Лекарство "Бронхомунал": инструкция по применению

Описание фармакодинамики лекарственного средства

бронхомунал инструкция по применениюЛекарство "Бронхомунал" инструкция по применению определяет как бактериальный препарат, стимулирующий иммунные процессы и предназначенный для перорального использования. Назначается данное средство в целях снижения частоты и уменьшения тяжести протекания различных заболеваний дыхательных путей и, как следствие, сведения к минимуму антибиотикотерапии и медикаментозной терапии. В основе действия препарата "Бронхомунал", инструкция по применению которого обязательно идет в комплекте, находится образование стойкого иммунитета к патогенным микроорганизмам, а также предупреждение появления и облегчение течения инфекций. Кроме того, это бактериальное средство эффективным образом усиливает метаболизм кислорода, повышает активность макрофагов и стимулирует процесс выработки оксида азота, способствующего разрушению вредоносных возбудителей.

Особенности состава препарата

Выпускается препарат "Бронхомунал" в виде капсул голубого цвета. В состав каждой таблетки может входить 3,5 или 7 миллиграмм лизата бактерий, выступающего в качестве активного ингредиента. препарат бронхомуналВ роли вспомогательных элементов выступают маннитол, глютамат натрия, кукурузный крахмал и стеарат магния.

Область применения лекарственного средства

Принимать капсулы "Бронхомунал" инструкция по применению советует для проведения комплексного лечения бронхита, ларингита, ринита, тонзиллита и бронхиальной астмы. При отите, фарингите и синусите также показано использование этого препарата. При разного рода осложнениях после вирусных инфекций (в том числе, после гриппа) аналогично следует принимать бактериальное средство "Бронхомунал". Лекарство при этом показано к использованию даже для пациентов младшего возраста.

Особенности использования препарата

Принимать препарат "Бронхомунал" необходимо по одной капсуле один раз в сутки. Причем делать это, согласно инструкции, следует в утренние часы и натощак. Продолжительность курса терапии, как правило, составляет от десяти до тридцати дней.

бронхомунал лекарствоСписок основных противопоказаний

Назначать данный бактериальный препарат строго не рекомендуется в случае аллергической реакции или индивидуальной непереносимости его компонентов, а также в первый триместр беременности. В период грудного кормления аналогично не следует принимать капсулы "Бронхомунал". Инструкция по применению не советует назначать это лекарство и детям в возрасте до шести месяцев.

Возможные побочные состояния

Переносится препарат "Бронхомунал", как правило, хорошо большей частью пациентов. В очень редких случаях могут отмечаться повышение температуры и разнообразные расстройства со стороны желудка. Например, тошнота, диарея или рвота. Также могут наблюдаться незначительные боли в брюшной полости. Отзывы некоторых пациентов свидетельствуют и о риске появления таких аллергических реакций, как покраснение кожи, зуд, сыпь или крапивница.