Лекарство «Нистатин»: отзывы и применение

Лекарство «Нистатин» является медикаментом, применяемым для избавления от грибка.

Средство «Нистатин»: отзывы и терапевтическое действие

Пациенты, принимавшие препарат, говорят, что лекарство помогло им избавиться от грибка. Оно проявляет активность против паразитирующих грибов аспергилиус и кандида.нистатин от перхоти Производится препарат в форме таблеток и свечей с различным содержанием активного вещества. Кроме того, выпускают его и в виде мази.

Средство «Нистатин»: отзывы и показания к применению

Пациенты говорят об улучшении состояния после приема лекарства. Они упоминают об использовании лекарства при молочнице – грибковом заболевании, поражающем внутренние органы, слизистые и кожу. Существуют сведения о назначении препарата «Нистатин» от перхоти. Эффективно применение медикамента для предупреждения возникновения грибка при продолжительном лечении антибиотиком, а также ослабленным пациентам.

Средство «Нистатин»: отзывы и побочные эффекты

Одни люди говорят, что после приема лекарства никаких отклонений у них не наблюдалось, другие свидетельствуют о появлении незначительных реакций организма на использование медикамента. Хотя обычно лекарство побочных действий не вызывает, поскольку оно малотоксично. При гиперчувствительности или приеме повышенных доз могут возникнуть: привкус горечи во рту, боль в животе, диарея, увеличение температуры тела, рвота, озноб, тошнота. нистатин отзывыПри появлении подобных признаков необходимо отменить лечение или снизить дозировку.

Средство «Нистатин»: отзывы и противопоказания

Пациенты говорят, что при обращении к врачу им не всегда разрешали принимать лекарство. Действительно, существуют запреты к приему лекарства. Не следует использовать препарат при гиперчувствительности, язве ЖКТ, недостаточности печеночной, панкреатите. Беременным и кормящим матерям также не рекомендуется принимать «Нистатин» (таблетки). Отзывы говорят, что использование лекарства способно снизить эффективность клотримазола. Кроме этого, следует учесть, что вагинальные свечи уменьшают прочность содержащих латекс барьерных контрацептивов.

Средство «Нистатин»: отзывы и способ приема

Пациенты говорят, что им помогли следующие схемы терапии. Таблетки они принимали внутрь 3-4 раза в сутки по 0,5 млн. единиц или 6-8 раз по 0,25 млн. Допустимый суточный объем таблетированной формы по инструкции составляет 1,5-3 млн единиц. Малышам до года лекарство дают в количестве 0,1 тыс. ед., до трех лет – 0,25 млн, после трех – 1 млн в сутки. нистатин таблетки отзывыТаблетки следует принимать в течение двух недель, не разжевывая и глотая целиком. Для терапии грибковых поражений глотки, пищевода, слизистых ротовой полости назначают полмиллиона единиц 3-4 раза. При этом пилюли не следует глотать, их необходимо держать до полного растворения во рту. При хронической форме молочницы терапевтические курсы повторяют с интервалом в три недели. Для лечения кандидозов влагалища, кишечника используют вагинальные или ректальные свечи, которые вводят дважды в день на протяжении двух недель. При молочнице половой системы терапии рекомендуется подвергнуть обоих партнеров. Мазь наносят на поверхность, пораженную грибком, два раза в день. Процедуры выполняют не менее двух недель, рекомендуется месячное лечение. Кандидоз кожи и слизистых устраняют в течение декады. Для большего эффекта одновременно можно употреблять таблетки.