Выбираем лучшее лекарство для печени

лекарство для печени

Лучшее лекарство для печени - это здоровый образ жизни и гармоничное питание. Но, увы и ах, мы все не без греха. Злоупотреблять начинаем еще в детстве, заменяя каши сосисками и пломбиром. А что делать? Соблазны повсюду, а мы слишком слабы, в прямом смысле этого слова. Слабость заключается не только в том, что нам сложно придерживаться сбалансированного питания, но и в том, что наш организм подвергается нападениям в виде разнообразных добавок в пищу, новых вирусов, выхлопных газов и остальных «страшилок». Защищает, точнее, спасает нас от этой горы «мусора» печень. Кроме ее банальных обязанностей по выработке гормонов и желчи, она должна очищать кровь от всего негативного, что в нее попало по нашей неосторожности. Причем делать она должна это «молча» (ведь она не может болеть). В ней нет ни одного нервного окончания, как итог, о проблемах с этим органом мы узнаем только тогда, когда пить «Боржоми» уже поздно.

средства для печени

Береги с молоду

Вывод? А он прост. Берегите печень с рождения! Берегите ее сами, приучайте своих детей к этому. На самом деле лучшее лекарство для печени - гармония. Она должна быть во всем: в еде, питье, отношениях и т.д. Спите, когда нужно спать, ешьте то, что нужно есть, а не то, что нам навязывает реклама. Живите в гармонии с собой и с близкими, со своим организмом и окружающим миром. Наша печень - единственный орган, способный на восстановление. Регенерация при 80% поражения – это не миф, это реальность. Такие случаи встречаются все чаще, например, после химиотерапии или серьезного лечения с использованием сильных антибиотиков и т.д. В таких ситуациях лечащий врач назначает лекарство для печени, соответственно основному заболеванию. Стоит учитывать, что процесс это долгий, он длится не менее года. Главное, что самолечение противопоказано. Все должно проходить исключительно под контролем врача, делающего свои выводы и назначения на основании исследований.

лекарство для печени профилактикаПрофилактика

В остальных случаях лучшее лекарство для печени – профилактика. Способность на самовосстановление позволяет регенерироваться самостоятельно, от нас зависит лишь поставка в организм необходимых для этого питательных веществ и здоровый образ жизни. В идеальном варианте мы можем питаться полноценно, отдавая предпочтение продуктам, богатым клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Но, имея привычку злоупотреблять, мы ставим под угрозу свой организм, ослабляя при этом его способность к усвоению питательных веществ, как итог, получить все из продуктов питания невозможно. На помощь приходят лекарственные средства для печени на основе натуральных ингредиентов. К ним относятся препараты на основе расторопши («Карсил», «Гепабене», «Сибектан», «Силимар»), тыквы («Тыквеол», тыквенное масло), артишока («Хофитол», «Экстракт артишока», «Холесенол Артишок»). Не стоит упускать из вида прием комплексных витаминных препаратов. Наилучшим образом на печень влияет липоевая и урсодезоксихолевая кислоты, средство «Аевит» и т.д.

Посильная помощь

Несомненное лекарство для печени - это посильная помощь с нашей стороны. Если вы знаете, что избежать, например, пищевых излишеств вам не удастся, примите меры. Вам прекрасно поможет таблетка, содержащая ферменты, принятая перед ужином («Мезим», «Панкреатин») и желчегонное средство после («Аллохол», «Холосас», «Холензим»).