Средство «Тауфон». Инструкция по применению

Медикамент «Тауфон», состав которого включает таурин (активное вещество), метилпарагидроксибензоат и инъекционную воду (вспомогательные компоненты), относится к фармакотерапевтической группе метаболических средств. Препарат стимулирует регенеративные и репаративные процессы на фоне патологий дистрофического характера и заболеваний, осложненных резким нарушением в метаболизме глазных тканей. Лекарство способствует стабилизации деятельности клеточных мембран, активизации обменных и энергетических процессов, улучшению условий для нервной передачи, а также сохранению электролитного состава в цитоплазме. На фоне местного использования абсорбция средства низкая.

Медикамент «Тауфон». Применение тауфон состав

Рекомендовано средство взрослым при дистрофии, травмах роговицы (как стимулятор процесса репарации), на фоне лучевой, травматической, старческой и прочих видов катаракт. К показаниям относят открытоугольную глаукому (первичную). В этом случае препарат назначается в сочетании с бета-адреноблокаторами для повышения интенсивности оттока влаги.

Лекарство «Тауфон». Инструкция по применению. Противопоказания

Не назначается медикамент до восемнадцати лет, при индивидуальной непереносимости. В связи с недостаточным количеством сведений о применении во время беременности, лактации целесообразность лечения определяет специалист после оценки соотношения риска и предполагаемой пользы. тауфон применение

Препарат «Тауфон». Инструкция по применению

При катарактах лекарство назначается в форме инсталляций. Доза – 1-2 капли два-четыре раза в сутки. Длительность использования – три месяца. Повторный курс следует проводить через месяц после окончания первого. При травматических состояниях и дистрофическом синдроме роговицы дозировки те же, длительность использования – месяц. При открытоугольной глаукоме в составе комплексного воздействия назначают по 1-2 капли дважды в сутки. Инсталляции производят за пятнадцать-двадцать минут до приема гипотензивного средства. Длительность курса – шесть недель с отменой на протяжении двух недель.

Средство «Тауфон». Инструкция по применению. Побочные реакции

тауфон инструкция по применению

На фоне лечения вероятно возникновение аллергии. При ухудшении состояния, появлении неописанных в аннотации негативных последствий нужно обратиться к врачу.

Лекарство «Тауфон». Инструкция по применению. Дополнительные сведения

В практике не зарегистрировано случаев передозировки медикаментом. На фоне открытоугольной глаукомы у пациентов отмечается существенное повышение активности бета-адреноблокаторов бутиламиногидроксипропоксифеноксиметил метилоксадиазола и тимолола) при их совместном применении. Усиление гипотензивного эффекта обусловлено увеличением показателя легкости оттока и понижения выработки влаги. Лекарство нужно хранить при температуре не больше 15 градусов в недоступном для детей месте. Препарат допускается к использованию в течение месяца с момента вскрытия. Перед применением нужна консультация у специалиста.