Светодиодные лампы для автомобиля – новый взгляд на ваш престиж

В автомобильный мир светодиоды пришли в 1992 г. Сначала ними оснащали дополнительные верхние стоп-сигналы и задние фонари. Первым, кто применил белые светодиоды как лампы для фар, стала компания Audi. Ними был оборудован автомобиль А8 W12 2004 года выпуска.

Развитие и прогресс

светодиодные лампы для автомобиля

Молниеносная эволюция технологий сегодня дает возможность полностью заменить устаревшее осветительное оборудование. В ближайшие годы прогнозируется появления киловаттного светодиода. Вот насколько поразителен прогресс. Уже сейчас светодиодные лампы для автомобиля позволяют заменить стандартное освещение в фонарях и фарах машины. В числе их бесспорных преимуществ перед галогенными и классическими можно назвать:

  1. Высокую устойчивость к ударам и вибрациям.
  2. Долговременную службу.
  3. Небольшое потребление энергии.
  4. Высокую яркость.
  5. Экологическую безопасность.

Сравнение с лампами накаливания

Лампы накаливания обладают уровнем отдачи света 15 лм/Вт, а рассчитаны они на 2000 часов работы. Их рассеиваемая мощность составляет 2,0 Вт. Тем временем светодиодные лампы для автомобиля имеют иные показатели. Отдача света - 25-30 лм/Вт, 100 000 часов и 100 мВт для одного прибора соответственно. Кроме столь длительного срока пригодности, они в десять раз меньше разогревают корпус и в двадцать раз снижают потребление электроэнергии. Такие преимущества, как вы понимаете, явно говорят в пользу светодиодов.

установить светодиодные лампы для автомобиля

Рекомендации по использованию и разновидности

Если вы желаете установить светодиодные лампы для автомобиля, сперва уточните, какого типа освещением оборудована ваша машина. Узнать это несложно. Для этого существует специальный каталог заменяемости традиционных ламп на светодиодные. После его изучения можно приступать к монтированию. Светодиоды защищены от перегревания стабилизатором тока. Рекомендуется использовать именно такие модели для передних габаритов. В самой новой серии светодиодных ламп SMD применяются диоды поверхностного монтажа. Они более выгодны в плане компактности, широкой диаграммы направленности и высокой яркости. В состав отдельных светодиодных комплектов входят четыре микрочипа. Они оптимально распределяют свет. Другие три комплекта из двух микрочипов создают иллюминацию на грани света и тени в пределах дистанции светящихся фар, скрывающихся за линзой. К ним присоединяются фонари дальнего освещения.

светодиодные лампы для автомобиля отзывы

Практические преимущества

Сегодня, выпуская светодиодные лампы для автомобиля, производители все чаще используют для них американские чипы Cree и Luxeon. Такие микросхемы способны обеспечить мощнейший поток света и угол рассеивания. Исследования последних лет доказывают, что замена изжившего себя оборудования является необходимостью. Как доказательство этого светодиодные лампы для автомобиля отзывы имеют самые положительные. Установившие себе новое оборудование автомобилисты отмечают его надежность и исправное функционирование. Наблюдается значительное снижение количества аварийных ситуаций, потому что светодиодное освещение создает прекрасные условия видимости в самых сложных погодных условиях.