Препарат "Панангин". Аналоги

панангин аналоги

Препарат «Панангин», аналоги которого также довольно популярны, - это лекарственный препарат, в своем составе содержащий калий и магний, которые с легкостью усваиваются и необходимы для укрепления и питания сердечной ткани. Это средство прекрасно подходит не только для лечения уже имеющихся сердечных заболеваний (аритмии, сердечной недостаточности и многих других), но и для профилактики состояния сердца у здоровых людей. Однако, несмотря на всю полезность, нельзя принимать этот препарат или любой заменитель «Панангина» на свой страх и риск, не посоветовавшись с врачом. Перед использованием медикамента необходимо проконсультироваться со специалистом. Ведь любое лекарство имеет ряд противопоказаний, порой довольно серьезных и опасных.

Наиболее популярный заменитель

Препарат «Панангин» аналоги имеет по всему миру, но наиболее распространенный и известный из них в России – медикамент «Аспаркам». Есть и другие довольно популярные заменители – «Аспангин», «Паматон», «Аспаркад». Все разновидности данного препарата, в принципе, очень похожи, довольно сходно действуют на пациента и, увы, обладают побочными реакциями. Продаются все они практически в любой аптеке, так что с покупкой не будет сложностей. Препарат «Аспаркам» считается универсальным и комплексным лекарством, предназначенным для восстановления электролитного баланса в сердечных тканях. Он уменьшает и излечивает аритмию, а попутно улучшает функционирование пищеварительной системы и состояние скелетных мышц. Помогает это средство и в таких ситуациях, когда организму хронически не хватает сил и энергии при нехватке калия и магния. Используется медикамент также вместе с курсами мочегонных препаратов (они вымывают соли из организма и потому пагубно влияют на сердце). Принимаются все заменители так же, как и лекарство «Панангин» (аналоги прописываются в той же дозировке).

что лучше панангин или аспаркамПроизводство и доверие потребителей

Сам импортный препарат производится старинной венгерской компанией «Гедеон Рихтер», обладающей всеми необходимыми лицензиями, доверием, известностью и уважением. Поэтому, если прописано именно лекарство «Панангин», аналоги выбирать все же не рекомендуется в силу нескольких доводов. В чем же причина? Несмотря на то что самым популярным аналогом известного медикамента на протяжении уже многих десятилетий был и остается именно препарат «Аспаркам», доверие к нему в последние годы падает. Дело в том, что производится он разными компаниями в СНГ и России, некоторые из которых не обладают европейской лицензией. Заменитель обладает меньшей стоимостью (причем в разы). Состав его, как утверждают производители, идентичен оригинальному средству. И все же люди больше доверяют иностранным производителям лекарств, а потому склонны чаще покупать именно зарубежную продукцию.

заменитель панангина

Что лучше: «Панангин» или «Аспаркам»?

Очень многие пациенты утверждают, что от приема отечественного препарата им не становилось лучше, а вот венгерское средство оказался гораздо более действенным. Да и специалисты отмечают, что препарат «Панангин» намного чище отечественной продукции, эффективнее и безопаснее, хотя и гораздо дороже.