Средство «Фосфоглив». Инструкция по применению

фосфоглив форте инструкция

Лекарство «Фосфоглив форте» инструкция по применению характеризует как оригинальный гепатопротектор. Препарат изгототовлен на основе фосфолипида растительного происхождения и тринатриевой соли кислоты глицирризиновой из корня солодки. Медикамент является усовершенствованным аналогом средства «Эссенциале». Фосфолипиды – это основные структурные компоненты всех мембран клеток. При попадании их в организм происходит восстановление целостности клеточных структур, в первую очередь печени. Кислота глицирризиновая оказывает широкий спектр биологического действия, обладает противовоспалительной активностью. Благодаря сочетанию компонентов, медикамент становится особенно эффективным при патологиях печени. Препарат выпускается в капсулированной форме, что позволяет защитить действующие вещества от разрушительного воздействия желудочного сока. Активные компоненты подвергаются абсорбции в тонкой кишке в виде целой молекулы и биологически активных элементов гидролиза. Абсорбированные продукты транспортируются через кишечную стенку в лимфорусло.

Средство «Фосфоглив форте». Инструкция. Показания

фосфоглив форте инструкция по применению

Назначается медикамент для лечения патологий печени хронического характера. К показаниям относят гепатиты, гепатозы разной природы возникновения, интоксикации, цирроз. Препарат рекомендован при псориазе, радиационном синдроме, интоксикации.

Противопоказания

Лекарство «Фосфоглив» инструкция по применению не рекомендует при индивидуальной непереносимости компонентов.

Режим дозирования

Обычно взрослым назначают по две капсулы во время еды не чаще четырех раз в течение дня. Пациентам с трех до семи лет – по капсуле трижды, с семи – по две, два-три раза. Продолжительность терапии на фоне острых патологий – 2-4 недели, хронических – от шести до двенадцати месяцев. Внутривенно в форме раствора препарат вводится не чаще двух раз в сутки. Длительность курса – десять-тридцать суток на фоне острого течения патологии, при хронической форме – через день однократно либо трижды в неделю на протяжении шести-двенадцати месяцев. После завершения внутривенного лечения переходят на пероральный прием препарата. Медикамент «Фосфоглив» инструкция по применению рекомендует при этом принимать по 2 капсулы трижды в сутки на протяжении месяца при остром течении и от полугода до года при хроническом. фосфоглив инструкция по применению

Побочные реакции

Лекарство может спровоцировать аллергические реакции на фоне непереносимости. Кожная сыпь, раздражение, покраснения и прочие негативные проявления проходят после отмены препарата.

Средство «Фосфоглив». Инструкция по применению. Дополнительные сведения

Медикамент в инъекционной форме не допускается смешивать с прочими лекарственными средствами. Для разведения запрещается использовать раствор глюкозы или физиологический раствор. Препарат хранят при температуре до двадцати градусов, в темном месте и вдали от детей. Срок годности у медикамента – два года. Препарат «Фосфоглив» инструкция по применению не допускает к использованию по истечении указанного периода.