Лекарственное средство «Контрактубекс». Инструкция по применению

Лекарство «Контрактубекс» (инструкция свидетельствует об этом) относится к категории медикаментов, проявляющих противовоспалительное, антипролиферативное, разглаживающее влияние на ткани рубцов. Активные вещества – натрия гепарин, экстракт лука, аллантоин. Выпускается препарат в форме геля светло-коричневого цвета, обладающего специфическим запахом. Луковый экстракт воздействует в качестве противовоспалительного элемента. Механизм его влияния основывается на подавлении активности воспалительных медиаторов. Компонент также обладает противоаллергическими свойствами. контратубекс при лактацииЛуковый экстракт замедляет развитие фибробластов различного происхождения, в особенности келлоидного. Вместе с этим вещество тормозит митоз и снижает формирование компонентов матрицы внеклеточного характера из фибробластов. Луковый экстракт обладает и бактерицидным воздействием. Все указанные свойства в комбинации способствуют стимулированию заживления ран и предотвращению образования рубцов. Противовоспалительное, антипролиферативное и противоаллергическое действие оказывает гепарин. Компонент усиливает гидратацию в тканях, воздействует на коллагеновую структуру. Ускорению заживления способствует аллантоин. Это вещество обладает эпителизирующим воздействием, увеличивает способности тканей к связыванию воды. За счет улучшения проницаемости и кератолических свойств усиливается действие прочих компонентов. Аллантоин производит и успокаивающий эффект. Благодаря этому ослабляется зуд, характерный для процесса рубцевания.

контратубекс инструкцияЛекарство «Контрактубекс». Инструкция: показания

Медикамент назначается при келоидных гипертрофических рубцах – дефектах внешнего вида после операций, ожогов, ампутаций и прочих повреждениях на коже, сковывающих двиджения. Средство показано при контрактурах пальцев, травматических контрактурах сухожилий и рубцовых стриктурах.

Медикамент «Контрактубекс». Инструкция по применению

Препарат следует наносить тонким слоем на проблемные места несколько раз в течение дня. Количество геля подбирается в соответствии с размером рубца. Допускается осторожное втирание линимента в кожу, до полного впитывания. При применении препарата «Контрактубекс» инструкция допускает использование повязки на ночь, особенно это касется нанесения средства на старые, огрубевшие рубцы. Продолжительность терапии будет зависеть от толщины и размера повреждения и может продлиться несколько недель или даже месяцев. 

Противопоказанияконтратубекс от прыщей

Лекарство не назначается пациентам с гиперчувствительностью. Средство «Контрактубекс» при лактации и беременности допускается к использованию. Лечение должен контролировать врач. В аннотации не содержится сведений о применении медикамента «Контрактубекс» от прыщей.

Побочные проявления

Как практика показывает, лекарство пациентами удовлетворительно переносится, при длительном применении в том числе. Крайне редко вероятны аллергические реакции в форме покраснения. На фоне лечения может возникнуть зуд, свидетельствующий об изменениях в структуре ткани рубца. Как правило, данное явление устраняется самостоятельно и не требует дополнительных воздействий.