Лекарственное средство «Медерма»: отзывы и применение

Лекарственное средство «Медерма» является препаратом, позволяющим эффективно разглаживать шрамы и рубцы.

Терапевтическое действие медикамента «Медерма»

Отзывы пациентов говорят, что лекарство эффективно борется с небольшими рубцами и шрамами, которые остаются после повреждений кожи, удаления татуировок, угревой сыпи.медерма отзывы Особенно хорошо справляется препарат с растяжками, образующимися в результате быстрого сброса веса или в процессе беременности. После использования средства существенно улучшается вид кожи. Растяжкам возвращается чувствительность к загару, в результате чего кожа становится ровной, а дефекты незаметными.

Состав и аналоги медикамента «Медерма»

Лекарство выпускается в форме геля, находящегося в тубах. В его состав входят  метилпарабен, кислота сорбиновая, ксантан и другие вещества. К аналогам можно отнести препарат «Контрактубекс». Нежирный гипоаллергенный гель делает эластичными рубцы, мягко их разглаживает, придавая коже естественный цвет.

Показания к применению медикамента «Медерма» гель медерма

Отзывы пациентов указывают, что лекарство эффективно при терапии растяжек, появляющихся во время беременности, а также после резкого сбрасывания веса. Гель «Медерма» используют для лечения косметических рубцов, образующихся при повреждении кожи от угрей, дермабразии. Кроме этого, средство применяют для устранения различных повреждений кожного покрова после лазеротерапии и других хирургических вмешательств (удаление татуировок, родинок). Лекарство используют на открытых областях кожи после перенесенных воспалительных недугов.

Побочные эффекты и противопоказания к применению медикамента «Медерма»

Отзывы врачей предупреждают о противопоказании к лечению – повышенной чувствительности к составляющим геля. Пациенты говорят, что средство хорошо переносится даже при долговременном лечении. В редких ситуациях могут наблюдаться кожные реакции в местах нанесения препарата «Медерма». Гель, отзывы о применении которого наилучшие, следует использовать очень аккуратно. Нельзя допускать попадания лекарства в глаза, а также на открытые незажившие раны.

Способ применения медикамента «Медерма»медерма гель отзывы

Отзывы пациентов говорят о том, что лекарство эффективно при длительном применении. Наносить гель на участки кожи нужно массирующими движениями. Лекарство требуется втирать три - четыре раза в проблемные зоны в течение суток, совершая легкое надавливание на кожу, до полного впитывания средства (3-5 минут). Пациенты, применяющие гель, отмечают, что массировать кожу нужно зигзагообразными или круговыми движениями, начиная от центра и двигаясь к периферии проблемного участка. Длительность применения лекарственного средства при лечении рубцов, растяжек и после хирургических вмешательств составляет три и более месяцев (до полугода). Преимуществом препарата является то, что его разрешается применять совместно со многими лекарствами, предназначенными как для перорального, так и для местного использования. Как правило, пациенты, опробовавшие гель «Медерма», отзывы оставляют положительные.