Медикамент «Авамис». Инструкция по применению

Препарат «Авамис» являет собой фторированный синтетический кортикостероид с повышенной степенью сродства рецепторам глюкокортикостероидного типа. Медикамент обладает сильным противовоспалительным эффектом. Активный компонент - флутиказона фуроат.

лекарство авамис

Лекарство «Авамис». Показания

Средство назначается в качестве симптоматического лечения при аллергическом рините.

Способ применения

Медикамент «Авамис» инструкция допускает только к интраназальному использованию (в нос). Для пациентов с двенадцати лет начальная доза – по два впрыскивания раз в сутки в каждую ноздрю. После снижения проявлений патологии назначается поддерживающая терапия. Дозировка при этом – по одному впрыскиванию в ноздрю раз в сутки. Детям с 6 до 11 лет медикамент «Авамис» инструкция рекомендует назначать по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход однократно в день. При недостаточном контроле над проявлением симптомов дозировку допускается увеличить до 2-х впрыскиваний однократно в каждую ноздрю. После облегчения состояния назначается поддерживающая терапия. Дозировка – одно впрыскивание однократно в каждую ноздрю в сутки. Для пожилых пациентов режим применения средства такой же, как для взрослых больных. При почечной недостаточности корректирование дозы не требуется. Терапевтическая эффективность лекарства достигается при регулярном, непрерывном применении. Специалист должен сообщить пациенту об этом. Действие медикамента отмечается спустя восемь часов после введения. Через несколько суток после начала терапии действие препарата становится максимальным. Длительность применения средства ограничивается периодом активности аллергена. препарат авамис

Медикамент «Авамис». Инструкция. Противопоказания. Побочные реакции

На почве терапии вероятно появление язв на слизистой. В ряде случаев отмечались носовые кровотечения. Как показывает практика, данные проявления носили умеренную или легкую степень интенсивности. Кровотечения возникают чаще у подростков и взрослых на фоне продолжительного использования средства. Препарат может спровоцировать реакции аллергического характера. В частности, может отмечаться сыпь, анафилаксия, крапивница, отечность. Эти реакции связаны с наличием у пациента непереносимости. Средство «Авамис» инструкция не рекомендует применять при гиперчувствительности к его компонентам. Целесообразность его назначения в период вынашивания плода и грудного вскармливания устанавливается врачом.

Дополнительная информация авамис инструкция

Превышать дозировку (частоту впрыскивания) препарата «Аквамис» инструкция не разрешает. Это связано с вероятностью развития клинически значимой адреналовой супрессии. На фоне стресса либо во время  послеоперационного периода следует учитывать необходимость в использовании системных глюкокортикостероидов при наличии проявлений передозировки рекомендуемых средств. При назначении нескольких ГКС-препаратов принимают во внимание их общее системное воздействие. При лечении детей в ряде случаев может отмечаться задержка роста.