Препарат "Назаваль": инструкция по применению, отзывы, аналоги. "Назаваль Плюс": инструкция по применению

Когда в доме есть ребенок или взрослый с частым проявлением аллергии, стоит вопрос о выборе безопасного и эффективного средства, которое поможет справиться с симптомами. Но гораздо лучше не лечить уже появившиеся симптомы аллергии, а предотвратить их появление. В этом может помочь "Назаваль", инструкция по применению которого гласит о его безопасности даже для детей и беременных. Но перед покупкой препарата стоит ознакомиться с отзывами и внимательно изучить его состав. Также стоит учесть, что препарат выпускается в двух версиях, которые имеют некоторые различия в составе и тем самым обладают различным фармакологическим действием.

Состав "Назаваля"

Препарат представляет собой мелкодисперсный порошок целлюлозы растительного происхождения, который распыляется в носовых пазухах с помощью флакона-дозатора. Так как целлюлоза не имеет запаха, в препарат добавлена мятная отдушка, которая помогает понять, сколько средства попало в носовые пазухи.назаваль инструкция по применению

Порошок целлюлозы оседает на ворсинках в пазухах носа и образует защитный слой, предотвращающий попадание аллергена в организм. Чаще всего частицы, вызывающие аллергические реакции, попадают в организм именно через нос. "Назаваль" способен снизить раздражительные реакции организма на многие виды аллергенов, в том числе пыль и пыльцу растений.

Отличие "Назаваля" от "Назаваля Плюс"

Многие приходят в аптеку и не знают, какой препарат выбрать: "Назаваль Плюс" или "Назаваль". Инструкция по применению "Назаваль Плюс" рекомендует средство для профилактики гриппа и простудных заболеваний. В его составе, кроме микронизированной целлюлозы, присутствует также экстракт дикого чеснока, который обладает противовирусным и антибактериальным действием благодаря высокому содержанию фитоцитов.назаваль плюс инструкция по применению

"Назаваль Плюс" может быть использован в качестве сезонной защиты в осенне-зимний период, который характеризуется распространением простудных заболеваний и эпидемий гриппа. "Назаваль" рекомендован в качестве противоаллергического средства, которое подходит для регулярного использования в весенне-летний сезон, характеризующийся цветением трав и наличием в воздухе большого количества аллергенов.

Формы выпуска

"Назаваль" упаковывается во флакон с дозатором, который рассчитан на 200 доз. "Назаваль Плюс" также имеет флакон с дозатором спрея на 200 доз. Такие флаконы позволяют отмерять оптимальное количество спрея на одно впрыскивание. Его с удобством можно использовать как для взрослых, так и детей любого возраста под контролем взрослого человека.

Показания к применению и фармакологическое действие

Для чего назначают "Назаваль"? Инструкция по применению этого препарата презентует его как эффективное и безопасное средство для предотвращения аллергического ринита и других симптомов аллергии. После распыления порошка в носовых пазухах образуется гелеобразная пленка, которая является защитным барьером от проникновения вместе с воздухом поллютантов, к которым относятся и аэроаллергены.назаваль инструкция по применению отзывы

В каких случаях лучше использовать "Назаваль Плюс"? Инструкция по применению этой формы препарата представляет его как противовирусное средство, используемое для профилактики инфекционных заболеваний, в том числе гриппа. Благодаря содержанию экстракта дикого чеснока (черемши), "Назаваль Плюс", кроме противоаллергического действия, обладает также антибактериальными и фунгицидными свойствами.

Средний размер частиц распыляемого спрея составляет около 118 мкм, что не позволяет достигать им трахеи и бронхов. Это исключает попадание микрочастиц целлюлозы и других составляющих препарата в организм.

"Назаваль", инструкция по применению при беременности и для детей

Аллергический ринит - очень частое явление у женщин в положении. Он может возникать, даже если до беременности признаков аллергии у женщины не наблюдалось. Для такого деликатного положения очень важно подобрать не только эффективный, но и безопасный препарат, который не навредит здоровью ребенка и будущей мамы.назаваль инструкция по применению для детей

"Назаваль" является выходом из ситуации, когда применение многих противоаллергических препаратов невозможно из-за всасывания в кровь. Также для защиты организма матери рекомендуется использовать "Назаваль Плюс". Инструкция по применению этой версии препарата говорит о том, что средство является абсолютно безопасным защитником от вирусных инфекций для беременных женщин.

Когда ребенок идет в детский сад, то неизбежно появляются проблемы со здоровьем. Даже до этого редко болеющий ребенок может каждый месяц подхватывать новый вирус. Это связано с быстрым распространением малейшей инфекции в больших коллективах. Многих мам тревожит вопрос: можно ли использовать "Назаваль Плюс" для детей? Инструкция по применению этого препарата гласит о том, что средство не имеет возрастных ограничений и может использоваться с рождения. У детей дошкольного и младшего школьного возраста применение спрея нужно контролировать взрослыми. Это поможет более эффективно использовать "Назаваль", инструкция по применению детям содержит пункт насчет пользования дозирующим флаконом под контролем взрослых.

Схема применения спрея

Для того чтобы любое лекарственное средство работало, необходимо соблюдать рекомендованную схему применения. Это касается не только дозировок, но и правильности действий во время нанесения кремов или распыления назальных спреев. Как же правильно использовать "Назаваль"? Инструкция по применению этого препарата содержит четкую схему действий, соблюдение которой поможет повысить эффективность от применения средства. назаваль инструкция по применению при беременности

Перед первым применением препарата необходимо настроить дозирующий флакон на распыление оптимальной дозы. Для этого рекомендуется сделать пару пробных впрысков в воздух, предварительно расположив флакон перед собой. Перед каждым применением средства флакон рекомендуется встряхивать для того, чтобы равномерно распылить микродисперсный порошок.

Перед применением нужно аккуратно высморкаться и прочистить носовые пазухи от скопившейся слизи. Далее одну ноздрю зажать пальцем, а к противоположной приложить носик флакона. Нажать на стенку флакона на вдохе, после чего должен появиться легкий аромат мяты. После распыления средства следует задержать дыхание на пару секунд, а затем сделать спокойный глубокий вдох, чтобы порошок микроцеллюлозы попал в носовой ход. Такую же процедуру повторить со второй ноздрей. Следует повторно использовать препарат после каждой прочистки носовых пазух для возобновления защитной пленки.

При неправильном использовании может снизиться эффективность препарата "Назаваль-спрей". Инструкция по применению средства содержит также рекомендации по поводу того, как часто можно пользоваться спреем и могут ли быть последствия его передозировки.

Рекомендованные дозы

Инструкцией рекомендовано применять препарат в дозировке, равной 1 впрыскиванию через 6–8 часов. Этих доз должно быть достаточно для предупреждения появления симптомов ринита. Но дозировка может быть увеличена при необходимости.

В ситуации, когда известен аллерген, но контакта с ним невозможно избежать, следует использовать "Назаваль" за 15 мин до предполагаемого взаимодействия с агрессивными частицами. Например, перед выходом на улицу во время цветения растений, вызывающих аллергию. Препарат может использовать так часто, как это необходимо. Не содержит вредных консервантов и не всасывается системно. Поэтому педиатры часто рекомендуют при аллергии у детей "Назаваль". Инструкция по применению для детей не отличается от взрослой, так как не содержит конкретных дозировок.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению средства может служить индивидуальная непереносимость компонентов "Назаваль" или "Назаваль Плюс". назаваль спрей инструкция по применению
К таким компонентам относится экстракт дикого чеснока, который присутствует в препарате "Назаваль Плюс". Мята перечная является не аллергенным растением, именно поэтому в качестве отдушки выбран мятный экстракт. Но встречаются редкие случаи повышенной чувствительности и к мяте, поэтому при наличии каких-либо необычных реакций после применения препарата "Назаваль" следует отказаться от его использования.

Препарат можно использовать в период беременности и кормления грудью, так как не всасывается системно, а соответственно, не может нанести вред ни матери, ни ребенку. Также не имеет возрастных ограничений в применении и рекомендован для устранения аллергии даже у грудных детей.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

"Назаваль" обладает местным действием, поэтому его можно сочетать со многими другими лекарственными средствами. Не рекомендуется одновременно использовать "Назаваль" и другие назальные спреи или капли, так как это может снизить эффективность обоих средств. В случае необходимости одновременного использования двух назальных средств следует соблюдать временные интервалы и применять "Назаваль" через некоторое время после другого препарата.

Чем можно заменить? Аналоги "Назаваля"

Аналогами препарата "Назаваль" можно назвать другие противоаллергические средства, такие как "Лоратадин", "Супрастин", "Зодак", "Эриус" и так далее. Но все перечисленные средства не являются аналогами в полном смысле. "Назаваль" имеет ряд преимуществ перед другими препаратами. Так стоит ли заменять "Назаваль"? Инструкция по применению, аналоги свидетельствуют о том, что без рекомендации врача не стоит самостоятельно искать замену назначенному препарату. Другие противоаллергические средства могут иметь противопоказания и побочные эффекты, которыми не обладает "Назаваль".

"Назаваль Плюс" является противовирусным и противомикробным средством, которое может быть заменено при необходимости другими препаратами, оказывающими подобное действие на организм. Но стоит помнить о том, что любая замена препарата должна быть согласована с лечащим врачом.

Отзывы о препарате

Перед использованием нового препарата следует ознакомиться, что представляет собой "Назаваль". Инструкция по применению, отзывы могут содержать много полезной информации, которая поможет выбрать правильную версию средства. Те, кто уже использовал представленный спрей, могут обозначить его эффективность в конкретных случаях.назаваль плюс для детей инструкция по применению

Отзывы о применении назальных спреев "Назаваль" в качестве противоаллергического средства в основном положительные. Отмечена его высокая безопасность, которая позволяет применять средство беременным, кормящим мамам и детям любого возраста. Также положительным моментом является отсутствие консервантов, часто вызывающих аллергические реакции.

Те, кто применял "Назаваль Плюс" для защиты организма в период распространения инфекционных заболеваний, отмечают, что при правильном применении препарат выполняет свои функции. Но для того чтобы средство было эффективным, следует четко соблюдать схему действий при его использовании. При невозможности контроля со стороны родителей использования средства ребенком в детском саду или школе, следует поговорить с воспитателем или учителем, который сможет проконтролировать действия ребенка или помочь ему в применении "Назаваля".