Капли Морозова. Целебные свойства

Нервное возбуждение знакомо всем, но не каждый способен самостоятельно справиться с ним. Стрессы, паническое поведение, плохой сон и регулярные срывы сильно отравляют жизнь не только тому, кто этим страдает, но и его окружающим. Не всегда мы хотим прибегать к каким-то сильным успокоительным, но что же делать в такой ситуации? Капли Морозова - уникальное успокоительное средство, которое обладает легким седативным капли морозоваэффектом. Оно продается в аптеках и отпускается по рецепту.

Состав

Уникальность данного препарата состоит в том, что содержащиеся в нем натуральные вещества мягко действуют на нашу нервную систему и благотворно на нее влияют. Капли Морозова, состав которых такой: корвалол, настойка валерианки, димедрол, настойка боярышника и настойка пустырника, не только снимают раздражительность и успокаивают. Они отлично справляются с бессоницей и стрессом, которые мы получаем практически ежедневно.

Как приготовить капли Морозова в домашних условиях

Как уже говорилось, эти капли продаются в аптеке, но приготовить их также можно и самостоятельно в домашних условиях. Количество капель корвалола не должно превышать более 5. Остальные настойки могут быть в разных пропорциях. Наиболее распространена такая рецептура: 5 капель корвалола, 4 капли настойки боярышника, 4 капли настойки пустырника, 5 капель настойки валерианы. Димедрол в капли Морозова лучше не добавлять, ведь если доза будет большой, то возможны зрительные галлюцинации и помутнение рассудка. Чтобы этого избежать, не стоит самостоятельно включать этот препарат. Лучше купить приготовленный грамотными фармацевтами препарат "Капли Мороза" в аптеке.  Именно из-за содержания в составе капель димедрола его и отпускают только по рецепту. Если же вы все-таки решили приготовить капли Морозова самостоятельно, то помните, что делать это нужно непосредственно перед употреблением, а вообще срок хранения в холодильнике этого препарата не более 10 суток с момента его приготовления.капли морозова состав

Показания к применению

Капли Морозова, инструкция к которым находится на самой бутылочке, следует употреблять непосредственно перед сном. Также эти капли необходимо принимать на ранних стадиях гипертонической болезни. Гипертония, как правило, вызвана длительным нервным перевозбуждением или наследственными факторами, характеризующая повышенным артериальным давлением, вследствие чего человек не может уснуть, у него начинаются сильные головные боли, зачастую им овладевает паника.

капли морозова инструкцияНарушение сердечного ритма может быть черевато инсультом. Поэтому ясно, почему следует своевременно подойти к лечению гипертонической болезни, ведь на ранних стадиях, как известно, это сделать легче. Чтобы привести в порядок свою нервную систему хотя бы на короткое время и успокоиться, необходимо принимать капли Морозова не меньше 1 недели. Принимать препарат нужно по 10 капель, запивая большим количеством кипяченой воды. Прием этого средства не допустим для детей младше 14 лет. Это вызвано в первую очередь содержанием димедрола в его составе и тем, что все настойки содержат спирт, который не рекомендован детям. В целом препарат не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости ингредиентов. Они отлично справляются с бессоницей и стрессом.