"Гестренол" - капли для кошек: инструкция по применению, состав и эффективность

Многим владельцам котов знакомо неадекватное поведение питомцев во время половой охоты. Пушистый любимец становится неуправляемым, громко мяукает, «метит» территорию и постоянно рвется на улицу. Данную проблему можно решить, простерилизовав или кастрировав животное, однако не все готовы к таким мерам. Выходом из данной ситуации станет «Гестренол» - капли для кошек. Инструкция гласит, что препарат предотвращает беременность у кошки и полностью контролирует половое влечение котов.

гестренол капли для кошек инструкция

Описание препарата

Препарат «Гестренол» полностью безвреден для животного. Он содержит в себе гормональные вещества, которые способствуют выработке собственных. Капли являются детищем Московской фирмы «НВП «Астрафарм». Они выпускаются в небольших флакончиках и представляют собой маслянистую жидкость зеленоватого цвета с едва уловимым запахом.

Для удобства использования капельница выпускается различных размеров - от 1 мл до 5 мл. Можно приобрести средство и в форме небольших таблеток.

Чтобы контролировать течку животного, можно использовать «Гестренол» - капли для кошек. Инструкция показывает, что препарат контролирует половую охоту и не влияет на общее здоровье питомца. Средство полностью безопасно при использовании по назначению. Все компоненты выводятся из организма вместе в мочой за 2-3 дня. Если требуется эффективное средство для контроля за половым поведением питомца, то можно приобрести «Гестренол» - капли для кошек. Инструкция по применению и состав показывают, что препарат можно использовать в домашних условиях.

гестренол капли для кошек инструкция по применению

Состав средства

Основными действующими ингредиентами являются натуральные гормоны:

  • мепрегенол пропионат – главный компонент (1,5 мг.);
  • этинилэстрадиол – вспомогательный (0,015 мг.).

Чтобы животное не отказывалось от приема капель, в них добавляют вкусовые добавки. В качестве приманки используется кошачья мята, которая привлекает кошек. Помимо этого, средство состоит из:

  • сахара;
  • крахмала;
  • соевого масла.

гестренол капли для кошек инструкция цена

Преимущества препарата

Чтобы контролировать сексуальное поведение животного, не прибегая к кардинальным мерам, требуются специальные контрацептивы. «Гестренол» для кошки является высокоэффективным средством, которое оказывает на питомца положительный эффект.

Действие препарата основывается на синтетических гормонах, которые способствуют угнетению функции яичников у кошек. Когда животное употребляет средство, внутри его половых органов повышается кислотность, а это, в свою очередь, в разы снижает вероятность беременности при случайной случке. Также период течки прерывается или задерживается на долгое время. При регулярном приеме и вовсе прекращается.

На котов препарат также оказывает сильное воздействие. Под действием гормонов сперматозоиды полностью перестают вырабатываться. Соответственно, у кота половая охота исчезает, снижается агрессивное поведение.

Важно! Следует понимать, что для котов и кошек предназначаются разные препараты. Ни в коем случае нельзя давать средство, не соответствующее полу питомца.

Стерилизация приводит к полному уничтожению у животного функции деторождения. Если требуются временные меры, то лучше выбрать «Гестренол» - капли для кошек. Инструкция по применению показывает, что способность к зачатию восстанавливается через 3 недели после отмены приема капель.

гестренол капли для кошек инструкция отзывы

Принцип действия

«Гестренол» относится к гормональным средствам, предназначенных для регуляции полового влечения у кошек и котов. Принцип действия происходит по следующей схеме:

  1. Гипоталамус отвечает за выработку половых гормонов (фолликулостимулирующего и лютеинизирующего).
  2. Мепрегенола пропионат, входящий в состав препарата, полностью блокирует их.
  3. Фолликулы в яичниках не созревают и овуляция не происходит.
  4. Этинилэстрадиол влияет на состав слизи в половых органах кошки. Она становится густой и вязкой, что затрудняет проникновение сперматозоидов в полость матки.
  5. Если произошло оплодотворение, то происходит прерывание беременности, потому что плодное яйцо не может закрепится в рыхлом эндометрии.

На котов препарат оказывает аналогичное действие. Выработка сперматозоидов снижается, половое влечение исчезает, и поведение питомца нормализуется.

Когда применять «Гестренол»?

Капли для кошек (инструкция тому подтверждение) оказывают влияние как на естественные физиологические процессы, так и на общее поведение животного. Препарат способен контролировать поведение питомца, откорректировать время течки или вовсе прервать ее на долгое время. К тому же средство снижает выработку половых гормонов, что снижает агрессивное поведение у котов.

Назначение капель:

  1. Коррекция и управление периодом течки.
  2. Снижение уровня влечения и количества половых гормонов.
  3. Прерывание наступившей беременности.
  4. Контроль за агрессивным поведением и снижение возбудимости.

Перед назначением животному «Гестренола» - капель для кошек - инструкция должна быть изучена очень тщательно. Ведь как и у любого медикаментозного препарата, у данного средства есть свои противопоказания.

гестренол капли для кошек инструкция по применению состав

Кому противопоказан препарат?

Запрещено предлагать капли маленьким котятам и неполовозрелым особям. Беременным и кормящим кошкам также нельзя использовать средство. К ряду противопоказаний относятся:

  • сахарный диабет у животного;
  • мочеполовые болезни;
  • онкологические заболевания;
  • индивидуальная непереносимость.

Следует точно придерживаться рекомендованной дозировки. Если ее превысить, то возможно появление таких симптомов, как:

  • рвота;
  • аллергические реакции;
  • изменение в аппетите;
  • обильное слюноотделение;
  • неадекватное поведение.

Если строго следовать предписаниям, то «Гестренол» (капли для кошек) - полностью безопасный препарат. Инструкция и отзывы заводчиков показывают, что эффекта привыкания не возникает, побочных реакций не наблюдается. К тому же капли совместимы с большинством популярных лекарственных средств.

контрацептивы гестренол для кошки

Способы применения

Перед применением необходимо хорошо встряхнуть флакон, чтобы маслянистая жидкость перемешалась. Капли можно давать животному прямо в рот либо добавлять в корм или накапать на нос. Наиболее эффективным окажется средство, если его применять в самом начале течки.

  1. Чтобы прервать течку, следует давать раз в сутки по 4 капли кошкам, чей вес не более 5 кг.
  2. Если животное весит от 6 до 10 кг, предлагается 5-8 капель.
  3. Препарат дается в течение пяти дней. При этом прерывать использование нельзя.

Если произошла случайная связь, то чтобы не наступила беременность, кошке вливают в рот сразу 8 капель препарата. Через сутки прием необходимо повторить. В данном случае дозировка не зависит от веса питомца.

С помощью капель можно отсрочить наступление течки. Для этого кошке предлагается раз в неделю 4 капли средства. Но чтобы не навредить животному не стоит этого делать более двух раз в год.

Следует помнить! Если произошла незапланированная случка, то препарат будет эффективен, если его принять в течение 24 часов после события.

Заключение

Многие заводчики для предотвращения беременности у питомца предпочитают использовать различные препараты, в том числе и «Гестренол» - капли для кошек. Инструкция и цена интересуют всех потенциальных покупателей. Стоимость препарата весьма доступная. Флакончик можно приобрести за 80-160 рублей. Цена зависит от места покупки. Чтобы не нарваться на подделку, лучше приобретать капли в ветеринарных аптеках либо на специализированных веб-сайтах.