"Кот Баюн": отзывы. "Кот Баюн" (таблетки, капли): инструкция, цены

Не только у человека может быть стресс, нервное расстройство и паническое состояние. Четвероногие друзья, живущие рядом, тоже иногда подвержены таким проблемам. Как людям, им требуется помощь. кот баюн отзывы Биодобавка, выпущенная для коррекции поведения домашних питомцев, называется «Кот Баюн». Отзывы хозяев, чьи животные употребляли этот препарат, в большей степени позитивные.

В каких случаях применяют?

Несмотря на название препарата, его можно использовать не только для кошек, но и для собак. Применять медикамент можно только по достижении животным десятимесячного возраста. Специальные биологически активные компоненты – вытяжки из растений предназначены для успокоения нервной системы питомца. Многие хозяева, столкнувшиеся с проблемами в поведении животного, прибегают к помощи препарата «Кот Баюн». кот баюн инструкция Отзывы любителей собак и кошек отмечают помощь медикамента в таких случаях:

  • фобия у животного (боязнь шума, большого количества людей, транспорта, улицы, расставания с хозяином);
  • агрессивное поведение по отношению к владельцу;
  • агрессия, появившаяся вследствие страха или борьбы за доминирование;
  • нарушения в сексуальном поведении – половая агрессивность, сбой маркировочного инстинкта, повышенное беспокойство, постоянные крики для привлечения партнера;
  • гиперактивность, навязчивое вычесывание и вылизывание, копрофагия;
  • чрезмерное паническое состояние при ложной щенности;
  • частый беспричинный лай;
  • имитация покрытия;
  • ситуации, требующие спокойствия животного (выставки, послеоперационные дни и другие).

Фармакология

Механизм действия препарата основан на свойствах трав и плодов, которые входят в его состав. Биологически активные вещества этих лекарственных растений обладают седативным, ликвидирующим страх (анксиолитическим), спазмолитическим и болеутоляющим свойством. Таблетки или капли «Кот Баюн» обеспечивают попадание в организм питомца важных микронутриентов растительного происхождения, которые характеризуются адаптогенными и общеукрепляющими признаками. Под их действием поведение питомца изменяется. Его психика становится более уравновешенной и стабильной, снижается риск возникновения психической лабильности. У животного исчезает агрессия и беспокойство, как при обычных условиях, так и при стрессовых. Препараты для животных «Кот Баюн» в каплях и таблетках не относятся к категории веществ с эмбриотоксическими, кумулятивными, аллергенными и тератогенными свойствами. Согласно ГОСТ 12.1.007, их относят к IV классу опасности. Таким образом, происходит безвредная для здоровья коррекция поведения питомца, с такими характерными особенностями:

  • медленный и постепенный терапевтический эффект;
  • умеренное, мягкое, но в то же время эффективное действие;
  • пероральный метод введения.

Агрессия кошки и как ее преодолеть?

Различные состояния кошачьей психики оказывают непосредственное влияние на поведение, и одно из главных – это страх. Туловище и голова прижаты к полу, уши загнуты назад и прилегают плотно к черепу, питомец в панике пытается укрыться в укромном тихом месте – все эти признаки указывают на то, что кошка очень напугана. кот баюн для кошек Страх может вызвать агрессию. Чувствуя опасность, кошка может перейти в наступление. Пушистая воспитанница поднимает лапы и выпускает когти, издает шипящие звуки и плевки. Главное, не допустить этого. В этом поможет лекарственное средство «Кот Баюн» для кошек. Согласно отзывам, оно в большинстве случаев отлично справляется с паническим состоянием, вызванным различными факторами. Кроме этого, входящие в его состав травы, например валериана — очень нравятся котам и кошкам. Поэтому практически у всех владельцев не возникает трудностей с применением препарата. Пушистые воспитанники сами с удовольствием облизывают его, и не приходится давать насильно. Однако следует знать, что препараты для животных любой группы требуют перед применением консультации у ветеринара.

Использование в брачный период у кошек

С каждым днем все больше хозяев питомцев отказываются от приобретения для своих четвероногих любимцев гормональных средств на время полового влечения животного. Особенно остро этот процесс проходит у кошек. Они становятся просто невыносимыми. Гормоны, подавляющие течку и сексуальное либидо животного, конечно, эффективны, но наносят непоправимый урон его здоровью и даже ставят под угрозу срок жизни воспитанника. Кисты половых органов (матка, яичники, трубы), онкологические опухоли молочных желез, прогрессирование сахарного диабета, ухудшение качества шерсти – это все вероятные последствия их приема. Поэтому заботливые хозяева ищут альтернативные выходы, и один из них - препарат «Кот Баюн» для кошек. Отзывы владельцев о его применении у пушистых любимцев неоднозначны. Для некоторых лекарственное средство стало панацеей в решении вопроса, другим практически не помогло. В некоторых случаях оно частично решило проблему: не подавив окончательно сексуальное стремление кошки, а сделав ее уравновешение и спокойнее. Но одно мнение у всех, кто опробовал медикамент на своем питомце, единогласно - средство безопасно, не вызывает осложнений и удобно в применении.

Растительные компоненты, из которых состоит препарат, содержат природные аналоги половых гормонов, имитирующие в мозгу питомца гормональное воздействие. Благодаря этому, он успокаивается. Но в отличие от вредных гормональных медикаментов, эти растения еще и приносят пользу для здоровья четвероногого воспитанника: очищают кровь, восстанавливают работоспособность почек и считаются профилактическим средством от развития злокачественных образований.

Применение у собак

Некоторые состояния четвероногого воспитанника при определенных обстоятельствах могут вызвать потребность использовать успокоительный медикамент. Транспортировка или длительное путешествие с животным, выставки, вынужденное временное ограничение свободы, ветеринарные процедуры, послеоперационный период, стрессовые ситуации, стрижка – все эти ситуации могут вызвать у питомца страх, агрессию или перевозбуждение. кот баюн отзывы для собак Справиться с такими состояниями поможет препарат «Кот Баюн». Отзывы для собак и кошек очень схожи. Согласно информации на форумах, многие владельцы при указанных ситуациях давали это лекарственное средство своим питомцам. Большинство хозяев собак остались довольны результатом его использования. Питомец становился уравновешение и спокойнее, пропадали агрессивное поведение и беспокойство. При этом отсутствовал седативный эффект от приема препарата.

Конечно, для таких случаев можно применить и сильные успокоительные средства различных групп. Быстродействующие медикаменты класса бензодиазепинов, трициклические антидепрессанты или транквилизаторы. Они мощные и эффективные, но применение сильных препаратов, помимо эффекта, несет за собой и потенциальный вред. Они часто вызывают привыкание, плохо сказываются на почках и печени, угнетают функциональность сердечно-сосудистой системы. Также перечисленные лекарства могут сделать питомца совсем апатичным, а, например, для успокоения воспитанника перед выставкой такой вариант абсолютно не подходит. Он должен быть спокойным и активным, демонстрируя свои достижения в дрессировке. Препарат «Кот Баюн» для собак и кошек благодаря растительному составу действует мягко, безвредно и в большинство случаев эффективно. Это подтверждают отзывы хозяев, применявших его при корректировке поведения у своих четвероногих воспитанников.

Форма выпуска

Лекарственный препарат выпускается компанией ООО «ВЕДА» (Россия). Он сделан исключительно на натуральной основе – этот факт подтверждает у медикамента «Кот Баюн» инструкция. Капли и таблетки — только в таких двух формах он выпускается производителем. Таблетки расфасованы в упаковку по 50 штук. Капли разлиты во флаконы. Они снабжены удобным дозатором, позволяющим накапать сразу в рот питомца нужное количество капель препарата «Кот Баюн». Отзывы по выбору формы выпуска практически однозначны – большинство владельцев предпочитает покупать медикамент в каплях, так как их проще и удобнее давать питомцам. кот баюн цена Капли можно давать, накапав в ложку, в чистом виде или разбавив в питье животного. Также некоторые хозяева отметили, что медикамент в каплях действует эффективнее, чем его аналог в форме таблеток.

Препарат в каплях

Медикамент представляет собой жидкий настой желтоватого или коричневатого цвета, имеющий легкий травяной аромат. При хранении возможно образование небольшого осадка, который легко перемешивается при встряхивании пузырька с каплями «Кот Баюн». Инструкция информирует, что лекарственное средство расфасовывают в стеклянные флаконы емкостью 10 или 16 мл. Одна картонная упаковка содержит колпачок–дозатор, инструкцию и два флакончика по 16 мл или три по 10 мл.

Все флаконы должны быть промаркированы такими данными: название, количество, условия хранения, дата изготовления, серия и номер партии, срок пригодности. Также на них должны быть подписи: «Сырье прошло радиобиологический контроль», «Стерильно», «Для животных», штрих-код, обозначение ТУ и знак качества. Так выглядит оригинальное лекарственное средство «Кот Баюн». Отзывы покупателей подтверждают наличие подделок на ветеринарном рынке. Купленный в одной аптеке, он замечательно помогает при решении проблем с психикой животного, а купленный в другой – не дает никакого эффекта. Следует быть бдительным и покупать в проверенных торговых точках.

Способы применения и дозировка препарата в каплях

Медикамент рекомендуется производителем для употребления перорально. Перед использованием флакон с капельками нужно взболтать. Дозировка жидкого препарата «Кот Баюн»: для кошек — по 2 мл (примерно половина чайной ложки) за один прием, собакам капли дают по 4 мл (примерно 1 чайная ложка) за один раз. Принимают его 3-4 раза за сутки. Курс лечения должен длиться от 5 до 7 дней. Флакон имеет удобную шкалу с градуировкой. кот баюн инструкция капли Жидкий препарат применяют таким образом: флакончик открывают, заменяют крышку дозатором-капельницей, затем, надавливая на него, капают в рот питомцу или на ложку. В случае повторной необходимости курс приема медикамента можно возобновить.

Таблетки

Таблетки «Кот Баюн» имеют двояковыпуклую округлую форму и белый или светло–желтый оттенок. Форма выпуска — полимерная банка или картонная пачка по 50 таблеток в каждой упаковочной единице. Оригинальное лекарственное средство имеет такие данные на упаковке: товарный знак, штрих-код, наименование и адрес производителя, условие хранения, сроки годности, серии, номера, обозначение ТУ и знаки качества. На упаковке должны быть такие подписи: «Сырье прошло радиобиологический контроль» и «Для животных». Обязательно к каждой банке или коробке должен быть приложен вкладыш с полной информацией по применению препарата «Кот Баюн» (таблетки).

Инструкция рекомендует давать это лекарственное средство за 20 минут до кормления животного или через час после него. Питомцам рекомендована такая дозировка: кошкам по 2 штуки, а собакам по 3-4 таблетки за один прием. Курс корректировки поведения должен длиться от 5 до 7 дней. При возникновении необходимости его можно повторить.

Состав

Лечебные свойства препарату дают травы, на основе которых он изготовлен. Лекарственные растения обладают силой излечивать от многих недугов, но при этом мягче воздействуют на организм животного и не имеют побочных влияний на него. препараты для животных Натуральные компоненты и отсутствие гормонов – так описывает медикамент «Кот Баюн» инструкция. Капли созданы на водном настое, а таблетки на натуральных экстрактах пустырника, подорожника, цветов и плодов боярышника, корней валерианы, донника, листьев мяты перечной, хвоща полевого, душицы, сушеницы топяной, корня солодки. Количество лекарственных растений составляет 3,2%, остальная часть – это вспомогательные компоненты (стеарат кальция, крахмал, лактоза, вода дистиллированная). Эти травы издавна используются в фитотерапии как для лечения людей, так и в ветеринарной практике. Они не токсичны и не вызывают отравлений при условии, что соблюдены правильные композиции и пропорции в лекарственном сборе.

Хранение и сроки

Таблетки и нераспечатанный флакон с каплями нужно хранить в сухом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, при температуре воздуха 0° — 25ºС. Срок хранения составляет 12 месяцев со дня производства, он указан на упаковке. Просроченный медикамент запрещен к применению.

Препарат, выпущенный в форме капель, не содержит консервирующих компонентов. Требуется соблюдение некоторых рекомендаций при использовании распечатанного жидкого препарата «Кот Баюн». Инструкция рекомендует держать его только на полке холодильника. Применять капли можно не более 7 дней после раскупоривания флакона. Крышку-дозатор при хранении снимать запрещается. Соблюдая эти условия, можно сохранить все лечебные свойства капель.

Побочные эффекты и меры безопасности

Препарат «Кот Баюн» обычно хорошо переносится животными. Он относится к малотоксичным лекарственным средствам. За весь период его применения не выявлены побочные явления или осложнения при условии, что средство использовалось согласно рекомендациям в инструкции. Информации о несовместимости капель и таблеток «Кот Баюн» с другими медикаментами нет, поэтому возможно его применение в комплексе с химиотерапевтическими, биологическими и другими средствами. Противопоказаний к приему лекарственного препарата за все время производства не зарегистрировано. При использовании медикамента требуется четкое соблюдение дозировки и рекомендаций к применению, так как неправильный прием и передозировка в любом количестве могут вызвать побочные явления.

Хранить препарат необходимо в местах, недоступных детям. При работе с ним нужно соблюдать технику безопасности и правила гигиены, которые предусмотрены для использования любых лекарств для животных.

Цена

Несмотря на то что препарат пользуется завидным успехом у хозяев четвероногих воспитанников, стоимость его не завышена. Это обусловлено тем, что это медикамент отечественного производства, в составе его - натуральные растительные компоненты, которые произрастают на территории России. Частый эффективный результат, безвредный состав и относительно низкая стоимость – основные причины, по которым владельцы питомцев отдают предпочтение лекарственному средству «Кот Баюн». Цена на препарат в форме капель составляет около 90 рублей, а в виде таблеток приблизительно 100 рублей. Это цены интернет-сайтов ветеринарных товаров. При заказе через сайт можно получить таблетки или капли курьером, почтой, а также бесплатно в пункте самовывоза. Если приобретать лекарственное средство в обычном ветеринарном магазине, то стоимость будет на 30-50% дороже, в зависимости от расположения торговой точки и ее статуса.

Выводы

Лекарственное средство «Кот Баюн» достаточно популярно у собаководов и любителей кошек. Благодаря натуральному составу из лекарственных растений оно отлично переносится животными. Растительные ингредиенты, входящие в состав медикамента, обладают природными свойствами успокаивать нервную систему. Эти компоненты издавна применялись в фитолечении не только животных, но и людей. Судя по многочисленным отзывам, в большинстве случаев с решением проблемы нестандартного поведения четвероногих воспитанников справился препарат «Кот Баюн». Цена на него доступная, поэтому применять этот медикамент для лечения питомцев может широкий круг хозяев. В отличие от препаратов сильного действия, лекарственное средство «Кот Баюн» мягко и достаточно эффективно корректирует проблему с поведением. Оно не токсично и не обладает побочными эффектами, абсолютно безопасно для здоровья четвероногого воспитанника.