Как подобрать успокоительное для кошки

Успокойте вашу кошку!

Любой счастливый владелец кошки знает о том, что пушистые питомцы бывают порой подвержены стрессу. Это состояние может возникнуть у кошек из-за необходимости участвовать в поездках на дальние расстояния, из-за переезда в новый дом, из-за сильного испуга и т.п. Животные не справляются со стрессовым состоянием, им необходима помощь. В настоящее время производится в разных формах специальное успокоительное для кошки. Эти препараты рекомендуется также применять в случаях проявления агрессии животным. Успокоительное для кошки, в основном, производят из лекарственных трав, они не могут причинить вред или вызвать аллергическую реакцию.

успокоительное для кошкиВиды успокоительных средств

1. Очень мягкое и хорошо действующее лекарство – кошачья мята. Выпускается в виде спрея или пакетиков. Эти препараты удобны в применении, спрей наносится на подстилку или поверхность переноски, пакетики подкладывают в переноску при длительных поездках, или в лежанку, если животное остается в помещении. Подобные гомеопатические успокоительные абсолютно безвредны и предпочтительно использовать для снятия симптомов стресса именно их. Но если кошачья мята не помогает, необходима консультация с ветеринаром, который может назначить более сильное успокоительное средство. Делают это уже в крайнем случае, когда кошка предельно возбуждена или агрессивна. Нельзя самостоятельно увеличивать дозу лекарственного препарата, пытаясь быстрее добиться результата, нужно действовать в соответствии с предписаниями врача или по инструкции, прилагаемой изготовителем лекарства.

гомеопатические успокоительные2. Успокоительные капли для кошек

Очень часто бывает во время переездов на новое место, что кошка, испуганная переменами в ее жизни, прячется в труднодоступном месте. Животное может так сидеть и бояться очень долго, адаптация не наступает. Пытаться вытащить ее из укрытия не следует, это может вызвать еще и агрессию. В этой ситуации можно попробовать выманить кошку специальными каплями, содержащими кошачьи феромоны. Это синтетитческая копия феромонов, выделяемых лицевой железой у кошек. Кошачье обоняние, уловив знакомый запах, сигнализирует мозгу, что нет оснований для паники, что «здесь все свои».

3. Успокоительное для кошки выпускают в виде диффузора, который работает от сети. Лекарственное средство, находящееся в диффузоре, испаряется и насыщает воздух в комнате. Тем самым нормализуется эмоциональное состояние кошки, постоянно находящейся в этом помещении. Этот вид успокоительного помогает прекратить оставление кошкой меток, имеющих сильный запах, успокоить испуганное животное.

сильное успокоительное средство4. Ошейники, пропитанные успокоительными препаратами. Кошачьи ошейники пропитываются синтетическими феромонами, которые имитируют феромоны кошки-мамы. Они должны снимать агрессию, неуверенность, избавлять от дурных привычек. В основном используют для котят.

Коррекция сексуального поведения кошки

Поведение кошки, вызванное течкой, доставляет много неудобств хозяевам. Эту проблему можно решить, также используя успокоительное для кошки. Использование гормональных препаратов в такие дни может нанести непоправимый вред здоровью вашего питомца. Поэтому постарайтесь подобрать индивидуально подходящие гомеопатические успокоительные.