"Ронколейкин" для кошек. Описание препарата, инструкция по применению

Любимые питомцы подвержены различным заболеваниям не меньше, чем люди. Их лечение требует профессионального вмешательства ветеринара и привлечения множества медикаментозных средств для реализации всех терапевтических мероприятий. Одним из лучших признан препарат «Ронколейкин». Для кошек, собак, прочих мелких домашних животных он способен оказать неоценимую пользу и направить питомца на выздоровление. Подробные свойства лекарственного средства, применяемого в ветеринарии, будут рассмотрены ниже.

ронколейкин для кошек

Лекарственная форма

Медикамент синтезирован в виде раствора для инъекций. Одна ампула содержит активное вещество – интерлейкин - в количестве, равном 0.05, 0.10, 0.25, 0.50 мг. Препарат расфасован в стерильных условиях и безопасен для использования. «Ронколейкин» для кошек можно приобрести в специализированных аптечных сетях.

Фармакологическое действие

Медикамент, посредством действия активного компонента, подавляет деятельность патогенной микрофлоры, инфицированных клеток животного. Это определяет иммунный потенциал, направленный против грибковых, вирусных, бактериальных инфекций и раковых поражений. Препарат «Ронколейкин» для кошек успешно используется для восстановления здоровья животных любого возраста и породы. План лечения или курс профилактических процедур разрабатывает врач ветеринарной клиники.

Общая сфера применения

«Ронколейкин» для кошек может использоваться только в ветеринарной клинике. Препарат употребляется как корректор уровня иммунитета, что важно для лечения гнойно-воспалительных, онкологических, инфекционных заболеваний и в качестве профилактического средства. Применение раствора допустимо после тщательного обследования питомца.

«Ронколейкин» для кошек помогает побороть постоперационные осложнения (например, после стерилизации), устранить неблагоприятные воздействия стресс-факторов, усиливает эффективность вакцинации и устраняет возможность развития осложнений, которые могут возникнуть после прививания.

Медикамент используется в ветеринарной практике для стимуляции реакций регенерации и репарации, в том числе после травм и хирургического вмешательства. Средство нормализует иммунитет у старых, выздоравливающих и ослабленных животных.

ронколейкин инструкция по применению

При каких заболевания назначается лекарство?

Медикамент с наименованием «Ронколейкин» (инструкция по применению содержит подобные данные) используется в составе комплексной терапии или отдельно.

Лекарственное средство применяется в указанных случаях:

  • Выявление респираторных и инфекционных болезней.
  • Доброкачественные и злокачественные образования.
  • Гнойно-воспалительные поражения.
  • Инфекционно-деструктивные изменения, локализованные в костной ткани.
  • Заболевания органов зрения и эпидермиса.
  • Болезни ротовой полости.
  • Поражения мочевыделительной системы.
  • Различные наследственные болезни.
  • Гипотермический синдром.

Средство помогает сократить сроки выздоровления кошки, быстро нормализует биохимический состав крови, способствуя восстановлению питомца. Если проводится лечение рака, то наблюдается прекращение или явное ослабление опухолевого процесса, зарастание свищей и снятие отеков, значительное улучшение общего состояния.

Укрепление защитных сил у питомцев, в том числе недавно рожденных на свет, то есть котят, – это основное профилактическое предназначение ветеринарного медикамента «Ронколейкин». Инструкция по применению подразумевает употребление раствора в качестве иммуномодулятора.

ронколейкин для животных

Ограничения по применению

Лекарственное средство нельзя использовать в указанных случаях:

  • Повышенная чувствительность кошки к активному компоненту медикамента.
  • Лечение не рекомендовано проводить в жаркую погоду, когда животное возбуждено, после интенсивных игр с шариками, мышками и пр.
  • Лекарство вводится дробно, с максимальной осторожностью, если питомец страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Далее можно рассмотреть, какие заслужил препарат «Ронколейкин» отзывы относительно ограничений по применению. Ветеринары отмечают, что раствор редко вызывает аллергические реакции. Кошки практически не проявляют высокую чувствительность к его активным компонентам. В лечебной практике он используется почти без ограничений.

Схема дозирования

«Ронколейкин» (инструкция это полностью подтверждает) входит в план терапии при лечении всех домашних питомцев (кошек любых пород), согласно представленным указаниям:

  • Грибковые, вирусные либо бактериальные поражения – назначаются подкожные или внутривенные инъекции. Раствор вводится в количестве 10000-15000 МЕ из расчета на кг, 2-5 раз в сутки.
  • При обнаружении онкологических заболеваний – назначается по 5 внутрикожных или внутривенных инъекций в количестве 15000 – 20000 МЕ/кг. Курс лечения дублируется не ранее, чем через месяц.

ронколейкин инструкция

Гнойная хирургия

Для реализации успешного лечения ветеринары часто используют «Ронколейкин». Инструкция поясняет, что курс терапии состоит из 2-3 уколов (10000 МЕ/кг), которые прописываются кошке с интервалом 1-2 р./сутки. После реализации лечения стремительно восстанавливается аппетит и нормальный температурный уровень. Наблюдается быстрое заживление ран и безопасное состояние здоровья питомца.

При выявлении инфекционно-деструктивных изменений в костной ткани уколы позволяют устранить хромоту, местную гипертермию, у кошек заживают подкожные свищи. Употребление лекарства помогает устранить опасность для жизни и развития крайне негативных последствий. Хозяину необходимо учесть, что отсутствие терапии может привести к тому, что питомец может остаться инвалидом.

Заболевания глаз

При блефарите, кератите, травмах и прочих поражениях органов зрения лекарство применяется в составе комплексного плана лечения. Кошке назначают по 2-3 укола (10000 МЕ/кг) через 24-48 часов. По показаниям «Ронколейкин» для животных может вводиться субконъюнктивально. Когда киска страдает хронической формой болезни, курс лечения дублируется. Все манипуляции реализуются в условиях ветеринарной клиники.

ронколейкин аналог

Лечение ротовой полости

При вирусных поражениях рта уколы вводятся под основание патологических образований. Для удобства работы с животным и облегчения неприятных ощущений используется инсулиновый шприц. Если кошка страдает стоматитом, препарат вкалывают в очаг поражения. Обычно выздоровление наступает на 7-10 сутки. Кроме того, медикамент широко употребляется для устранения зубодесневых карманов и остеомиелита челюстных костей.

Лечение болезней мочевыделительной системы

Применение «Ронколейкина» показано в составе комплексной терапии. Кошке назначают по 2-3 инъекции индивидуальной дозировки. Если наблюдается запущенная форма болезни, количество уколов может быть увеличено до пяти. Питомцам прописывается низкобелковая диета. Медикамент способствует улучшению прогноза заболевания, снижает почечную недостаточность, в хронических формах увеличивает продолжительность ремиссий.

Гипертермический синдром у кошек

Согласно стандартному плану лечения, питомец получает до пяти инъекций. После этого препарат может вводиться перорально, то есть кошка выпаивается лекарством вместе с водой. Терапия длится несколько суток и помогает многократно увеличить эффективность реанимационных мероприятий. Кошка получает все предпосылки для выздоровления.

Использование в профилактических целях

Чтобы усилить действие вакцин и устранить развитие возможных осложнений, кошке назначается разовый укол под кожу в количестве 5000 МЕ на кг. «Ронколейкин» (ветеринарный раствор) может вводиться за 1-2 дня до процедуры прививания или совместно с вакциной.

Для профилактики вирусных, грибковых или бактериальных поражений необходимо реализовать 1-2 инъекции с интервалом в 48 часов. Объем вводимого раствора – 5000 МЕ из расчета на кг веса.

Если животное перенесло оперативное вмешательство, для предотвращения развития потенциальных осложнений ему вводится 1-2 укола под кожу или внутривенно (5000 МЕ/кг). По показаниям препарат назначается до или после операции. Если необходимо поставить две инъекции, следует соблюсти интервал в 48 часов.

Когда планируется перевозка, за двое суток вводится однократный укол в указанном выше объеме. Подобные манипуляции уместны при наличии всех стресс-факторов в жизни кошки (осмотр ветеринара, выставки, соревнования и прочее).

ронколейкин дозировка

Ослабленным и старым животным с периодичностью раз в 3-6 месяцев назначается укол 10000 МЕ/кг.

Использование медикамента для лечения других животных

Лекарство нашло применение в сельскохозяйственной отрасли. Медикаментозное средство часто используется для лечения лошадей, коз, овец, коров. Когда животные страдают бронхитом, пневмонией, эмфиземой легких или любыми респираторными заболеваниями, им назначают 2-3 укола (1000 МЕ/кг) с интервалом 24-72 ч. Для недопущения развития патологий дыхательной системы показано ежемесячное однократное введение препарата в дозе 2000 МЕ/кг.

Если обнаружены поражения эпидермиса, такие как эритема, экзантема, местная противовоспалительная терапия комбинируется с уколами «Ронколейкин». Доза составляет 1000 МЕ/кг, с соблюдением 48-часового интервала между инъекциями. При дерматитах лекарство может вводиться капельно с сохранением идентичной дозировки.

Животные, страдающие нарушениями минерального обмена, должны получать двукратные инъекции по 1000 МЕ/кг через 48 часов. Курсы терапии дублируются через 30-60 суток, что зависит от фактических показаний. Окончательный план лечения вырабатывает ветеринарный врач.

При обморожениях, ожогах, травматических повреждениях прописывается 2-3 укола. Первый раз раствор водится капельно, впоследствии – подкожно. Дозировка – 1000-2000 МЕ/кг, с соблюдением двухсуточного интервала.

Когда обнаружено онкологическое заболевание, показано назначение 3-5 уколов (1000-2000 МЕ/кг). Сначала средство вводится капельно, затем подкожно. При последующей реализации лечения животное должно получать препарат по 1-2 инъекции в месяц.

Маленьким жеребятам медикамент назначают для коррекции иммунитета (1000-2000 МЕ/кг подкожно). Подобную дозировку получают старые и ослабленные животные. Если скот испытывает период больших физических нагрузок, для повышения резервных возможностей организма назначается еженедельная инъекция по 1000 МЕ/кг.

уколы ронколейкин

Способы введения лекарственного средства

На усмотрение ветеринара кошка может получать медикамент следующим образом:

  • Подкожно – содержимое ампулы разводится в 2.00 мл 0.90 % раствора NaCl (специально синтезированного для инъекций). Готовое лекарство вводится в область шеи.
  • Внутривенно – препарат «Ронколейкин» разводится в растворе NaCl 0.90 % и вводится в вену.
  • Интраназально – средство разводится согласно предыдущему методу и внедряется по две капли в каждую ноздрю, для чего используется пипетка.
  • Перорально – в 10.00 мл раствора NaCl растворяется содержимое 1 ампулы и медленно вливается под язык. Иногда раствором орошается корм. Желательно крепко удерживать голову питомца с кратковременной фиксацией челюстей, чтобы лекарство всосалось в слизистую.
  • Наружно – в 20.00 мл раствора NaCl растворяется содержимое ампулы, средство употребляется для обработки раневых поверхностей и для наложения лечебных аппликаций. Все используемые перевязочные материалы должны быть стерильными. Для предотвращения снятия повязки на шею кошки помещают специальное кольцо.
  • Внутрипузырно – в 50 мл раствора NaCl (объем может корректироваться в зависимости от массы животного) разводится содержимое ампулы. Медикамент вводится в мочевой пузырь через катетер. Подобный способ реализуется при диагностировании болезней мочеполовой системы.

Когда планируется растворение медикамента «Ронколейкин» (дозировка рассчитывается от массы кошки), ампулу не рекомендовано сильно встряхивать, чтобы избежать избыточного пенообразования.

Меры предосторожности

При реализации лечения настоятельно рекомендовано соблюдать указанные дозировки, иначе у кошки может повыситься температура или будут наблюдаться нарушения в сердечном ритме. Если избыточное количество раствора все-таки поступило в кровь, симптоматика передозировки купируется аналептиками и противовоспалительными медикаментами.

Следует соблюдать последовательность и схему лечения, без пропуска очередных инъекций, иначе эффективность предпринятых действий резко уменьшится.

У некоторых животных может наблюдаться ответная реакция на уколы «Ронколейкин»:

  • Беспокойство, недомогание.
  • Уплотнение, болезненность в месте укола.

Медикамент можно использовать вместе с вакцинами, витаминами, антигрибковыми, противовирусными средствами, препаратами железа и антибиотиками. Однако следует воздержаться от введения вместе с глюкозой.

Оценки владельцев животных и врачей

Теперь можно ознакомиться с тем, каким образом сложились о препарате «Ронколейкин» отзывы среди профессионалов и самих хозяев животных.

Большинство владельцев домашних питомцев оценили высокую эффективность медикаментозного средства. Благотворное действие препарата полностью подтверждено практическим опытом применения. «Ронколейкин» спасает здоровье любимых кошек, продлевает жизнь, если питомец уже стар. Лекарство помогает восстановиться, если животное плохо себя чувствует после долгой болезни.

Ветеринары подтверждают отзывы владельцев, отмечая, что это лекарственное средство весьма эффективно применяется в современной ветеринарной терапии. У животных повышается качество жизни, что особенно актуально для старых и ослабленных особей, укрепляется иммунитет, выздоровление от широкого круга серьезных заболеваний происходит намного быстрее.

«Ронколейкин»: цена лекарства

Стоимость медикамента можно назвать доступной. Средние затраты на упаковку препарата, состоящую из трех ампул, составляют 150 рублей. Стандартный курс лечения требует использования 3-4 упаковок медикамента «Ронколейкин»; цена, исходя из общих затрат, может достигать 600 рублей.

Существуют ли альтернативные варианты?

Ветеринары отмечают, что до сих пор не выявлено эффективных и безопасных замещающих средств к препарату «Ронколейкин». Аналог лекарства, таким образом, отсутствует. В современной ветеринарной практике это единственный медикамент, обладающий столь широким фармакологическим действием.

Безопасность и здоровье любимого питомца – это то, за что несет ответственность каждый хозяин. Врачи рекомендуют своевременно обращаться за помощью, желательно в официальные ветеринарные клиники, чтобы кошка имела все шансы на выздоровление и полноценную, жизнерадостную жизнь. Квалифицированные специалисты обязательно помогут в этом.