Иммуномодулирующий препарат "Гамавит": инструкция по применению

гамавит инструкция по применениюСредство "Гамавит" инструкция по применению характеризует как иммуномодулирующий препарат, предназначенный для проведения иммунокоррекции, повышения естественной резистентности и уменьшения отрицательных последствий интоксикаций у животных (в том числе птиц). Данное лекарство отлично сочетается с другими видами медикаментов и выступает в качестве универсального помощника для предупреждения и лечения широкого круга заболеваний. Активные компоненты, входящие в состав средства "Гамавит", инструкция по применению которого обязательно идет в комплекте, стимулируют бактерицидную активность плазмы, повышают устойчивость животных к чрезмерным нагрузкам и стрессу, а также повышают сохранность молодняка, и оказывают выраженное дезинтоксикационное воздействие.

Особенности состава препарата

лекарство гамавитВыпускается данный иммуномодулирующий препарат в виде жидкости красного цвета. При этом в наибольшем количестве в состав такого средства, как лекарство "Гамавит", входят нуклеинат натрия и эмульгированный денатурированный кислотный гидролизат плаценты. В качестве вспомогательных компонентов выступают вода для инъекций и специальный сбалансированный раствор витаминов, солей и аминокислот.

Область применения препарата

Использовать иммуномодулирующий препарат "Гамавит" инструкция по применению советует для лечения разного рода инвазионных и инфекционных заболеваний у животных (в том числе птиц). С профилактической целью данное средство активно назначают при ацидозах, анемии и интоксикациях. Помимо этого, препарат "Гамавит" довольно часто используется в восстановительный период после перенесенных хирургических операций и болезней, а также в поствакцинальный период для старых животных или особей с ослабленным иммунитетом.

препарат гамавит

Для значительного увеличения привеса молодняка также показано применение этого средства. Кроме того, данный иммуномодулирующий лекарственный препарат назначается для усиления устойчивости животных к разнообразным технологическим стрессам при повышенных нагрузках. Например, во время подготовки к соревнованиям, выставкам, внутрихозяйственным перемещениям и транспортировке.

Особенности использования препарата

Вводить лекарственное средство "Гамавит" инструкция по применению допускает любыми доступными способами: внутривенно, подкожно, внутримышечно и перорально (путем выпаивания с водой). При этом следует избегать пропусков приема очередной дозы, поскольку это может привести к существенному снижению терапевтической эффективности. В том случае, если по какой-то причине не получилось вовремя принять лекарство, необходимо ввести его как можно скорее. Интервал последующего применения препарата "Гамавит" не изменяется.

Возможные побочные реакции

Использование данного средства, как правило, не вызывает каких-либо побочных явлений. В редких случаях появления аллергических реакций животному назначают симптоматическое лечение или дополнительный прием антигистаминных средств.