Антибиотик широкого спектра "Синулокс": для кошек при различных заболеваниях

Владельцы домашних кошек для их лечения часто применяют антибиотики. Наиболее востребованным среди данного класса медикаментов считается "Синулокс". Для кошек этот антибиотик подходит больше остальных в связи с отсутствием побочных реакций. Он относится к группе пенициллинов и обладает обширным спектром воздействия. Препарат имеет приятный для животного вкус, благодаря которому пациенты не сопротивляются во время его приема.синулокс для кошек

Форма выпуска антибиотика

Антибиотик производится в таблетках или в виде суспензии для подкожных инъекций. Таблетки розовые, круглые, с дозировкой по 50 мг и 250 мг. С одной стороны посередине имеется полоска-разделитель, с другой – наименование лекарства "Синулокс". Для кошек и собак может использоваться один и тот же препарат.

В блистере содержится 10 таблеток, блистеры упакованы в картонную пачку.

«Синулокс» инъекционный представляет собой желто-белую однородную суспензию в стеклянном флаконе.

Покупка препарата не представляет сложности. Заказать его можно по интернету, кроме того, любая ветеринарная аптека предлагает "Синулокс" (для кошек). Цена для многих хозяев, имеющих скромный доход, не станет препятствием к покупке препарата. синулокс для кошек инструкция

Показания и способы применения

Для борьбы с рядом инфекций наиболее эффективным считается "Синулокс". Для кошек препарат назначается ветеринарным врачом только на основании данных анализов и обследования. Самолечение запрещено. Медикамент применяется при следующих заболеваниях:

• Инфекционные поражения и энтериты желудочно-кишечного тракта.

• Инфекционные заболевания дыхательных путей и бронхов.

• Дерматологические болезни, включая инфицирование мягких тканей.

• Инфекции почек и мочевыводящих путей.

• Риниты, сопровождающиеся атрофией слизистой оболочки.

  • Заболевания полости рта.

Некоторые антибиотики уничтожают инфекции, возникшие в результате хирургического вмешательства. Наиболее эффективным для этой цели считается "Синулокс" (для кошек). Инструкция позволяет использовать препарат не только кошкам, но и собакам. синулокс для кошек цена

Таблетированный антибиотик применяется перорально, желательно с небольшой порцией пищи. Таблетки даются 2 раза в день, на протяжении 7 суток. Разовая доза препарата рассчитывается из расчета 12,5 мг на 1 кг веса кошки.

Лечение дерматологических заболеваний и хронических циститов осуществляется от 10 дней до 1 месяца, в зависимости от тяжести состояния.

Существует другая форма антибиотика "Синулокс". Для кошек инъекции подходят не меньше, чем таблетки. Они вводятся под кожу (в области холки или коленной складки). Флакон с суспензией перед применением необходимо взбалтывать, поскольку суспензия может давать небольшой осадок, хранить в открытом состоянии содержимое можно не дольше 30 суток.

Фармакологические свойства

Основным действующим веществом лекарства является амоксициллин (полусинтетический пенициллин) и клавулоновая кислота. К данным веществам чувствительна большая часть бактерий и штаммов, среди них: стафилококки, клостридии, эшерихии коли, пептострептококки, сальмонеллы и прочие. Устойчивость данных микроорганизмов к большинству антибиотиков обусловлена их способностью производить фермент (лактамазу), разрушающий пенициллин до момента его «спорикосновения» с клеткой бактерии.

Клавулоновая кислота инактивирует лактамазу, таким образом защищая молекулы антибиотика от разрушения. Благодаря чему пенициллин проникает в клетку бактерии и уничтожает ее.

Противопоказания

Как и многие антибиотики, имеет свои противопоказания и "Синулокс". Для кошек, собак и копытных животных данный препарат допустим. При этом исключена возможность применения мелким грызунам, таким как декоративные кролики, морские свинки, хомячки и др. Антибиотики пенициллинового ряда оказывают смертельное воздействие на этих животных. Аллергия на пенициллин является противопоказанием к использованию данного препарата. Прочих запретов к применению этого антибиотика не имеется.синулокс для кошек отзывы

Способ хранения и предосторожность

Хранится «Синулокс» при температуре от 4 до 25 градусов, в темном месте, недоступном для детей и домашних животных. Препарату присвоена категория опасности «Б», в связи с этим после его использования следует вымыть руки с мылом.

В процессе дачи животному не рекомендуется принимать воду и пищу. Применять антибиотик, а также пустую тару в каких-либо бытовых целях запрещено. Упаковка подлежит утилизации с прочими бытовыми отходами.

Побочные эффекты

Самым распространённым побочным проявлением считается спонтанная аллергическая реакция на пенициллин. При внезапном возникновении аллергии препарат отменяют. В инструкции к применению сказано, что иные побочные проявления для антибиотика не характерны.синулокс для кошек инъекции

Отзывы владельцев и специалистов

Каждый владелец кошки хотя бы однажды в жизни прибегал к помощи антибиотиков для своей питомицы. При различных инфекциях ветеринары назначают разные антибиотики, которые не всегда являются эффективными, а некоторые приносят больше вреда, чем пользы. Наиболее действенным среди аналогов считается "Синулокс" для кошек. Отзывы тех, чьим питомцам помог этот препарат, остаются только положительными.

Ветеринарные врачи считают «Синулокс» наиболее эффективным препаратом для борьбы с послеоперационными инфекциями. Он легко воспринимается животным и практически не имеет противопоказаний. При соблюдении требуемой дозировки антибиотик хорошо переносится и практически не оказывает негативного влияния на организм кошки.

В продаже имеется весьма ограниченное количество ветеринарных медикаментов, которые при относительно небольшой стоимости имеют высокие терапевтические характеристики. К таким препаратам можно отнести "Синулокс" (для кошек). Цена антибиотика в ветеринарных аптеках доступна любому владельцу домашнего животного. На таблетки дозировкой 50 и 250 мг она составляет соответственно 170 и 300 руб., на суспензию - 640 руб.