"Нуклеопептид": инструкция по применению, отзывы

Технологии, направленные на совершенствование живых организмов с помощью синтезированных нуклеотидов и пептидов, применяются на пользу человечества в различных сферах, начиная с 1902 года. Они находят применение в областях медицины, сельского хозяйства, косметологии и ветеринарии. В результате работы над оздоровлением и улучшением развития домашних питомцев и сельскохозяйственного скота был синтезирован препарат «Нуклеопептид». Инструкция по применению говорит о том, что данное средство может быть использовано не только для мелких животных, но и для крупного скота.

Свойства препарата

нуклеопептид инструкция по применению в ветеринарии

В чем заключаются свойства «Нуклеопептида»? В инструкции по его применению сказано, что средство содержит в своей основе вытяжку, сделанную из внутренних органов быков (в частности, из селезенки). Препарат, благодаря наличию в нем синтетических связей между пептидами, позволяет активировать гормональную и иммунную систему питомца. «Нуклеопептид» представляет собой адаптоген и биогенный стимулятор.

Состав

К медикаменту «Нуклеопептид» инструкция по применению указывает, что в его состав входят такие вещества, как пептиды, нуклеотидные основания, нуклеозиды, кислоты органического происхождения.

Данный препарат осуществляет управление метаболическими процессами в организме животного. Это возможно за счет того, что соединение в нем увеличивает количество тиреоидных и андрогенных гормонов до уровня физиологического предела. Результатом приема является стимуляция развития организма животного и активация роста, огромное влияние на обменные процессы оказывает тиреоидный гормон.

Он усиливает процессы регенерации, рост и дифференциацию тканей. Пептиды, представляющие собой короткие цепочки альфа-аминокислот, имеют на организм регуляторное влияние, в результате чего возникает эффект оздоровления при наличии хронических и аутоиммунных заболеваний у животного. В результате продуцирования интерферона увеличивается резистентность иммунной системы, повышается устойчивость организма к влиянию ядовитых и токсичных веществ. В результате наблюдается улучшение качества волосяных и кожных покровов.

Предназначение

нуклеопептид инструкция по применению отзывы

К препарату «Нуклеопептид» инструкция по применению подтверждает, что он применяется в двух сферах: при лечении сельскохозяйственных животных и в отношении домашних питомцев. Со скотом все более-менее понятно, но давайте разберемся, для каких домашних животных может применяться средство «Нуклеопептид». Помимо собак и кошек в инструкции по применению имеется информация также о том, что «Нуклеопептид» может быть использован даже для птиц.

Форма выпуска препарата

Как выглядит внешне лекарственный препарат «Нуклеопептид»? Он представляет собой жидкость, которая имеет вариативный цвет от желтовато-коричневого до очень светло-желтого. При встряхивании содержимое флакона будет пениться. При продолжительном отстаивании жидкости на дно флакона может выпадать осадок, имеющий структуру, которую можно легко разбить. Средство производитель фасует во флаконы из стекла, причем вместимость может быть разнообразной. В настоящее время в продаже встречаются ампулы, содержащие по 5 миллилитров и по 10 миллилитров, а также бутылки объемом по 100 миллилитров и по 20 миллилитров.

Как использовать для домашних животных «Нуклеопептид»? Инструкция по применению рекомендует его для животных маленького размера (например, для собак и кошек). Можно сделать вывод, что существенного отличия от правил использования для крупных животных нет. Единственное, что меняется, – это схема приема.

Дозировка

Как используют "Нуклеопептид" для КРС? Инструкция по применению указывает, что препарат применяют из расчета 0,1-0,2 миллилитра на каждый килограмм животного за один раз применения по следующим схемам.нуклеопептид инструкция по применению для собак

Животным, которые идут на откорм, препарат вводят посредством инъекции в шейный отдел, в его первую треть.

Разовая доза вводится не чаще чем один раз в две недели. Курс применения препарата составляет от двух до трех месяцев. Введение препарата необходимо прекратить за пару недель до убоя. Единоразовое введение не должно превышать 50 миллилитров.

Препарат показан ягнятам, поросятам и телятам, которые только что родились, в целях повышения сопротивляемости их организма. В этом случае рекомендовано в течение трех дней применять по одной разовой дозе.

В отношении пушных зверьков препарат используют для увеличения их веса и для улучшения покровов.

Молодым животным – по одному разу в день в течение первых трех дней, а затем каждые две недели по одной дозе на протяжении всего периода роста. Взрослым животным необходимо вводить препарат в разовой дозе через каждые пять дней. Курс препарата должен начинаться за месяц-полтора до убоя животного.

Для домашних питомцев и птиц

нуклеопептид для крс инструкция по применению

Как еще используют «Нуклеопептид?» Инструкция по применению для собак и кошек рекомендует применять немного разные схемы. Используют по 0,1-0,2 миллилитра препарата на один килограмм веса питомца. Если он применяется для увеличения массы мышц, например, перед выставкой, то необходимо вводить по одной разовой дозе в течение трех-пяти дней подряд. Такой короткий курс стоит проводить примерно за месяц до даты выставки. Также «Нуклеопептид» используют для развития и роста только что рожденных котят и щенят с целью их защиты от вирусных заболеваний. Для этого препарат применяется коротким трехдневным курсом перед кормлением. В данном случае используется следующая дозировка: два-три миллилитра, если животное молодое, и 5-10 миллилитров, если постарше.

При лечении вялотекущих и хронических заболеваний, в случае токсикозных проявлений при беременности, для лечения заражения паразитами препарат вводят курсом длиной в одну неделю по одному разу в сутки в дозировке из расчета 0,1-0,2 миллилитра на один килограмм веса животного. С такой целью следует сочетать его с основным курсом лечения. Это подтверждает к средству «Нуклеопептид» инструкция по применению. Для кошек и собак его используют часто. А как лечить птиц?

Средство может применяться также и для птиц, если они страдают от недомоганий или теряют перья. Птицам препарат следует давать в течение трех-пяти дней единожды в сутки в количестве от половины до двух миллилитров.

Показания к применению

нуклеопептид инструкция по применению для кошек

Биопрепарат может быть использован:

• С целью увеличения прироста мышечной массы.

• Для улучшения качества шерсти.

• Для снятия токсикоза во время беременности.

• Если имеется отставание в росте и развитии.

• Для борьбы с паразитами.

• С целью повышения сопротивляемости организма. Это подтверждают к медикаменту "Нуклеопептид" инструкция по применению и отзывы.

Противопоказания к применению «Нуклеопептида»

В соответствии с инструкцией по применению препарат не стоит использовать в следующих случаях:

• Если у животного наблюдается непереносимость препарата.

• Параллельно с проведением иммунизации.

• Если наблюдается критическое истощение организма.

• При острых заболеваниях инфекционной природы.

Однако можно отметить, что препарат животные переносят достаточно хорошо, ведь в его составе имеются только натуральные компоненты. Однако побочная реакция в виде аллергических проявлений возможна, но основанием для прерывания курса лечения она не является.

Это подтвердит к средству «Нуклеопептид» инструкция по применению.

нуклеопептид инструкция по применению

Отзывы

Отзывы о данном лекарстве в основном положительные. Животные его переносят хорошо, даже маленькие котята и щенки. Побочных эффектов нет. Помогает хорошо и быстро. Шерсть на фоне приема становится густой, блестящей. Исчезают паразиты.

Нами рассмотрена к препарату «Нуклеопептид» инструкция по применению. В ветеринарии его использование крайне целесообразно.