Гормон роста: отзывы, обзор, правила приема

И недостаток, и избыток гормона роста может привести к ряду неприятных последствий. Соматропин (именно так называется это соединение), как видно из его активно используемого широкими массами наименования, отвечает за рост человека. Дело не только в сантиметрах в высоту: гормон роста (или соматропин, соматотропин) влияет на опорно-двигательную систему, в первую очередь, на кости. В настоящее время его часто используют спортсмены, особенно в бодибилдинге, но переизбыток соединения в организме может привести к нежелательным последствиям. Кроме того, гормон роста для роста мышц, произведенный на синтетической основе, подходит далеко не каждому. Рассмотрим подробнее, в чем особенности соматропина. гормон роста отзывы

Важные моменты

Соматотропин в норме продуцируется гипофизом (передней долей). Благодаря этому веществу старение замедляется, органы, мышцы активно растут, физическое состояние в целом становится лучше. Впрочем, это касается только ситуации, когда соединение в организме присутствует в нормальном количестве. Недостаток и переизбыток приводят к неприятным последствиям и осложнениям. За счет соматотропина жировая прослойка становится меньше, а вот объем мышц увеличивается.

Если в норме организм не продуцирует необходимое количество соматотропина, врач может порекомендовать синтетический гормон роста. Его прием сопряжен с определенными опасностями, вероятностью возникновения побочных эффектов. Нередко к уколам гормона роста прибегают спортсмены, желающие спровоцировать прирост мышечной массы. Такой подход в настоящее время вызывает жаркие дискуссии – вред и польза довольно спорные, а кроме того, не все знают, как правильно применять средство.

Соматотропин: искусственный аналог

Используемый в бодибилдинге гормон роста представляет собой белый порошок. Для употребления его сначала разводят специальным веществом, затем вкалывают. Для растворения соединения обычно применяют новокаин.

Инъекционный способ введения – единственный искусственный вариант того, как принимать гормон роста. Альтернативный путь – стимуляция генерации соединения в организме естественным путем. Известно, что в норме соматропин продуцируется во время ночного отдыха, то есть пока человек спит. Гормон роста не может нормально работать, если человек лег спать на голодный желудок или слишком плотно покушав. Это обусловлено особенностью химической реакции соматотропина и инсулина, кортизола, которые способны угнетать производящую гормон роста зону головного мозга. гормон роста цена

Что говорят врачи?

Так как гормон роста в бодибилдинге активно используется и высоко ценится, врачами накоплено довольно много знаний относительно особенностей влияния соматотропина на человеческий организм. В частности, доктора выявили, что не обязательно вводить вещество искусственным путем – можно стимулировать его продуцирование в организме, если питаться белковой пищей в очень ограниченных объемах. Между прочим, природное соединение гораздо более эффективно, нежели продукция Nordex Somatropin. Синтетический аналог не всегда усваивается и провоцирует различные побочные реакции, в то время как вещество, которое вырабатывает гипофиз под влиянием естественной механики систем организма, совершенно безопасно.

Также исследования показали, что в норме человек нуждается в соматотропине только до двадцатилетнего возраста. А вот более старшим он помогает лишь влиять на мышечную массу, сжигать жир. Именно на этот эффект и направлены столь неоднозначные продукты Nordex Somatropin, применяемые спортсменами. Доктора, работая с людьми, испытывающими недостаток в гормоне роста, обычно прописывают другие варианты, проверенные временем. Впрочем, практика показала, что соматотропин хорошо помогает при травмах связок, стимулируя заживление тканей, и в целом активизирует регенеративные процессы в организме.

Гормональный фон и рост

О том, как принимать гормон роста, обычно врач рассказывает, если выявлено отставание в развитии. А вот в спорте к нему прибегают, чтобы повысить силовые способности и объемы мышечной массы. Если нет медицинских показаний к использованию соединения, стоит рассмотреть варианты корректировки образа жизни с целью стимуляции производства соединения в организме естественным путем. Действительно, гормон роста от «Нордекс» представляет собой довольно простое решение – разовые уколы значительно легче, нежели постоянный контроль режима дня, зато естественные методики контроля помогут обойтись без побочных эффектов. гормон роста в бодибилдинге

Позитивно на выработку соматотропина влияют гормоны, продуцируемые половой системой, аминокислоты аргинин, глутамин. Хорошие результаты оказывает физическая активность. А вот в качестве угнетающих необходимо отметить повышенную концентрацию инсулина в крови и обилие жирных кислот, а также гипергликемию. Если наблюдаются проблемы с соматотропином, необходимо проконсультироваться с врачом – возможно, в конкретном случае действительно подойдет гормон роста от «Нордекс». Но злоупотреблять им категорически не рекомендовано!

Как это работает?

Как видно из отзывов, гормон роста не показывает ярко выраженного эффекта, если ежедневно в организм попадает до 4 ЕД. Профессионалы, строящие спортивную карьеру, знают точно: норматив, который позволяет добиться желаемых показателей объем мышц – от 10 ЕД ежедневно и больше. Отзывы о гормоне роста содержат упоминания, что заметить ощутимый эффект можно только через неделю или полторы. Длительность курса – до трех месяцев.

Если соматотропин рекомендован к использованию врачом, доктор определяет, как долго будет длиться терапия, и регулярно берет анализы для контроля состояния больного. Из отзывов о гормоне роста видно, что при самостоятельном использовании такого состава в домашних условиях у многих нет возможности проверять показатели работоспособности внутренних систем, и это может привести к нежелательным побочным явлениям. При использовании по собственной инициативе необходимо четко соблюдать рекомендации производителя относительно длительности курса и суточной дозировки.

Эффективность во многом определяется половой принадлежностью. Это касается как темпов прироста мышечной массы, так и областей тела, где эффект выражен наиболее ярко. Если суточная доза – до 4 ЕД, заметить ощутимого результата не получится. В общем случае рекомендовано сперва посетить доктора, только на основании консультации принимать решение относительно дозы.

Эффективность?

Как видно из отзывов, гормон роста быстро приводит к гипертрофированности мышечной ткани. Такой процесс инициирует клеточную гиперплазию. Результативность можно ощущать только относительно непродолжительное время: человеческий организм довольно быстро привыкает к искусственному соматотропину, и более чем трехмесячный курс вряд ли даст хороший результат. Важно соблюдать разумные рамки дозировки и длительности лечения. nordex somatropin

Покупать ли?

Цена на гормон роста немаленькая – до тысячи рублей в специализированных спортивных магазинах. Средство абсолютно легальное, его продажи не запрещены. Это очевидно подтверждает факт применения синтетического соматотропина в лекарственной терапии некоторых заболеваний. Впрочем, представленный в аптеке препарат обойдется еще дороже – в дозировке 4 МЕ он стоит около 3500 рублей за упаковку, а концентрация 10 МЕ обойдется в семь тысяч рублей. Действительно, цена на гормон роста впечатляет. Впрочем, производители (кроме порошка) сразу дополняют комплект специальным шприцом. Также упаковка содержит раствор, в котором разводят искусственный соматотропин.

Желающие сэкономить, не готовые отдавать столь большие деньги за гарантированно настоящее средство, могут воспользоваться услугами магазинов спортивных товаров. Но стоит понимать: никаких сертификатов, гарантий того, что средство не поддельное, никто дать не может. Если возникла необходимость применения синтетического гормона роста, по возможности следует приобретать аптечный препарат.

Ты мне веришь или нет?

Если аптечный товар редко вызывает сомнения, то продукты, представленные в спортивных магазинах, по утверждению некоторых аналитиков, на 70% поддельные. В ампуле, содержащей белый порошок, может быть лишь малая доля искусственного гормона, и в ином случае его там и вовсе нет. Что же тогда находится в пробирке? Сложно сказать. Это может быть какой-нибудь безопасный для человеческого организма порошок, но ручаться никто не может.

Если есть желание приобрести лицензированный товар, стоит уделить внимание «Джинтропину», «Динатропу», «Ансомону». Побочные эффекты гормона роста, если это подделка, предсказать совершенно невозможно, поэтому не стоит рисковать своим здоровьем и жизнью из-за стремления к экономии.

А это опасно?

Слухов и предположений относительно побочных эффектов гормона роста на просторах всемирной паутины и в среде профессиональных спортсменов очень много. Некоторые убеждены, что препарат вреден, а его использование запросто может привести к тяжелым поражениям организма – вплоть до летального исхода. А вот другие убеждают, что опасаться совершенно нечего, средство безопасное, несмотря на свою способность менять гормональный фон человека.

нордекс гормон роста

Многие сходятся во мнении, что во всем должна быть мера. В большом количестве и соль может убить, а самый опасный яд в крошечной дозе вылечит тяжелую болезнь. Так же обстоит дело и с соматотропином: если применять вещество по назначению, в пределах разумного, его использование будет полезным для человека, но при превышении рекомендованных норм предсказать негативный эффект возможно далеко не всегда.

Неприятные последствия приема: к чему готовиться?

В норме соматотропин продуцируется в человеческом организме, поэтому само по себе соединение не может быть опасным или вредным – если присутствует в живых тканях в разумной концентрации. А вот при долговременном приеме искусственного вещества в высоких дозах можно столкнуться с повышенным давлением, онемением ног и рук, нарушениями функциональности щитовидной железы. У некоторых спортсменов наблюдается повышение уровня глюкозы. Злоупотребление искусственным соматотропином может стать причиной накопления больших объемов жидкости в тканях организма.

Принимать такой медикамент необходимо при наличии показаний врача. Некоторые доктора считают, что профессиональным спортсменам соматотропин также показан, но такая практика должна сопровождаться регулярными осмотрами. Дело в том, что в человеческом организме вполне может быть язва, опухоль, которая до начала приема средства «спит», но повышение концентрации гормона роста наверняка спровоцирует ее рост. Перед началом комплексной терапии важно пройти полное обследование организма на предмет наличия образований и только при исключении присутствия таковых начинать делать инъекции. Во время курса также следует регулярно посещать доктора.

Гормон роста: положительные аспекты влияния

Считается, что искусственное введение соматотропина в организм провоцирует не только увеличение мышечной массы, но и ряд других эффектов, менее значимых, но все же приятных. Например, волосы восстановят цвет, станут здоровыми, густыми, одновременно с этим улучшится память, а мышление приобретёт ясность. Некоторые заверяют, что соматотропин делает организм более выносливым, в том числе в сексуальном плане, а другие отмечают устранение морщин и эффект лифтинга – кожа подтягивается, молодеет, человек выглядит намного эстетичнее. гормон роста побочные эффекты

Производители гормона роста для спортсменов заверяют, что их товары положительно влияют на настроение принимающих их людей, оставляя в прошлом депрессионные состояния. Одновременно с этим нормализуется уровень холестерина в кровеносной системе, стабилизируется давление. Ну, и, безусловно, многие обещают прибавку в росте. Насколько большую – зависит от честности (или ее отсутствия) у производителя.

Вечная молодость

Как кажется, именно это и обещают производители синтетического соматотропина. К сожалению, не стоит слишком доверчиво воспринимать всю информацию из рекламных плакатов. Звучит это красиво, но на практике даже за большие деньги нельзя обеспечить себе вечную молодость и красоту – по крайней мере пока.

Необходимо понимать, что возможность быть вечно красивым довольно мифическая, а вот опасность инъекций синтетического гормона бесконтрольно, без следования инструкциям, при отсутствии показаний к использованию такого препарата вполне реальная. Действительно, исследования показали, что естественное снижение концентрации соматотропина в организме человека приводит к жировым накоплениям, потере мышечной массы, силы, выносливости, снижению когнитивных функций. Но это довольно сложный биохимический процесс, который нельзя просто повернуть вспять, вколов искусственное соединение. К слову сказать, усвояемость его относительно невелика, и это нужно учитывать.

Опасности использования гормона

В настоящее время нет точной информации относительно отдаленных последствий приема искусственного соматотропина. Некоторые специалисты предполагают, что такая терапия без наличия к тому серьёзных показаний может стать причиной возникновения злокачественных новообразований, а также заболеваний сосудов и сердца. Отмечается, что среди использовавших искусственный гормон роста без существенных поводов повышена частота изменения адекватных поведенческих реакций. Безусловно, рискнуть можно: такие негативные реакции наблюдаются не у 100% употреблявших синтетический гормон, но каждый ли готов рискнуть ради прибавки мышечной массы в настоящем своим будущим в отдаленной перспективе?

Основной фактор риска, связанный с использованием соединения, – неконтролируемая корректировка концентрации первого инсулиноподобного фактора роста в кровеносной системе. Клинические испытания показали, что это может спровоцировать кистевой туннельный, болевой синдром, диабет, отёчность. У некоторых людей на фоне использования искусственного соматотропина развился артрит, вздутие живота. Есть вероятность хронического повышения давления.

То есть нельзя?

Перечисленные возможные негативные реакции с большей степенью вероятности возникают в случае, когда человек принимает решение об использовании искусственного соматотропина самовольно, не имея к тому никаких показаний. Если специалист порекомендовал делать инъекции гормона на фоне выявленных патологий или активных занятий спортом, использовать медикамент можно при относительно низком уровне опасности: никто не застрахован от возникновения побочных эффектов, но шансы их появления довольно малы. гормон роста как принимать

По возможности вместо искусственного источника стоит прибегать к стратегиям поведения, стимулирующим естественную выработку гормона в крови – конечно, такое применимо только у здоровых людей, зато дает лучшие показатели, нежели инъекция, способная нарушить гормональный фон и привести к непредсказуемому отрицательному результату.