Назальный спрей "Авамис": инструкция по применению и описание

Описание фармакодинамики препарата

авамис инструкция по применениюЛекарство "Авамис" инструкция по применению определяет как синтетический кортикостероид трифлуоринатного типа, предназначенный для местного использования. Данный препарат обладает мощным противовоспалительным действием и высокой активностью в отношении так называемых глюкокортикоидных рецепторов. Одноразовая дозировка лекарственного средства "Авамис", инструкция по применению которого всегда идет в комплекте, значительно улучшает общее самочувствие пациента, уменьшая закупорку носовых ходов, снимая зуд в носу, снижая ринорею и облегчая такие болезненные симптомы, как слезотечение, жжение и покраснение глаз. При этом положительные изменения начинают наблюдаться спустя семь-восемь часов после первого применения препарата и сохраняются на протяжении полных суток после однократного впрыскивания.

Особенности лекарственной формы выпуска и состава препарата

авамис при беременности

Выпускается лекарство "Авамис" в виде назального спрея с дозатором. В качестве активного вещества данный препарат содержит 27,5 микрограмм фуроат флутиказона. В роли вспомогательных элементов выступают эдетат динатрия, безводная глюкоза, полисорбат 80, раствор хлорида бензалкония, дисперсная целлюлоза и дистиллированная вода.

Список основных показаний к назначению

Использовать спрей "Авамис" инструкция по применению советует для быстрого устранения насморка аллергического характера (в том числе круглогодичного и сезонного) и синусита. Для проведения терапии гайморита также следует назначать данное средство. Кроме того, довольно часто прописывают назальный препарат "Авамис" при аденоидах у пациентов младшего возраста.

Перечень медицинских противопоказаний к использованию

авамис при аденоидах

Использовать данное средство строго не рекомендуется при повышенной чувствительности и непереносимости фуроата флутиказона или любого другого из его компонентов. Помимо этого, назальный спрей "Авамис" инструкция по применению не советует назначать одновременно с препаратом "Ритонавир" и для пациентов младше двух лет. Также не следует использовать данное средство женщинам, кормящим грудью. Точно так же не стоит применять препарат "Авамис" при беременности ввиду отсутствия достаточного опыта клинических испытаний.

Возможные побочные состояния

Длительное использование этого назального спрея может стать причиной появления носовых кровотечений. В этом случае следует незамедлительно прекратить дальнейшее применение данного лекарственного средства и обратиться за медицинской консультацией. Также стоит отметить, что при одновременном использовании препарата "Авамис" и различных гормональных медикаментов могут появиться такие нежелательные симптомы, как снижение артериального давления, учащенный пульс и общая слабость. Помимо этого, отзывы некоторых пациентов свидетельствуют и о довольно высоком риске развития анафилактического шока, крапивницы и кожной сыпи.