Вагинальное кольцо "НоваРинг": инструкция по применению

Описание препарата

новаринг инструкция по применениюПрепарат "НоваРинг" инструкция по применению представляет как контрацептивное средство, которое содержит в себе этинилэстрадиол и этоногестрел. В основе действия этого медикамента лежат самые разные механизмы, одним из наиболее значимых из которых является ингибирование овуляции. Осуществляется данный процесс за счет этоногестрела - прогестогена и этинилэстрадиола - эстрогена, связывающихся с прогестероновыми рецепторами непосредственно в органах-мишенях. В результате использования контрацептивного препарата "НоваРинг" (инструкция по применению объясняет это его составом) менструальный цикл становится гораздо более регулярным, снижается интенсивность кровотечений, а также уменьшаются болевые симптомы, сопровождающие менструацию. Кроме того, становится минимальным риск развития рака яичников или рака эндометрия. И наконец, на фоне использования этого средства уменьшается частота наступления железодефицитных состояний.

Состав средства и форма выпуска

новаринг состав

Производится контрацептивный препарат "НоваРинг", инструкция к которому находится в каждой упаковке, в виде прозрачного вагинального кольца гладкой текстуры с почти прозрачной областью на участке соединения. В состав данного средства в качестве основных действующих компонентов входят 11,7 миллиграмм этоногестрела и 2,7 миллиграмм этинилэстрадиола. Сополимер этиленвинилацетат и винилацетат сополимер также содержатся в препарате "НоваРинг". Состав его дополнен и небольшим количеством магния стеарата.

Особенности использования препарата

Использовать данное вагинальное кольцо (ввести и удалить его) женщина может самостоятельно. Для начала ей необходимо выбрать максимально удобное для нее положение, например, лежа. Далее следует сжать кольцо и ввести его во влагалище. Точное расположение такого средства, как "НоваРинг" (инструкция по применению это особо подчеркивает), не имеет какого-либо решающего значения для получения контрацептивного эффекта. С начала использования данного средства оно должно постоянно оставаться внутри на протяжении двадцати одного дня. В том случае, если по какой-то причине вагинальное кольцо было удалено, его следует промыть под водой и немедленно ввести во влагалище. После трех недель применения делается недельный перерыв, затем схема повторяется заново.

новаринг инструкция

Противопоказания к назначению

Использовать вагинальное кольцо "НоваРинг" инструкция по применению строго запрещает женщинам с артериальным или венозным тромбозом, предрасположенностью к ним, сахарным диабетом, гипергомоцистеинемией, дефицитом протеина S, панкреатитом или кровотечениями из влагалища. При мигрени, сопровождающейся неврологическими симптомами, беременности (в том числе подозрении на нее), злокачественных или доброкачественных опухолях, а также при индивидуальной непереносимости активных и вспомогательных составляющих аналогично не рекомендуется назначать данный контрацептивный препарат.