Кровь после полового акта: причины и меры предосторожности

Иногда сексуальная близость не заканчивается удовольствием, а оборачивается массой проблем. Иногда может появиться зуд, жжение и даже кровь после полового акта. Что же делать и к кому обратиться для решения подобных проблем?кровь после полового акта

Прежде всего, следует понять, что излишняя паника мешает адекватной оценке ситуации и принятию решения. Не всегда выделения после полового акта можно считать признаками гинекологических заболеваний.

Такое положение вещей может быть обосновано рядом причин:

  1. Различного рода механические повреждения (факторами является развитие эрозии шейки матки, а также нарушение целостности слизистой оболочки, разрывы стенок влагалища). Они могут быть получены в результате слишком грубого или активного полового акта.
  2. Кровь после полового акта может быть вызвана воспалительными процессами (к примеру, вагинитом или цервицитом).
  3. Болезни, возбудитель которых передается половым путем.
  4. Наличие полипов.

Зачастую кровь после полового акта не свидетельствует об опасности для вашего здоровья. Но это не значит, что не нужно обращаться к гинекологу. Особенно если подобные выделения сопровождаются болевыми ощущениями.выделения после полового акта

Среди возможных патологий причинами такого явления могут быть:

  1. Нарушения, вызванные внематочной беременностью.
  2. Разрыв кисты яичника.
  3. Злокачественные новообразования в шейке матки.
  4. Прерывание внематочной беременности.

Однако кровяные выделения после полового акта – это не единственный симптом в подобных ситуациях. Сопутствующими, как правило, являются:

  1. Высокая частота сердечных сокращений.
  2. Сильная пронзительная боль, сопровождающая кровотечение.
  3. Бледность кожных покровов.
  4. Обильное потоотделение.
  5. Боли в пояснице, половых органах и промежности.

Если вы заметили наличие подобных симптомов, следует немедленно звонить в "неотложку". В случае, когда кровь после полового акта появляется на фоне беременности, это может свидетельствовать об угрозе выкидыша. Потому консультация гинеколога здесь нужна незамедлительно.

Женщина должна знать, что слишком активный и бурный секс может привести к подобного рода последствиям. Это значит, что произошли некоторые механические повреждения, что нередко вызывает развитие воспалительных процессов. Необходимо обязательно обследоваться.

кровяные выделения после полового актаОказывается, существуют некоторые противозачаточные средства, которые способны снижать уровень свертываемости крови. Потому, подбирая правильный метод контрацепции, нужно побеседовать с гинекологом на предмет наличия осложнений и побочных эффектов.

Что касается кровотечения после первого полового акта, оно считается, в принципе, естественным. И иногда оно может длиться около 2 недель. Нередки случаи, когда ввиду природных факторов (отсутствие девственной плевы или большое отверстие в ней) кровянистые выделения так и не появляются. Паниковать в такой ситуации не стоит, однако для полной уверенности лучше все же пройти обследование и сдать анализы.

Помните, что сильные и частые кровотечения ведут к потере крови, что вызывает обезвоживание, падение уровня гемоглобина, малокровие и прочие проблемы, устранить которые не всегда получится безболезненно и быстро.