Медикамент «Нео-Пенотран» - эффективное средство против грибковой инфекции

Лекарственное средство «Нео-Пенотран» относится к местным противогрибковым и антибактериальным препаратам, применяемым в гинекологии.

Фармакологические свойстванео пенотран

Действующими веществами лекарства «Нео-Пенотран» выступают метронидазол и миконазол нитрата. Благодаря их наличию в составе, медикамент обладает антибактериальными, противопротозойными, противогрибковыми свойствами. Активные компоненты эффективны в отношении трихомонад, патогенных грибов, гарднереллы, анаэробных бактерий. Кроме этого, данное лекарство проявляет активность по отношению к некоторым грамположительным бактериям. Производится средство в форме вагинальных свечей с различными дозировками активных веществ.

Показания к использования медикамента «Нео-Пенотран»

Инструкция поясняет, что препарат назначают для местного лечения вагинальных смешанных инфекций, бактериального вагиноза. С помощью препарата производят эффективное лечение вагинальных кандидозов и трихомонадного вульвовагинита. Медикамент «Нео-Пенотран» при месячных применяют для облегчения сопутствующих симптомов.

Противопоказания

Запрещается использовать лекарство при нарушениях гемопоэза, тяжелых отклонениях функционирования печени, порфирии.нео пенотран форте при месячных Не следует применять свечи при патологиях нервной системы, излишней чувствительности к миконазола нитрату и метронидазолу. С осторожностью и лишь по строгим показаниям назначают лекарство в середине и на последних сроках беременности. При использовании препарата следует прервать грудное вскармливание. Недопустимо применение средства в возрасте до 14 лет.

Медикамент «Нео-Пенотран»: как применять

Свечи следует вводить на ночь по 1 суппозиторию. При резистентных к ранее произведенному лечению вагинитах, а также рецидивирующих формах потребуется использование двух свечей – утром и вечером. Курс лечения длится две недели. Более длительное использование медикамента может вызвать признаки передозировки, проявляющиеся зудом, металлическим привкусом во рту, тошнотой, стоматитом, рвотой, диареей, болью в животе и головной болью. Препарат «Нео-Пенотран форте» при месячных позволяет снять неприятные симптомы.нео пенотран при месячных

Побочные действия

Лекарство способно спровоцировать отрицательные эффекты, которые похожи на признаки передозировки. При использовании средства могут возникнуть жжение и зуд слизистой, а также ее раздражение. Препарат «Нео-Пенотран» могут вызвать сухость во рту, боль в животе, потерю аппетита, нарушения стула, рвоту или тошноту. Данные признаки проходят после окончания лечения. Со стороны нервной системы в редких ситуациях наблюдается атаксия, психоэмоциональные нарушения, головная боль.

Лекарство «Нео-Пенотран»: цена, аналоги

Стоимость средства в аптеках составляет 680, формы "форте" – 890 рублей. Точных аналогов препарата не существует. По химическому составу ближе всего к медикаменту стоит препарат «Клион-Д», который содержит аналогичные активные компоненты,  только в других количествах.