Аналог "Омеза" - спрашивайте в аптеках!

На сегодняшний день фармацевтический рынок переполнен различными препаратами, что дает врачам и пациентам возможность выбора. В этой статье речь пойдет о препарате, который известен каждому пациенту гастроэнтеролога. Мы рассмотрим фармакологическое действие «Омеза», его совместимость с алкоголем, инструкцию к применению. К тому же рынок предоставляет потребителю аналог «Омеза», поэтому полезно будет знать, каким препаратом его можно заменить. При этом стоит отметить, что прежде чем это сделать, необходимо проконсультироваться с  врачом.

аналог омеза

Аналог «Омеза» - «Pantozol»

Данный продукт фармацевтики имеет идентичный механизм действия. Его относят к ингибиторам протонной помпы, назначают при различных язвенных или эрозийных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки. Вследствие его применения уменьшается выработка кислоты в желудке. Как правило, принимают до еды по одной или две таблетки, не разжевывая их. Продолжительность курса лечения в среднем составляет два месяца. Запрещается назначение препарата во время беременности и в период лактации, а также лицам с индивидуальной непереносимостью составляющих лекарства.

«Омез» - как принимать и от чего?

омез как приниматьДанный препарат относят к ингибиторам протонного насоса. Действующим веществом является омепразол. Его широко используют в лечении различных язвенных и эрозийных поражениях желудочно-кишечного тракта, а также при гастроэнтеропатиях и неязвенных диспепсиях. Назначают практически всем пациентам, за исключением беременных женщин или кормящих матерей, лиц с индивидуальной непереносимостью и детей. Страдающие печеночной недостаточностью принимают препарат в случаях крайней необходимости и под наблюдением врача. Капсулы принимают по одной-две штуки за раз, натощак, сроком 1-2 месяца, в соответствии с назначением врача. Запрещается измельчать или раскусывать капсулы во время приема.

«Омез» и алкоголь: инструкция

омез и алкогольНесмотря на то что в инструкции ни слова о том, что препарат не совместим с алкогольными напитками, не стоит расслабляться. Большой перечень возможных побочных реакций отобьет желание у любого пациента проводить эксперименты над своим здоровьем. Считается, что одновременное употребление и алкоголя, и препарата способствует появлению таких побочных действий, как аллергическая реакция, головная боль, депрессия, возбуждение, тошнота, нарушение стула. Впечатляет и то, что существует риск развития гепатита. Так что стоит подумать дважды, прежде чем решиться выпить спиртное после или до приема лекарства. Любой аналог «Омеза» будет иметь идентичное действие на организм, если его сочетать с алкоголем. Кстати, увеличивается и степень влияния на внутренние органы последнего. Все побочные реакции спиртного напитка могут быть удвоены.

Аналог «Омеза» - какие препараты подпадают под это определение?

Все препараты из приведенного ниже списка могут заменить «Омез», если его не оказалось в аптеке или стоимость затрудняет покупку. Это «Омепразол», «Омефез», «Гасек», «Гасек-10», «Золсер», «Лосек», «Лорсек», «Лосид», «Лосепразол», «Озол», «Омитокс», «Орантол». Однако вы должны помнить, что заменить назначенный препарат аналогом можно лишь с разрешения врача!