Лучший аналог "Фосфалюгеля": отзывы

Болезни ЖКТ в наше время, к сожалению, чрезвычайно распространены. Связано это прежде всего, конечно же, с неблагоприятной экологической обстановкой. Люди вынуждены употреблять в пищу загрязненные разного рода химикатами или даже генномодифицированные продукты. Все это, безусловно, очень сильно сказывается и на кишечнике, и на желудке.

Применяться для лечения изжоги, гастрита и прочих подобных заболеваний могут самые разные современные средства. К примеру, очень хорошие отзывы пациентов заслужил препарат «Фосфалюгель». Действует на организм это лекарство, по мнению многих больных, достаточно эффективно. Однако найти его в аптеках, к сожалению, можно далеко не всегда. Далее рассмотрим, что же собственно представляет собой препарат «Фосфалюгель» (инструкция по применению, цена, отзывы). Аналоги его также будут во всех подробностях рассмотрены в статье.

аналог фосфалюгеля

Мнение пациентов о препарате «Фосфалюгель»

Помогает это лекарство, как считает большинство потребителей, при разного рода проблемах с желудком очень даже неплохо. В особенности эффективным прием этого препарата может быть, по мнению многих больных, при изжоге и пищевых отравлениях. За быстроту действия также заслужило очень неплохие лекарство «Фосфалюгель» отзывы. Аналоги его, к сожалению, оказывают моментальный эффект далеко не всегда.

К некоторым недостаткам этого средства многие пациенты относят лишь остающееся после него неприятное послевкусие. Не нравится большинству больных и запах этого лекарства.

Отзывы об аналогах препарата

Мнение об этом средстве у пациентов, таким образом, сложилось очень даже хорошее. Однако и достаточно эффективных его заменителей на рынке сегодня существует множество. «Де-Нол», «Омез», «Секрепат-Форте» и т. д — вот такие вот имеет основные препарат "Фосфалюгель" аналоги. Цена на такие заменители может быть разной. Но отзывы пациентов все они заслужили неплохие.

Действие на организм больных лекарства "Секрепат-Форте", "Де-Нол" и "Омез" оказывают хорошее. Однако самым лучшим аналогом «Фосфалюгеля» у потребителей по праву считается все же средство «Алмагель». Именно это лекарство заслужило самые хорошие отзывы людей с проблемами ЖКТ. По составу и форме выпуска два этих препарата различаются. Однако фармакологическое действие на организм больных они при этом оказывают практически одинаковое.

Лекарство «Фосфалюгель» поставляется в аптеки в виде прозрачного геля. «Алмагель» же представляет собой суспензию. Существует несколько модификаций этого препарата, различающихся между собой только по виду использованных добавок.

фосфалюгель аналоги цена

Состав лекарства "Алмагель"

В препарате «Фосфалюгель» основным действующим веществом является фосфат алюминия. Также при изготовлении этого лекарства используются такие компоненты, как сорбитол, пектин, агар-агар, сульфат кальция, сорбат калия. У препарата «Алмагель», отзывы о котором имеются действительно очень неплохие, состав немного другой. Основными действующими веществами в этом лекарстве являются гидроокись алюминия и магния.

Помимо суспензии, это лекарство может выпускаться и в виде таблеток. Такая форма также заслужила очень неплохие отзывы потребителей. Называется она «Алмагель Т».

Показания

Принимают «Алмагель», как и «Фосфалюгель», чаще всего при таких проблемах, как:

  • язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка;

  • хронический и острый гастрит.

Также оба лекарства, по мнению потребителей, просто отлично помогают от изжоги.

Фармакологическое действие лекарства "Алмагель"

Попадая в желудок, этот аналог "Фосфалюгеля" покрывает его стенки защитной пленкой. Также "Алмагель" стимулирует отток желчи и оказывает на организм слабительное действие. Входящий в состав препарата магний нейтрализует влияние гидроксида алюминия, вызывающего запоры. Вступает эта суспензия и в реакцию с желудочным соком, нейтрализуя его кислотность. А это, в свою очередь, способствует облегчению болей пациента.

Благотворное влияние на организм человека этот препарат начинает оказывать примерно через 5 минут после приема внутрь. Продолжается действие лекарства порядка 70 мин. От средства "Фосфалюгель" в этом плане «Алмагель», таким образом, также немного отличается. Действует это лекарство практически моментально. При приеме же такого препарата, как "Фосфалюгель", боли в желудке у пациента проходят только примерно через 10-15 минут. При этом длиться эффект, вызываемый этим препаратом, может около 3 часов.

фосфалюгель инструкция по применению аналоги

Отзывы о лекарстве «Алмагель»

Мнение у пациентов, имеющих проблемы с ЖКТ, об этом средстве сложилось просто отличное. Большинство больных считает его на самом деле очень эффективным. Помогает лекарство «Алмагель» быстро. Причем проявляет оно положительный эффект не только собственно при болях в желудке после приема жирной, острой и т. д. пищи, но и при обострениях гастрита.

Некоторым недостатком этого средства больные считают лишь его не слишком приятный вкус. Ко всему прочему, эту суспензию еще и нельзя запивать водой.

Инструкция по применению лекарства «Алмагель»

Назначается этот препарат пациентам врачами обычно в дозе 5-10 мл (или 2-3 таблетки) одноразово. Принимать лекарство следует через 1-2 часа после еды. В некоторых случаях разовая доза средства может быть увеличена до 15 мл. При язвенной болезни лекарство положено пить на ночь.

После того как основной терапевтический эффект от применения препарата «Алмагель» будет достигнут, врач в большинстве случаев назначает пациенту поддерживающую терапию. Заключается она в приеме по 5 мл (или 1 таб.) лекарства 3 раза в день. Пить воду после использования этого препарата нельзя в течение получаса. Курс лечения средством «Алмагель» обычно составляет 2-3 месяца. Для детей дозировки препарата рассчитываются врачом в зависимости от возраста.

фосфалюгель отзывы аналоги

Как используется сам «Фосфалюгель»

Итак, «Алмагаль» принимать нужно по 3 раза в день. Также довольно-таки простая и собственно у самого лекарства «Фосфалюгель» инструкция по применению. Аналоги его поставляются в большинстве случаев в виде таблеток или суспензий. Сам же «Фосфалюгель» представляет собой, как уже упоминалось, гель. Принимать его даже удобнее, чем таблетки или суспензии. Перед использованием по прямому назначению его обычно просто разводят в воде (полстакана).

Дневная доза этого препарата для взрослых составляет 1-2 пакетика (16 г) по 2-3 раза в день. При гастрите лекарство следует принимать перед едой.

Пить, таким образом, «Фосфалюгель» несколько удобнее, чем «Алмагель». Вода немного «разбавляет» не слишком приятный вкус этого лекарства.

Противопоказания и побочные эффекты "Алмагель"

Хорошие отзывы пациентов этот аналог фосфалюгеля заслужил не только за быстроту действия, но и за то, что принимать его могут практически любые больные. Противопоказаний у него всего четыре:

  • аллергия на действующие вещества;

  • беременность;

  • болезнь Альцгеймера;

  • гипофосфатемия.

Побочные действия этот аналог фосфалюгеля на организм больных оказывает редко. Но разного рода негативные эффекты после его применения в отдельных случаях проявляться все же могут. Самыми частыми побочными действиями лекарства «Алмагель» являются:

  • запор;

  • тошнота и рвота;

  • изменение вкусовых ощущений.

Модификации

Помимо базовой формы «Алмагеля», современной фармакологической промышленностью выпускаются следующие разновидности этого лекарства:

  1. «Алмагель А». В состав этого препарата входят не только гидроксид железа и магния, но и бензокаин. Последний оказывает на ткани желудка и кишечника замораживающее действие, что способствует обезболиванию.

  2. «Алмагель Нео». В состав этого лекарства, помимо основных компонентов, включается симетикон. Это вещество подавляет микрофлору кишечника, а соответственно и убирает повышенное газообразование.

Об этих двух разновидностях в сети существуют также очень неплохие отзывы пациентов.

Сравнение стоимости

Таким образом, очень несложная предусмотрена производителями для препаратов «Алмагель» и «Фосфалюгель» инструкция. Цена (аналоги это относительно недорогие) на них также различается не слишком сильно. «Алмагель» стоит немного дешевле медикамента «Фосфалюгель». Упаковка последнего (20 пакетиков) стоит в аптеках. в зависимости от региона, порядка 350-400 рублей. Флакончик суспензии «Алмагель» 170 мл обходится больным всего примерно в 180-200 р. За 20 пакетиков препарата «Алмагель Нео» или «Алмагель А» в аптеках просят обычно 300-350 р.

фосфалюгель инструкция цена аналоги

Препарат «Де-Нол»: отзывы

Таким образом, как мы выяснили, является одним из преимуществ средства «Фосфалюгель» цена. Отзывы (аналоги этого лекарства зачастую дороже) он заслужил хорошие в том числе и за относительную дешевизну.

Действие на организм, однако, «Фосфалюгель» оказывает не слишком сильное. В продаже сегодня существуют и более серьезные по фармакологическому эффекту его аналоги. К таковым относится, к примеру, «Де-Нол». В особенности хорошие отзывы это лекарство заслужило от больных, страдающих гастритами. Помогает таким пациентам, судя по их отзывам, лекарство «Де-Нол» очень хорошо. Помимо того, этот препарат, по мнению многих больных, неплохо принимать и людям, страдающим язвой желудка. Причиной этого заболевания является микроорганизм хеликобактер пилори. Вот его то и убивает «Де-Нол».

фосфалюгель инструкция по применению цена аналоги

К недостаткам этого лекарства большинство больных относит прежде всего его высокую стоимость. Цена на препарат «Де-Нол» высока, принимать же его надо не 3, а 4 раза в день.

Мнение пациентов о лекарстве «Омез»

Этот аналог "Фосфалюгеля", выпускаемый в виде суспензии (в капсулах), как считают многие больные, просто отлично устраняет боли в желудке. Помимо этого, он хорошо переносится организмом. Побочных эффектов «Омез» не вызывает практически никогда. В отношении цены на это лекарство у пациентов имеются разные отзывы. Дело в том, что на рынок поставляются капсулы «Омез» от двух разных производителей. Отечественный препарат стоит в несколько раз дешевле импортного. Причем основное действующее вещество в нем точно такое же.

Отзывы о лекарстве «Секрепат-Форте»

Выше нами было рассмотрено, какая у препарата «Фосфалюгель» инструкция по применению. Цена (аналоги этого лекарства приобретаются в аптеках обычно не из-за его стоимости, а из-за недоступности) у этого лекарства не слишком высока. Некоторые его заменители, как и «Де-Нол», могут стоить, к сожалению, немного дороже. К таким лекарствам можно отнести, к примеру, «Секрепат-Форте». Этот препарат поставляется на рынок в виде таблеток. По мнению многих пациентов, лучше всего он подходит при изжоге. К безусловным преимуществам «Секрепат-Форте» многие больные относят в том числе и то, что его можно применять при беременности. Очень приятный у этих таблеток, по мнению большинства пациентов, и вкус. Стоит это лекарство порядка 520-530 рублей за упаковку из 50 таб.

фосфалюгель инструкция по применению цена отзывы аналоги

Вместо заключения

Таким образом, мы с вами выяснили, что собственно представляет собой препарат «Фосфалюгель» (инструкция, цена, отзывы). Аналоги этого лекарства многочисленны и в большинстве случаев не менее эффективны. Самым же лучшим заменителем этого средства по праву считается «Алмагель». Боли в желудке этот препарат снимает просто моментально. К тому же и стоит он дешевле большинства других аналогов.