Дешевый аналог "Ренни"

Изжогой называется неприятное состояние, сопровождающееся жжением за грудиной или в эпигастральной зоне. Оно распространяется вверх, достигая шеи и гортани. Ничего опасного в изжоге нет, однако это состояние доставляет немалый дискомфорт человеку. Часто жжение появляется в период беременности у женщин, особенно на больших сроках. Для борьбы с изжогой есть разные препараты, но не все они разрешены будущим мамам. Одним из популярных является «Ренни» (таблетки). Аналоги препарата пациенты зачастую пытаются отыскать в целях экономии или по другим причинам.

аналог ренни

Описание «Ренни»

Перед тем как искать аналог «Ренни», необходимо узнать подробнее о самом препарате. Данный медикамент выпускается в двух лекарственных формах: порошок и таблетки. То и другое средство обладает антацидным действием. В составе лекарства присутствует карбонат кальция и магния. В результате взаимодействия таблеток с содержимым желудка образуются растворимые соли. Их абсорбция достаточно низкая. То, что всасывается стенками желудка, выводится преимущественно через почки.

Нельзя сказать, какие у «Ренни» аналоги дешевые или дорогие есть, не зная ничего о его стоимости. Цена препарата варьируется в зависимости от объема упаковки и вкуса таблеток:

  • 12 мятных таблеток стоят 200 руб;
  • 24 таблетки обойдутся в 300 руб;
  • 48 таблеток будут стоить около 500 руб;

Апельсиновый и ментоловый «Ренни» обходятся несколькими рублями меньше. Гранулы стоят порядка 250 рублей за 10 саше.

ренни аналоги дешевые

Особенности использования

Инструкция по применению рекомендует использовать таблетки «Ренни» при заболеваниях, сопровождающихся повышенной кислотностью желудочного сока. Это состояние может быть спровоцировано какой-то болезнью или погрешностью в питании. Неприятные симптомы проявляются изжогой, кислой отрыжкой, болями в животе или ощущением переполнения желудка. Препарат «Ренни» можно использовать при беременности на любом сроке. Запрещено его применение только при почечной и печеночной недостаточности, избытке кальция и фосфатов, а также для детей до 12 лет. Максимальная суточная доза антацидного средства составляет 11 таблеток.

Когда необходимо искать заменитель?

Инструкция по использованию сообщает, что препарат «Ренни» может влиять на скорость всасывания других лекарственных средств. Несмотря на хорошую переносимость, медикамент способен вызывать аллергию у некоторых пациентов. При непереносимости препарата и возникновении побочных реакций следует отменить лечение и обратиться к врачу. Доктор подберет для вас подходящий аналог «Ренни».

Заменитель пациенты иногда ищут с целью экономии. Некоторые потребители не могут приобрести препарат, так как его нет в аптеке. В этом случае они также вынуждены подбирать альтернативу. Рассмотрим наиболее подходящие дженерики антацидного средства.

ренни инструкция по применению аналоги

Таблетки «Гастал»

Данный аналог «Ренни» оказывает схожее действие на организм пациента. Он снижает кислотность желудочного сока, нормализуя пищеварение. В составе присутствует гидроксид магния и алюминия. Отличает от «Ренни» это средство то, что его можно назначать детям уже с 6 лет, а вот во время беременности использовать не рекомендуется. Также «Гастал» противопоказан людям с болезнью Альцгеймера, при непереносимости лактозы и почечной недостаточности.

Курс лечения таблетками ограничивается двумя неделями. Максимальная суточная доза составляет 8 пилюль. В отличие от жевательных «Ренни», «Гастал» необходимо медленно рассасывать во рту. Стоимость 12 таблеток составляет около 150 рублей, что несколько дешевле заявленного средства. На свое усмотрение потребитель может выбрать мятный, апельсиновый или вишневый вкус пастилок.

ренни инструкция по применению отзывы аналоги

Таблетки и суспензия «Гевискон»

Как оказалось, есть у препарата «Ренни» аналоги дешевые для беременных. Будущим мамам разрешен к приему медикамент «Гевискон». Он выпускается в виде таблеток и суспензии. 12 жевательных пастилок обойдутся в 160 рублей, а вот суспензия стоит дороже – 350 рублей за 150 мл.

В состав антацидного препарата входит альгинат натрия, гидрокорбанат натрия и карбонат кальция. При взаимодействии этих компонентов с кислой средой желудка образуется гель, который защищает и успокаивает слизистые стенки. Таблетки употребляются по 2-4 штуки после приема пищи.

Разный «Алмагель»

Такой аналог «Ренни» представлен тремя видами, отличающимися по цвету и действию.

  1. Зеленый «Алмагель» на основе гидроксида алюминия и магния устраняет негативное влияние соляной кислоты, оказывает обволакивающее и успокаивающее действие. Стоимость флакона объемом 170 мл составляет примерно 180 рублей. Данный вид суспензии является наиболее популярным.
  2. Желтый «Алмагель А» с алгелдратом, анестезином и гидроксидом магния оказывает не только антацидное, но и обезболивающее действие. Стоимость одного флакона укладывается в 300 рублей.
  3. Оранжевая упаковка «Алмагель Нео» обходится потребителю в 250-300 руб. Этот препарат на основе алгелдрата, магния гидроксида и симетикона имеет еще и ветрогонное действие.

Все виды препарата «Алмагель» не рекомендованы к применению у детей и беременных женщин. При необходимости подобной терапии следует выбрать другой аналог «Ренни».

аналог ренни от изжоги

Препарат «Маалокс»

Аналог «Ренни» от изжоги – лекарство «Маалокс». Оно выпускается в виде жевательных таблеток, суспензии и дозированных саше. Стоимость 6 пакетиков составляет 150 рублей, а 20 таблеток обойдутся в 250 рублей. Состав этого медикамента напоминает его предшественника - средство «Алмагель». Действующими веществами являются гидроксид магния и алгелдрат.

Противопоказанием к использованию этого заменителя считаются: беременность, детский возраст, почечная недостаточность, непереносимость фруктозы и других составляющих. Длительность приема ограничивается тремя месяцами, суточная доза не должна превышать 12 таблеток.

Средство «Риопан»

Чем еще можно заменить «Ренни» (таблетки)? Аналоги представляет препарат «Риопан». Продается он преимущественно на Украине, поэтому стоимость полностью зависит от курса гривны. На данный момент суспензия обходится покупателям в сумму около 200 российских рублей. Действующим веществом таблеток «Риопан» является магалдрат. Также суспензия содержит симетикон, который препятствует повышенному газообразованию.

Лекарство используется для терапии заболеваний, сопровождающихся повышенной кислотностью. Рекомендованный курс составляет от 10 до 14 дней. Если за это время не наступило улучшений, то следует провести повторную диагностику и выбрать другую альтернативу препарату «Ренни».

ренни таблетки аналоги

Пакетики «Фосфалюгель»

Продолжает список доступных заменителей препарата «Ренни» (аналоги дешевые) препарат «Фосфалюгель». Стоимость 6 дозированных саше равна 170 руб. В составе антацидного средства находится фосфат алюминия и дополнительные компоненты. Несомненным плюсом этого лекарства становится удобство его использования. Одного пакетика хватает на прием. Использовать медикамент рекомендуется при разных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

В отличие от предыдущих антацидных средств, «Фосфалюгель» можно применять у детей до года. Это лекарство считается безопасным и эффективным. Его нередко назначают при беременности вместо известных таблеток «Ренни». Противопоказанием к приему производитель называет выраженную дисфункцию почек и повышенную чувствительность к действующему веществу.

Таблетки и сироп «Релцер»

Этот заменитель содержит в своем составе гидроксид магния с алюминием, симетикон и порошок корней солодки. Лекарство оказывает обволакивающее, антацидное, успокаивающее действие. Также оно снижает газообразование, способствует комфортному пищеварению и ускоряет заживление язв. Считается, что таблетки «Релцер» эффективнее справляются с поставленной задачей, нежели их предшественник.

Принимать лекарство следует по мере необходимости, но не более 4 раз в день. продолжительность терапевтического курса составляет 2 недели. Запрещено употребление любой формы препарата «Релцер» при беременности и в детском возрасте.

российский аналог ренни

Подручные средства

Если спросить мнение людей на улице, то многие скажут, что российский аналог «Ренни» - карбонат кальция. Эта добавка к пище оказывает сорбционное действие, снижает кислотность желудочного сока и способствует устранению изжоги. Стоимость 200 г кальция карбоната составляет примерно 300 рублей.

Пациенты, постоянно страдающие изжогой и кислой отрыжкой, рассказывают об эффективности подручных средств. Для борьбы с этими неприятными состояниями они используют пищевую соду. Белый порошок обладает щелочным действием, он нейтрализует повышенную кислотность и устраняет неприятные признаки. Однако нельзя принимать данный ингредиент бездумно. Нужно подобрать минимальную дозу, эффективную в экстренных случаях.

Согласно мнению многих пациентов, эффективным средством от изжоги является молоко. Всего полстакана теплого напитка способно устранить неприятное жжение за грудиной и жгучую отрыжку. Данный способ лечения врачи признают менее вредным, чем прием соды. Однако медики все же не рекомендуют прибегать к народным методам лечения. Если вас периодически мучает изжога, то лучше обратиться к доктору.

Подытожим

Вы уже знаете о том, как позиционирует препарат «Ренни» инструкция по применению. Аналоги на основе других действующих веществ, но с таким же лечебным эффектом вам тоже уже известны. Не стоит выбирать альтернативу самостоятельно. Если по каким-то причинам вы не можете приобрести назначенные врачом жевательные таблетки, то следует подыскать дженерик вместе со специалистом.

Состав "Ренни", инструкция по применению, отзывы, аналоги и заменители, представленные в статье, не должны побуждать вас к самолечению. Обратитесь в медицинское учреждение и узнайте о причинах вашего беспокойства. Устранив их, вы сможете полностью избавиться от беспокоящего чувства жжения за грудиной.