Народное средство от изжоги

Большое количество людей страдают изжогой более чем 2 раза в месяц. Иногда она появляется из-за употребления блюд, от которых этого и вовсе не ожидалось. Поэтому у многих появляется вопрос: «Чем снять изжогу?». Сегодня разработаны многие лекарства от данного недуга. Средство от изжоги можно купить в любой аптеке, либо создать самостоятельно, не покидая дома. Существует немало средств, которые дешёвы и легкодоступны. Давайте рассмотрим самые эффективные из них и выясним, как бороться с изжогой.

Средство от изжоги: жевательная резинка

Средство от изжоги

Помимо того, чтобы устранять неприятные запахи изо рта, употребление жевательной резинки может иметь и другие положительные моменты. В рубриках «Журнала Стоматологических Исследований» («Journal of Dental Research») было оглашено, что люди, страдающие желудочно-пищеводным рефлюксом, чувствуют облегчение изжоги после употребление жевательной резинки без сахара через полчаса после приёма пищи. Дело в том, что она стимулирует выработку слюны и любая кислота, скопившаяся в пищеварительной системе, гораздо быстрее устранятся, что влечёт за собой устранение и самой изжоги.

Как бороться с изжогой

Средство от изжоги: пищевая сода

Любая бабушка скажет, что самое отличное средство от изжоги – это употребление небольшого количества бикарбоната натрия (пищевая сода). Она абсолютно безвредна для большинства людей. Хорошо средство тем, что оно нейтрализует кислоту в желудке, тем самым устраняя изжогу. Рекомендуется пол чайной ложки соды смешивать со стаканом воды. Однако избегайте постоянного употребления этого средства, потому как могут появиться побочные эффекты: опухоли или тошнота.

Средство от изжоги

Средство от изжоги: лакрица

Хотя исследования не полноценны, но всё-таки удалось выяснить, что лакрица (корень солодки) помогает ослабить изжогу. Содержание желудка, как известно, по большей части кислота, а значит употребление антацидов не решение. Лакрица же, имеет натуральные свойства для лечения желудка. Однако её употребление в большом количестве может вызвать побочные действия, как, например, повышение кровяного давления. Поэтому лучше употреблять неглицирризиновый корень солодки, который содержит меньше глицирризиновой кислоты. Хорошим способом является жевание лакрицы до еды.

Чем снять изжогуСредство от изжоги: алоэ

Обычно алоэ используется с целью снизить боль от ожогов – тот же эффект растение может оказать и на желудок. Его соки способны справится и с изжогой. Рекомендовано употреблять полкружки сока до еды, но нужно быть осторожным – состав растения может вызвать понос. Поэтому лучше покупать средства на основе алоэ вера, из которых были удалены слабительные компоненты.

Средство от изжоги: скользкий вяз

Как бороться с изжогой


Несмотря на недостаточные исследования, скользкий вяз использовался веками для устранения различных болезней. Его использовали и как средство от изжоги. Экстракт растения утолщает слой слизистой оболочки желудка. Скользкий вяз покрывает защитным слоем ткани желудка. Традиционным методом лечения этим растением является употребление стакана воды с растворёнными в ней двумя столовыми ложками вяза после еды и перед сном. Данное средство от изжоги давно себя зарекомендовало с хорошей стороны, почему и пользуется большим спросом.