Средство «Фосфалюгель». Инструкция по применению

Медикамент «Фосфалюгель» относится к антацидным препаратам. Лекарство обладает адсорбирующим, обволакивающим и кислотонейтрализующим действием. Средство понижает протеолитическое действие пепсина, не провоцирует ощелачивание в желудочном соке, при этом сохраняет кислотность на физиологическом уровне. Медикамент способствует формированию защитного слоя на слизистой в ЖКТ, удалению микроорганизмов, газов, токсинов по всему пищеварительному тракту, нормализует пассаж содержимого в кишечнике. Активный компонент – алюминия фосфат. фосфалюгель инструкция по применению

Препарат «Фосфалюгель». Инструкция по применению. Показания

Лекарство назначается при язве в двенадцатиперстной кишке и желудке, гастрите на фоне повышенной либо нормальной секреторной функции. К показаниям относят грыжу в пищеводном отверстии в диафрагме, синдром диспепсии неязвенной природы, функциональные патологии в толстой кишке. Лекарство «Фосфалюгель» инструкция по применению рекомендует при рефлюкс-эзофагите, гастроэзофагеальном рефлюксе в сопровождении кислой отрыжки, изжоги. Среди показаний также присутствуют функциональная диарея, расстройства желудка и кишечника, спровоцированные лекарствами, интоксикацией, алкоголя, раздражающих соединений (щелочи, кислоты). фосфалюгель для детей

Препарат «Фосфалюгель». Инструкция по применению

Медикамент назначается пациентам с шести лет дважды-трижды в день по 1-2 пакетикам. На фоне диафрагмальной грыжи, гастроэзофагиального рефлюкса лекарство пьют на ночь и сразу после еды. При язвах – спустя час-два после приема пищи и незамедлительно - при появлении болей. На фоне диспепсии и при гастрите – до еды, при патологиях функциональной природы в толстом кишечнике – на ночь и по утрам натощак. В случае возникновения болей в перерывах между приемами лекарство можно выпить еще раз. Препарат «Фосфалюгель» для детей до полугода назначают в дозе четверть пакетика или 1 ч. ложка после каждого кормления. Для пациентов с шести месяцев рекомендуется по полпакетика или 2 ч. ложки также после кормления. Медикамент допускается к приему как в неразведенном, так и разведенном виде (в ½ стакана воды). Для получения однородной гелевой массы перед вскрытием следует тщательно размять пальцами содержимое пакетика. В обозначенном пунктиром месте, держа пакет вертикально, отрезают уголок.

Средство «Фосфалюгель». Инструкция по применению. Побочные проявленияфосфалюгель при беременности

На фоне лечения отмечается запор. Как правило, такая реакция свойственна пожилым или лежачим больным.

Противопоказания

Препарат «Фосфалюгель» инструкция по применению не рекомендует при дисфункции почек (в выраженной степени). К противопоказаниям относят и непереносимость. В терапевтических дозировках при наличии показаний средство «Фосфалюгель» при беременности и лактации допускается к использованию.

Особые указания

Медикамент не рекомендовано принимать длительный период без врачебной консультации. При возникновении запоров на фоне лечения следует увеличить объем жидкости, принимаемой в сутки. Допускается прием этого препарата как профилактического средства, способствующего понижению абсорбции радиоактивных компонентов.