«Омез»: отзывы, цены, инструкция. «Омез Д»: отзывы

В данной статье можно узнать все о препаратах «Омез Д» и «Омез». Цена, отзывы, аналоги – все, что касается этих лекарственных средств, подробно описано.

Какой препарат выбрать

«Омез» или «Омепразол»? Отзывы медиков о данных лекарственных средствах позволяют понять, что второй является действующим веществом и оригинальным препаратом, а первый – аналогом, действующим немного медленнее, но более доступным по цене.

омез отзыв

«Омез»: что лечит, цена, отзывы

Фармакологическое средство оказывает благоприятное действие как в области слизистой оболочки желудка, так и в двенадцатиперстной кишке. «Омез» относится к отдельному виду препаратов, способных понизить кислотность желудочного сока. Результат можно заметить уже через час после употребления, а эффективность длится до 24 часов. «Омез» успешно используется в лечении заболеваний, затрагивающих желудочно-кишечный тракт. Он весьма спокойно переносится пациентами. Выпускается в форме таблеток, которые нужно применять орально.

Чем хорошо лекарство «Омез»? Отзывы врачей о нем гласят, что его свойства способны препятствовать скоплению соляной кислоты и могут значительно понижать кислотность желудка. Все это способствует улучшению самочувствия пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Цена на препарат колеблется в пределах 120-150 рублей.

Показания

Препарат «Омез» имеет много положительных отзывов. Его стоит применять людям, которые страдают данным рядом заболеваний:

  • язвой двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • стрессовой язвой;
  • эзофагальным рефлюксом;
  • диспепсией;
  • пептической язвой;
  • синдромом Золлингера-Эллисона.

Как принимать «Омез»

Инструкция по применению (отзывы фармацевтов подтверждают информацию) сообщает, что данный препарат выпускается в форме таблеток различной дозировки (10 мг, 20 мг, 40 мг) для орального употребления. В аптеке «Омез» отпускается только по рецепту лечащего врача.

омез д отзывы

Пациент, страдающий язвенной болезнью желудка, должен принимать не менее 40 мг (в идеале, 1-2 таблетки) в сутки. Средняя продолжительность курса приема препарата составляет 1-2 месяца. После того как срок лечения подошел к концу, желательно принимать по одной таблетке «Омеза» в день в качестве профилактических мер. Пациенты, страдающие эзофагальным рефлюксом, в сутки принимают по 20 мг препарата. Курс лечения при данном недуге длится около месяца, после чего общее состояние пациента заметно улучшается.

омез инструкция по применению отзывыЛюди, которые болеют синдромом Золлингера-Эллисона, принимают лекарство по 60-120 мг за сутки, разделив на 3 приема. В данном случае продолжительность лечения может составить от 3 до 5 лет. Человек должен придерживаться курса и не забывать принимать «Омез». Отзывы и инструкция гласят, что препарат в таблетках следует использовать по утрам за 20 минут перед употреблением пищи или во время ее приема. Таблетку необходимо запивать небольшим количеством чистой воды (примерно полстакана).

Отзывы о побочных действиях

Все написанные на таблетки «Омез» отзывы гласят, что препарат довольно спокойно переносится организмом, но все же он имеет некоторые побочные эффекты. Самыми распространенными из них считаются: головная боль, сонливость, боль в суставах, неясное зрение, головокружение, слабость в районе мышц, повышенная потливость. В редких случаях пациент может испытать после приема препарата повышенную температуру, кожный зуд, отеки, вздутие живота, запор, боль в животе, диарею, крапивницу.

Сведения о противопоказаниях

Препарат категорически противопоказан тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость определенных компонентов, которые несет в себе препарат «Омез».

таблетки омез отзывы

Отзывы врачей говорят, что детский возраст, беременность и период кормления грудью также являются противопоказанными факторами. Но препарат может применяться будущими матерями, если курс лечения находится под строгим наблюдением врачей.

Если у пациента имеются серьезные проблемы с почками и печенью, то «Омез» следует принимать исключительно по показаниям докторов.

Указания к использованию

Перед тем как начинать курс лечения данным фармакологическим средством, необходимо исключить у пациента наличие злокачественных опухолей, особенно если он страдает язвой желудка. Отталкиваясь от этого, больному следует пройти фиброгастродуоденоскопию до и после лечения. Люди, имеющие проблемы с почками, не должны принимать больше чем 20 мг препарата. Обычные его дозы не могут негативно влиять на концентрацию внимания и другие функции.

Совместимость с другими лекарственными средствами

Зачастую одновременное применение других препаратов с «Омезом» понижает эффективность первых. Если принимать вместе лекарства «Омез» и «Кларитромицин», то их концентрация в крови будет слишком высокой. Поэтому, когда существует необходимость одновременно принимать эти средства, то следует уменьшить их дозировку.

Как сочетается с алкоголем препарат «Омез»? Отзывы пока не точные, но рисковать не стоит. Любое лекарственное средство, так или иначе, не рекомендуется употреблять вместе со спиртным.

Передозировка

Как правильно лечиться препаратом «Омез»? Инструкция, отзывы о проявлении негативных последствий подскажут. Чрезмерное употребление может вызвать ряд негативных факторов, которые влекут за собой следующие симптомы: боль в животе, сухость во рту, сонливость, головокружение, головная боль, судороги, нечеткое зрение, пониженная температура. Лечение от передозировки препаратом не предусмотрено.

Если были замечены вышеперечисленные симптомы, необходимо прервать лечение «Омезом», промыть желудок и выпить активированный уголь. Если через несколько часов симптомы не пройдут, то необходимо обратиться к доктору.

Форма выписки, состав и упаковка

Этот препарат выпускается в форме твердых желатиновых капсул с порошком. Их размер – № 2. Упаковка включает в себя светлую фиолетовую крышку и белый корпус. Вспомогательные вещества:

  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • карбоксиметилкрахмал натрия;
  • магния стеарат;
  • лаурилсульфат натрия;
  • кремния диоксид коллоидный;
  • тальк.

В состав пеллет «Омепразола» включены: маннитол, сахароза, лаурилсульфат натрия, крахмал, полисорбат (Твин-80), кальция карбонат, гидрофосфат натрия, пропиленгликоль, цетиловый спирт, метакриловая кислота, натрия гидроксид.

омез отзывы врачей

Пустая капсула состоит из воды, желатина, индигокармина, титана диоксита, лаурилсульфата натрия, пропилпарагидроксибензоата, кармозина, метилпарагидроксибензоата.

Фармакологические свойства «Омеза Д»

  1. Домперидон – способствует увеличению длительности перистальтических сокращений антального отдела двенадцатиперстной кишки и желудка, ускоряет процесс его опорожнения, если он по какой-то причине замедлился, улучшает тонус пищеводного сфинктера, расположенного внизу, понижает рвотный рефлекс и тошноту. Способствует выделению пролактина прямиком из гипофиза. Его действие не направлено на желудочную секрецию. Данное составляющее очень плохо проникает сквозь ГЭБ, что дает ему преимущество, ведь развитие побочных эффектов у детей и взрослых практически не наблюдается.
  2. Омепразол – блокирует последнюю стадию выделения соляной кислоты в желудке, что влечет за собой уменьшение базальной и стимулированной секреции, притом не важно, из-за какого раздражителя она возникла. Его действие можно заметить уже после первого часа применения препарата, а длительность продолжается практически целые сутки.

Показания «Омеза Д»

Лечение диспепсии и гастроэзофагеального рефлюкса, который очень плохо поддается монотерапии ингибиторами протонового насоса, а также антагонистами гистаминовых рецепторов.

Стандарты дозировки

Как принимать препарат «Омез Д»? Отзывы врачей рекомендуют пить по одной капсуле 2 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Побочные эффекты препарата «Омез Д»

Домперидон

  • Пищеварительная система – кратковременные спазмы в районе кишечника.
  • ЦНС – у детей и тех взросылх, у которых замечена низкая проницаемость ГЭБ, иногда наблюдаются экстрапирамидные расстройства.
  • Аллергия – сыпь и крапивница.
  • Другое – гиперпролактинемия.

Омепразол

  • Пищеварительная система – запор или сильная диарея, тошнота и рвотный рефлекс, метеоризм, сухость во рту, стоматит, боли в области живота, нарушение восприятия вкуса, повышенная активности ферментов печени в плазме человека. У пациентов, которые страдают сильными проблемами с печенью, – гепатит, возможно, желтуха. Нарушение нормальной работы печени. Изредка, во время продолжительного лечения, могут образовываться желудочные гландулярные доброкачественные кисты, которые легко поддаются лечению.

омез цена отзывы аналоги

  • ЦНС и периферическая нервная система – головокружения, депрессия, головные боли, галлюцинации, возбуждение, бессонница или сонливость. Возможно проявление энцефалопатии у тех людей, которые имеют тяжкие сопутствующие заболевания и сильное поражение печени.
  • Кислотно-мышечная система – артралгия, слабость в мышцах, миалгия.
  • Система кроветворения – тромбоцитопения и лейкопения, изредка – панцитопения или агранулоцитоз.
  • Дерматология – сыпь, зуд, сильное потоотделение, изредка – алопеция, многоформная экссудативная эритема, фотосенсибилизация.
  • Аллергия – анафилактический шок, крапивница, бронхоспазм, лихорадка, интерстициальный нефрит, ангионевротический отек.
  • Другое – неясное зрение, гинекомастия, периферические отеки.

Противопоказания

Высокая чувствительность к любому компоненту препарата. Данное лекарственное средство можно принимать при беременности, почечной или печеночной недостаточности, но под строгим наблюдением лечащего врача.

Не стоит давать «Омез Д» детям, женщинам в лактационный период и пациентам со следующими заболеваниями и симптомами: желудочно-кишечные кровотечения, пролактин-секретирующая опухоль в гипофизе, перфорация кишечника или желудка, непроходимость кишечника или желудка.

Отзывы об особых указаниях

Перед тем как начинать курс лечения данным фармакологическим средством, необходимо исключить наличие у больного злокачественных процессов, так как препарат маскирует симптоматику, и врач может с опозданием выявить серьезные проблемы.

Передозировка

  • Домперидон – дезориентация и экстрапирамидные реакции, повышенная сонливость. Лечение симптомов – применение активированного угля. А при возникновении экстрапирамидных реакций – прием противопаркинсонических, антигистаминных и антихолинергических препаратов.
  • Омепразол – неясность зрения, возбуждение, головные боли, спутанное сознание, сухость во рту, сонливость, аритмия, повышенное потоотделение, тошнота. Лечение симптомов – симптоматическая терапия, так как прямых указаний для лечения недоброжелательных симптомов нет.

Взаимодействие «Омеза Д» с другими препаратами

  1. Домперидон: циметидин, гидрокарбонат натрия и прочие противосекреторные и антацидные лекарственные средства могут снизить биодоступность самого домперидона. В свою очередь, антихолинергические препараты сводят его действие на нет. Содержание домперидона в плазме может повыситься, если принимать «Омез Д» одновременно с противогрибковыми препаратами, антибиотиками микролидового ряда, нефазодонами и ингибиторами ВИЧ-протеазами.
  2. Омепразол: снижает абсорбирующие свойства эфиров ампициллина, итраконазола, солей железа и кетоконазола. Омепразол – это ингибитор изоферментов цитохромной системы. В связи с этим одновременное употребление «Омеза» с «Диазепамом» может увеличивать концентрацию первого и понижать выведение. Вещество омепразол действует на антикоагулянты непрямого действия и фенитоины, что в результате может повлечь за собой острую потребность в понижении дозировки вышеперечисленных средств.

Условия и срок хранения «Омеза Д»

Аптеки предоставляют возможность приобретения данного лекарственного средства исключительно по рецепту врача. Его хранение допускается в месте, где доступ детям будет ограничен. Хранить в темной и сухой атмосфере при температуре не более 25 °С. Срок применения – 2 года.

омез или омепразол отзывы

Несмотря на то что взаимодействие препарата с алкоголем не было тщательно изучено, лучше всего избегать применения горячительных напитков одновременно с курсом лечения данным фармакологическим средством. Необходимо помнить, что препарат является в первую очередь лекарством, и любой его контакт со спиртным является недопустимым. Игнорирование данных указаний может повлечь за собой самые негативные последствия совместного употребления алкоголя и препарата «Омез». Отзывы врачей по данному вопросу единогласны.

Перед курсом лечения больной в обязательном порядке должен пройти полную диагностику, чтобы исключить заболевания, симптомы которых «Омез» и «Омез Д» могут подавлять. Ведь в противном случае настоящая болезнь может перейти в тяжелую форму, и избавиться от нее будет очень непросто. Если вы решили лечить свой недуг препаратом «Омез Д», отзывы докторов нужно учесть в первую очередь и обратиться к ним за консультацией. Врач индивидуально для вас определит длительность курса и дозировку.

В данной статье можно узнать все о препаратах «Омез Д» и «Омез». Цена, отзывы, аналоги – все, что касается этих лекарственных средств, подробно описано.