Изопропиловый спирт. Описание, использование, преимущества

Изопропанол - изопропиловый спирт (абсолютированный или технический) - используется традиционно при очистке оптических волокон. Это связано с тем, что указанный продукт лучше, чем прочие соединения (этанол в том числе), способен устранять загрязнения, при этом не оставляя разводов. Средство выпускается в разных упаковках. В аэрозольных баллончиках, например, содержится изопропиловый спирт особой очистки. Его применяют для удаления загрязнений с торцевой поверхности коннекторов. изопропиловый спирт абсолютированный

Описание

Соединение представляет собой бесцветную, прозрачную жидкость. Изопропиловый спирт относится к третьему классу опасных веществ и считается "умеренно опасным". В воздухе рабочего участка предельно допустимая концентрация 10 мг/м2. При проникновении внутрь человеческого организма даже в малых дозировках вызывает отравление. Изопропанол - легковоспламеняющееся соединение с температурой вспышки 12 градусов. Быстро испаряется.

Применение

Вещество обладает свойствами универсального мягкого очистителя, способно связывать воду (лучше прочих спиртов), устраняет не только грязь, растворенную в воде, но и жировые, масляные пятна с разного типа поверхностей.изопропиловый спирт Чаще всего изопропиловый спирт используется при подготовке оптического волокна. При помощи безворсовых салфеток, пропитанных веществом, с поверхностей полностью удаляют акрилатный буфер, остатки которого присутствуют после применения стриппера. Кроме этого, соединение используется при очистке оптики от загрязнений. В частности, изопропанол применяют при работе с торцевыми поверхностями оптических коннекторов. При их эксплуатации скапливаются различные загрязнения, в особенности пыль. Из-за этого могут возникнуть затруднения в процессе передачи оптических сигналов, например увеличение в рабочем затухании линии. Вследствие этого могут появиться ошибки во время передачи цифрового потока. Особую чувствительность к подобным проблемам проявляют системы с большим уплотнением и высокими скоростями (10 Gb/s). где купить изопропиловый спирт

Преимущества использования

Изопропиловый спирт высшей очистки не оставляет разводов, которые обычно отмечаются при использовании прочих веществ и ухудшают результат. При работе с оптическим волокном применение других соединений, как правило, не представляется возможным. Это обусловлено в первую очередь низким качеством средств. Кроме того, изопропанол быстро выветривается с поверхности, что делает его применение более удобным в сравнении с другими соединениями.

Где купить изопропиловый спирт

Продажей продукта занимаются специализированные компании, имеющие разрешающую документацию на это. Изопропанол перед поступлением в фирмы проходит процесс стандартизации. В зависимости от степени очистки соединения, упаковки и производителя, устанавливается цена на него. Наиболее популярной и удобной тарой считаются полиэтиленовые бутылки вместимостью 1 литр. Эта фасовка позволяет без потерь аккуратно переливать изопропанол и наполнять дозаторы, которыми пользуются специалистами при работе с оптическим волокном и прочими поверхностями.