Пижма для прерывания беременности опасна или нет?

пижма для прерывания беременностиПрерывание беременности на сегодняшний день - обычная медицинская процедура. Но все еще, в силу разных причин, многие женщины идут на крайние, зачастую опасные меры, чтобы самостоятельно избавиться от плода и не стать объектом для обсуждения. Кто прав и кто виноват - это вопрос морали. Тапками кидать может каждый. Но мы поговорим о том, что может сделать такое распространенное народное средство, как пижма, для прерывания беременности.

Немного из истории использования пижмы

Существуют не только хирургические, но и медикаментозные способы прерывания беременности. Однако некоторые люди до сих пор отдают предпочтение народным средствам, которые в таких серьезных ситуациях могут оказаться не просто бесполезными, но и крайне вредными. Пижма для прерывания беременности является очень опасным методом. Это растение известно с древних времен. Целительство и повитухи были в почете еще какое-то столетие назад, так как квалифицированных врачей найти было трудно. В народной медицине существуют тысячи способов излечения любой болезни. Вот и прерывание беременности не обошла эта отрасль стороной. Следует понимать, что применение этого растения может нанести такой вред женскому организму, что в результате лечиться придется всю оставшуюся жизнь. И это в лучшем случае. Раньше данное растение использовали для очищения организма от глистов. Оно очень ядовито и токсично (отвар из него производят в строгих пропорциях), и это свидетельствует о том, что пижма для месячных (для их вызывания) крайне опасна. Однако целители, отметив такой эффект, решили применить растение и на своих пациентках, которые хотят избавиться от нежелательной беременности. Что примечательно, само по себе растение очень полезно, но вот дурная слава к нему пришла именно от применения его в качестве средства для прерывания беременности.

пижма для выкидыша

Воздействие на женский организм

Пижма для прерывания беременности используется из-за того, что содержит в себе туйон - очень токсичное вещество. Превышение максимально допустимой дозы приводит к тому, что, попадая в женский организм, оно оказывает пагубное влияние на плод. В результате он гибнет. Но! Он не выводится из женского организма, а остается в матке, подвергаясь естественному процессу разложения. Так как на протяжении многих веков женщины применяли это средство, то за это время выделили основные симптомы, которые сопровождают принятие отвара из этого растения. Среди них:

  • Мышечные судороги, повышение давления, сильнейшая рвота, повышение температуры тела - это признаки отравления.
  • Интоксикация организма в целом из-за поступивших в организм ядовитых веществ.
  • Печеночная недостаточность (острая степень) - все из-за того же яда. Это может привести к летальному исходу.
  • Маточное кровотечение из-за того, что зародыш разлагается. Это может привести к ампутации матки и пожизненному бесплодию.
  • Сепсис (заражение крови) из-за разложения плода, что также может привести к летальному исходу.

пижма для месячных

Итоги и выводы

А теперь взвесьте все за и против. Стоит ли ваша жизнь таких экспериментов? Пижма для прерывания беременности - это не панацея и даже не выход. Впрочем, как и медикаментозное прерывание беременности, которое может закончиться точно такими же последствиями. Если вы решились все-таки на такой шаг, как прерывание беременности, - идите к врачам, которые проведут все необходимые манипуляции без такого весомого вреда для вашего здоровья. Пижма для выкидыша - это сильнейший яд, который в лучшем случае может сделать вас инвалидом на всю оставшуюся жизнь, а в худшем - вы ею же и поплатитесь.