Адсорбент нового поколения «Полисорб»: отзывы потребителей

Редкий человек хотя бы раз в жизни не подвергался какому-либо отравлению. Многие в таких случаях хватаются за активированный уголь. Но это средство в некоторых ситуациях может оказаться совершенно бессильным. Зато поможет препарат «Полисорб». Отзывы потребителей о нем подтверждают его высокую адсорбирующую способность. У него весьма широкий спектр действия. Ему и посвящена данная статья.

полисорб для детей отзывы

Состав продукта и принцип его действия

Препарат «Полисорб», отзывы о котором можно найти в следующих главах статьи, представляет собой белый легкий порошок без запаха. При перемешивании с водой он образует суспензию. В его составе только одно вещество: коллоидный диоксид кремния. Средство является энтеросорбентом. Обладает детоксикационным свойством. Действует в просвете желудочно-кишечного тракта, связывая и выводя из организма различные токсические вещества, а также вредоносные бактерии, аллергены, яды, радионуклиды, алкоголь и другое.

Область применения

Используется препарат «Полисорб» в следующих случаях:полисорб отзывы

• интоксикации организма различного происхождения;

• кишечные инфекции;

• острые отравления;

• гипербилирубинемия и вирусный гепатит;

• хроническая почечная недостаточность;

лекарственная и пищевая аллергия.

Стоит отметить, что можно использовать препарат «Полисорб» для детей. Отзывы родителей о нем это подтверждают. Как правильно это делать, рассказано в следующей главе.

Как принимать?

Используется данный препарат только при разведении его водой. При этом получается взвесь (суспензия). Разводить порошок следует в ½ или ¼ стакана воды. Для взрослых показана следующая схема приема: 3 или 4 раза в день за час до приема пищи или через этот же промежуток времени после него. Суточная доза составляет в среднем 6-12 г, а максимальная – 20 г. Для справки: 1 ч. ложка с «горкой» содержит 1 г средства, 1 ст. ложка с «горкой» - 2,5-3 г. Для детей показана другая схема приема препарата «Полисорб». Отзывы родителей о нем утверждают, что используется средство с этой целью только строго по предписанию врача, который рассчитает его дозировку, исходя из массы тела ребенка. В среднем суточная норма для детей составляет около 1-2 г медикамента на каждые 10 кг веса.

Препарат «Полисорб»: отзывы потребителей

полисорб от прыщей отзывыИнтересно было бы послушать комментарии тех, кто уже опробовал это средство. Как ни странно, пользователи пишут, что часто используют препарат «Полисорб» от прыщей. Отзывы их говорят о том, что он прекрасно сужает поры, вытягивая из них гной и загрязнения. Таким образом люди борются с акне. Женщины ценят его именно за это свойство. Для этого нужно лишь развести порошок водой до консистенции жидкой сметаны и нанести на лицо минут на 10. Если исследовать отзывы людей об этом медикаменте, можно сделать вывод, что большинство из них согласны с тем, что он является отличным энтеросорбентом, помогающим при различных отравлениях и кишечных расстройствах. Отрицательные комментарии в его сторону связаны с тем, что после его употребления ощущается неприятный привкус во рту.

Мы рассмотрели, может ли помочь полностью избавиться от прыщей препарат «Полисорб». Отзывы о нем неоднозначны. Выбор остается за потребителем.