Как использовать препарат "Полисорб" от прыщей? Так ли эффективно это средство?

Что представляет собой препарат "Полисорб"?

Данное лекарственное средство является универсальным активным сорбентом, который обладает антацидными свойствами. Оно способствует связыванию различных токсических веществ и микроорганизмов, которые проходят через органы системы пищеварения. Кроме этого, препарат выводит из человеческого организма аллергены, микробы, яды, лекарственные средства и различные продукты обмена. Сфера применения достаточно широка, так как этот порошок может снять любую интоксикацию, что позволяет использовать его в комплексной терапии при дерматозах, простудах, гриппе, инфекциях и аллергиях.

Лечение кожных заболеваний

Полисорб от прыщей

Препарат "Полисорб" от прыщей используют в комплексе с витаминами, что позволяет быстро и эффективно провести чистку всего организма. Принимать лекарство следует трижды в сутки по столовой ложке спустя час-полтора после еды. Порошок рекомендуется разбавлять прохладной водой и пить на протяжении трёх недель, после чего дать организму недельный перерыв и снова повторить курс лечения. Параллельно с этим средство "Полисорб" от прыщей следует применять наружно, чтобы добиться максимального эффекта. Для этого необходимо размешать один пакетик препарата с водой до однородного состояния и нанести получившуюся массу тонким слоем на поражённые участки кожи, а через 10 минут смыть водой. Такая маска из "Полисорба" должна применяться три раза в неделю до того момента, пока не появятся видимые улучшения, а после каждой процедуры рекомендуется увлажнять кожу питательным кремом.

Противопоказания и побочные эффекты

Маска из полисорбаЗапрещается принимать лекарство в сухом виде, даже несмотря на то, что оно отличается хорошей переносимостью и, как правило, не вызывает со стороны пациента жалоб. Однако если длительно принимать препарат "Полисорб" от прыщей, то возможно появление дефицита витаминов, микроэлементов и минералов в организме. В таких случаях врач может назначить дополнительный приём поливитаминов и кальция. Категорически запрещается делать маски из "Полисорба" беременным женщинам, и уж тем более не следует принимать его внутрь. Не рекомендуется проводить лечение детям до года, людям с кишечными воспалениями, индивидуальной непереносимостью компонентов лекарства, обострением язвенных заболеваний, атонией кишечника, желудочно-кишечными кровотечениями, повреждениями слизистой оболочки и кишечной непроходимостью на любой стадии.

Взаимодействие препарата "Полисорб" с другими лекарствами

Маски из полисорба

Лекарственное средство "Полисорб" от прыщей не рекомендуется принимать параллельно с другими препаратами, иначе их действие будет неэффективным. Исключение составляют лишь никотиновая кислота и средство "Симвастин", так как их активность в результате такого взаимодействия только увеличивается. Если применять лекарство вместе с ацетилсалициловой кислотой, может повыситься агрегация тромбоцитов, а у некоторых пациентов наблюдается диспепсия, которая проявляется в виде частых запоров. В любом случае прежде, чем проводить подобное лечение, необходимо проконсультироваться со специалистом, что поможет избежать возможных неприятностей в дальнейшем.