Пицца с фаршем: рецепт приготовления

Пицца – это венец творения итальянской кухни. Сегодня это блюдо пользуется популярностью во всём мире, его любят и с удовольствием готовят практически в каждой семье. Каких только видов пицц не существует. Мясные, рыбные, вегетарианские и даже сладкие. Одной из наиболее популярных является пицца с фаршем. Рецепт этого блюда весьма прост, однако имеет массу различных вариаций.

Ингредиенты для приготовления теста

Этому аспекту нужно уделять отдельное внимание. Ведь без хорошего теста не получится ни одна пицца с фаршем. Рецепт простой, но нужно быть внимательным при приготовлении: если добавить мало дрожжей, переусердствовать с водой – получится совсем не то, что нужно. Итак, главный секрет настоящей итальянской пиццы – это тонкое нежное тесто. Чтобы его приготовить, потребуется 175 грамм муки, четверть чайной ложки соли, 5 грамм дрожжей (1 ч. л.), половина стакана теплой воды и немного оливкового масла. Однако подойдёт и растительное.

приготовление пиццы с фаршем

Рецепт теста

Муку, соль и дрожжи следует смешать в одном сосуде, во втором – воду с маслом. Затем соединить всё вместе и хорошенько вымесить до однородной нежной массы. Потом выложить её в миску, заранее смазанную маслом - тогда тесто не прилипнет к краям. Ёмкость надо накрыть плёнкой или тарелкой и поставить в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. Если этого не произошло, скорее всего, было добавлено мало дрожжей. Тогда надо поставить миску на водяную баню. На таком тесте получится шикарная пицца с фаршем. Рецепт, как вы могли убедиться, предельно прост, главное - соблюдать все пропорции, и тогда всё получится. Теперь о начинке.

домашняя пицца с фаршем

Секрет сочности

Многим людям нравятся изделия посочнее. Так вот, если хочется чего-то подобного, то можно приготовить такое блюдо, как пицца с мясным фаршем и томатной пастой. Итак, потребуется 300 грамм дрожжевого теста, точно такая же масса главного ингредиента, сыр (около 150 г), томатная паста, небольшая головка лука, итальянские травы и по желанию зелень. Для того чтобы приготовить такую пиццу, надо будет потратить всего лишь полчаса, и можно будет попробовать великолепное сочное итальянское блюдо. Итак, лук надо обжарить, потом добавить к нему фарш, паприку и итальянские травы, а сверху всё это залить томатной пастой. Её количество может быть любым, однако стоит знать меру – если переборщить, получится слишком кисло. Как правило, несколько столовых ложек вполне достаточно. Всю массу надо протушить до полной готовности. Осталось смазать противень оливковым маслом, а тесто раскатать как можно тоньше. Уложить начинку на тесто, всё это щедро покрыть сыром и поставить блюдо в разогретую духовку (около 200 градусов). Через 20 минут домашняя пицца с фаршем будет готова, можно посыпать её зеленью.

пицца с фаршем рецепт

Больше томатов – вкуснее блюдо

Помидор – это очень ароматный овощ, который однозначно придаст изысканности пицце. Рецепт славится сочной начинкой и аппетитным тестом, поэтому данное изделие придётся по душе даже самым изысканным гурманам. Итак, приготовление пиццы с фаршем этого вида начинается с теста. Оно может быть любым – на кефире, слоеным, домашним. Для начинки, помимо мяса, понадобится твердый сыр, соль и перец, репчатый лук и томатный соус. Лучше всего, если это будет пицца с фаршем и помидорами – получится гораздо вкуснее и сочнее. Тесто надо раскатать, уложить на противень, предварительно смазанный маслом, а поверхность покрыть томатным соусом, после чего немного присыпать сыром. Сверху уложить помидоры – по всему периметру коржа. Далее следует лук - его нужно нарезать как можно мельче и уложить поверх нарезанных томатов вместе с фаршем, который предварительно смешивают с перцем и солью. Пицца почти готова, осталось её запечь. Для этого противень помещается в духовой шкаф на двадцать минут (его требуется прогреть до 220 градусов). По истечении указанного времени пиццу следует вынуть, посыпать сыром, и вернуть в духовку на пять минут. За счёт сочетания сочных помидоров и томатной пасты блюдо получится ароматным, а тесто – мягким и нежным.

пицца с фаршем и помидорами

Кальцоне

Не менее популярный вид итальянского блюда. Это – закрытая пицца с фаршем. Рецепт кальцоне отличается от общепринятого. Внешне блюдо напоминает пирог. Однако по вкусу это нечто потрясающее и однозначно более оригинальное, чем обычная пицца с фаршем. Рецепт приготовления следует начать, как всегда, с перечисления ингредиентов. Понадобится 400 грамм дрожжевого теста, томатный соус (обязательно с овощами), моцарелла, крупный помидор, репчатый лук, фарш и подсолнечное масло. Стоит отметить, что основа начинки может быть любой. Куриный, свино-говяжий, ассорти – фарш кулинар выбирает по своему вкусу. Его надо прожарить с нарезанным луком. Тесто разместить на противне. Одну половину оставить нетронутой. Другую смазать соусом и выложить нарезанные помидорные кружочки. Потом – начинку, а сверху - натертый сыр. Теперь пиццу надо “закрыть” второй половиной теста, защипнуть края. Аккуратно перекладываем всю красоту на противень и запекаем на протяжении двадцати минут (температура – 200 градусов). К столу обычно подают, украсив зеленью, например, базиликом.

пицца с фаршем рецепт приготовления

Пицца с фаршем и грибами. "По-домашнему"

Ингредиенты – те же, что и в предыдущих рецептах, только добавляются грибы, специи и болгарский перец. Надо поджарить лук вместе с фаршем до полной готовности, чтобы мясной сок полностью испарился. Болгарский перец промыть, удалить зерна и измельчить – либо тонкими полосками, либо кубиками. Помидоры нарезать либо кружочками, либо так же, как и перец. Далее – грибы. Если хочется, чтобы пицца была более сочной, то их следует нарезать покрупнее. Так внутри сохранится больше сока, ведь если их измельчить, то они иссушатся. Это следует учитывать. Итак, раскатанное тесто выкладываем на предварительно смазанный противень, покрываем томатным соусом. Выкладываем сначала фарш, потом перец с помидорами. Сверху все это следует присыпать специями и затереть сыром – так блюдо получится ароматным. Запекать надо максимум 25 минут при температуре 200 градусов.

пицца с фаршем и грибами

Напоследок заметим, что существует масса разнообразных рецептов пиццы. Можно экспериментировать с начинкой, добавлять новые ингредиенты, пробовать новые виды теста. Пицца – это великолепное итальянское блюдо, которое каждый раз может получаться разным. Главное – с душой относиться к готовке.