Как придумать подпись оригинальную и красивую? Советы по выбору личной подписи

Скреплять документы печатью и подписывать их люди научились достаточно давно. Увидеть первые росчерки можно в древних летописях, манускриптах. Что представляет собой личная подпись? Чаще всего это набор символов, объединенных элементами правописания, с росчерком на конце. Она может быть витиеватой, со сложной комбинацией букв или простой, например, написание собственной фамилии.

как придумать подпись

Что говорит закон?

Несмотря на то что личным росчерком владелец заявляет о серьезности своих намерений и несет полную ответственность за свои действия, их последствия, согласно действующему законодательству, о том, как придумать подпись, тот же законодатель ничего не сообщает. По сути, нет таких правил, которые бы заставляли создавать собственную визу на определенных условиях. Однако есть общие рекомендации:

  1. Используемые символы должны нести смысловую нагрузку.
  2. Нажим, наклон и количество элементов имеют постоянный характер.

При формировании собственного росчерка учитывать эти рекомендации необходимо. В силу того, что подписывать документы придется на протяжении всей жизни. Сколько раз и как часто, вряд ли кто-то может предусмотреть. А потому задумываться о том, как придумать подпись, приходится уже в юношеском возрасте, при получении паспорта.

Паспорт гражданина

как придумать подпись на паспортПервые элементы, подчеркивающие индивидуальность, современные молодые люди начинают ставить примерно в возрасте 10 лет. Выделяя себя из массы учащихся: подписывая собственные работы, тетради, школьные договора. Более «серьезным» визирование становится к моменту получения первого документа – паспорта. Вот тут-то и начинаются сложности: как придумать подпись на паспорт? Чем росчерк в этом документе отличается от других? И какие это имеет последствия?

В силу того, что удостоверение личности содержит сведения, подтверждающие личность гражданина, сопровождать его он будет на протяжении всей жизни. Поэтому подпись в нем должна быть разборчивой, среднего размера, легко воспроизводимой. Можно использовать следующий алгоритм:

  1. За основу берутся начальные буквы имени и фамилии, только имени или прописывается первая часть фамилии.
  2. Добавляется многократно повторяющийся буквенный элемент: е, и, ш. Среднее количество повторений 3-5 раз.
  3. Завершает более крупный элемент в виде петли, наклонной черты, волнообразной линии верх или вниз.

Секрет безопасности

Случаи подделки подписи в документах имеют достаточно распространенный характер. Личная виза, составленная с маленьким секретом, помогает быстро установить её подлинность. На этапе поиска решения, как и какую придумать подпись, на черновиках многочисленное число раз прописываются различные варианты. Стоит воспользоваться этим моментом, так как он вырабатывает автоматический навык «естественного» письма, а это очень важно для установления подлинности. Для этого нужно один или несколько элементов «усилить», выделить. Это может быть наклон одного элемента в противоположную сторону, замена его латинской буквой, написание одной части подписи с большим нажимом, чем другой. Хорошо для этих целей подходит наслоение начальных букв одной на другую в сочетании с определенным элементом соединения, присутствие едва заметных петельных деталей в части многократных повторений.

как придумать красивую подпись

Мужчина

Утверждение, что росчерк мужчины должен быть крупным, с наличием непонятных символов – миф. Да, сильная половина человечества особо не придает значения тому, как придумать подпись, и в большинстве случаев использует 1-2 элемента с минимальным набором сопутствующих символов. Очевидно, что для них большее значение имеет индивидуальность в сочетании с краткостью, а не размер и легкость чтения. Только у одних эти качества проявляются в угловатых, коротких росчерках, а у других - в одной крупной букве в начале или конце. Еще одно утверждение: мужчина на руководящей должности должен иметь «солидную» подпись. С этим можно согласиться, но частично, так как это, в большей степени, часть имиджа, а не личные качества. И вряд ли страдают отсутствием солидности те, у кого росчерк меньших размеров и при написании выглядит более аккуратно. Причина кроется в частоте использования. Чем чаще мужчина визирует бумаги, тем компактнее его подпись.

Чего хочет женщина?

как придумать подпись к фамилииПо своей природной сущности все, что окружает женщину, должно быть если не идеальным, то красивым обязательно. Серьезно задумываться о том, как придумать красивую подпись, девушки начинают в период подготовки ко вступлению в брак. Чаще всего для них в этот момент имеет значение новая фамилия. Именно её хочется демонстрировать окружающим через свой росчерк. В этом случае в новом паспорте появляется достаточно оригинальная подпись, по которой достаточно легко определить фамилию и даже имя владелицы. Однако бывают и исключения. Важным отличительным моментом является наличие декоративных элементов. Если мужчина краток, то женщина себя в этом не ограничивает. Изобилие волнистых линий в конце, повторяющихся петель, витиеватых символов, написание букв с характерными вензелями – все это явные признаки женственности. Если говорить о характере человека через его росчерк, то именно прекрасный пол больше поддается полному и точному анализу.

Психологическая сторона

Размышляя над тем, как придумать подпись к фамилии, выбирая элементы, человек, на самом деле, действует, исходя из своих личных качеств. Это утверждение вывели графологи. Именно им принадлежит труд по раскрытию и анализу скрытых черт человека на основе почерка. По отдельным элементам и целому тексту они восстанавливают жизненные истории. А при необходимости определяют срок давности документа и его подлинность. На основе таких практических наблюдений обучаются криминалисты, психологи, менеджеры по персоналу, эксперты разных уровней.

На заметку

личная подпись

Вряд ли для создания личной подписи простому обывателю потребуются столь глубокие знания графологии. Однако пару-тройку интересных моментов стоит учесть, если не хочется стать открытой книгой для окружающих:

  1. Мнение других людей имеет значение для того человека, чья подпись содержит росчерк в виде прямой нижней линии. Это свидетельствует о самолюбии, иногда чрезмерном.
  2. Точка в конце росчерка «говорит» о том, что хозяин любит доводить начатое дело до конца.
  3. Оптимистично настроенных людей видно по окончанию подписи. У них оно обычно направлен вверх.
  4. Любители умственного труда используют заглавные буквы, как правило, вначале.

Электронная подпись

личная подписьОбщение в сети Интернет, ведение бизнеса обязывает создать собственную подпись в электронном виде. Возникает вопрос: как придумать подпись такого формата? Особенного ничего придумывать не придется. Этим занимаются электронные программы, которых множество. Достаточно ввести свои персональные данные и будет предложено на выбор несколько сотен вариантов. Но это графический вид. Он уместен при подписании авторских статей на сайтах, электронных писем. А если электронные торги на аукционах и требуется постановка визы согласно паспорту? В этом случае необходимо обратиться к веб-мастерам. С помощью специальных программ они сделают оттиск с листа бумаги и переведут его в электронный вид. Такая подпись выдается только лично владельцу после предоставления соответствующего пакета документов. Для пользования ею в сети применяется персональный код.