Как красиво сфоткаться: советы и позы

Красота – это, конечно, страшная сила, но без демонстрации этой красоты окружающим никакого эффекта не будет. А как подать себя в такой
форме, чтобы людей привлечь и заинтересовать? Этот вопрос мучает как художников, так и фотографов.
как красиво сфоткаться В наш век технического прогресса фотографом себя может именовать любой человек, обладающий мало-мальски приличным фотоаппаратом или даже телефоном с хорошей камерой. Но быть посредственным фотографом при этом никто не рад. Если уж фотографировать, то делать это красиво и оригинально. В чём же секрет удачных кадров?

Раз, два, три - снимаю!

Редкий человек берёт на себя труд вникнуть в тайны искусства фотографии. А эти непонятные термины и вовсе кажутся набором звуков. Что такое выдержка? Как это связано с человеческими качествами и связано ли? А при чём здесь диафрагма? А какой-такой фокус лежит в основе всего? Чаще всего все эти вопросы отсылают к профессионалам, ведь куда проще принять красивую позу и позволить технике сделать всё за вас.
как красиво сфоткаться на авуА действительно ли это проще? Разве мало получается снимков, на которых вполне симпатичные юноши и девушки выглядят странно, комично или несуразно?! Камера может так исказить фигуру, что станут незаметными длинные ноги, шея вдруг станет вдвое короче, а нос – длиннее. И это даже не вина фотографа, вернее, это не полностью его вина, так как он видит объект съёмки и может сказать, как красиво сфоткаться. Но модель должна слушать профессионала и иметь хотя бы отдалённое представление о том, как она хочет выглядеть в результате.

Лучший аватар

Если пользоваться официальной терминологией, то аватар представляет собой графическую картинку, по которой пользователя в виртуальном мире узнают друзья и знакомые. И по сей день остаются люди, не желающие демонстрировать своё истинное лицо миру. Они скрываются под милыми картинками с изображением котят, щенят, героев мультфильмов. В чести и фотографии моделей.
как красиво сфоткаться на мореЧто скрывается за этим уходом от реального себя? Нелюбовь к миру? Сущность интроверта? Неприязненное отношение к себе самому и негативное восприятие своего отражения в зеркале? А может всё гораздо проще и человек скрывает нехватку нормальных фотографий? Согласитесь, если вы не профессиональный фотограф и не имеете дома хорошей техники, то вы имеете весьма отдалённые представления о том, как можно красиво сфоткаться. Руки, ноги, губы не желают быть креативными и в лучшем случае в результате мы видим фото на паспорт, а в худшем случае – фото на доску розыска.

Учимся быть красивыми

В первую очередь, нужно определиться с целью фотосета. Что мы хотим получить в итоге? Лицо робота без эмоций или нежную искреннюю улыбку? Выражение скрытой
сексуальности или откровенную вульгарность? Один и тот же человек способен выразить различные эмоции, просто играя бровью, морща лоб, улыбаясь глазами или ими же плача.
как можно красиво сфоткатьсяВсе мы разные именно за счёт своей мимики и особой внутренней красоты. Даже казалось бы бездушный снимок может зажить своей жизнью. Вспомните «Портрет Дориана Грея» - ведь красота этого произведения была столь огромна, что покоряла всех без исключения. Девушки чаще, чем молодые люди, думают о том, как красиво сфоткаться, так как стремятся запечатлеть каждый удачный момент своей жизни, зная, что вряд ли удастся в точности повторить сегодняшний макияж или скопировать улыбку. Но это и прочие атрибуты красоты – ещё не самое главное. Если вы перебираете варианты, как можно красиво сфоткаться, то поймайте настроение! Сегодняшний день - поистине неповторим, так как это один из дней вашей
жизни. Его нельзя будет прожить заново и сегодняшние эмоции канут в лету. Так вот это и есть секрет красивой фотки – не играйте на камеру, а поймайте свой внутренний настрой.

Зеркало души

Говоря о том, как красиво сфоткаться на аву, нельзя обойти вниманием глаза. Не зря их называют зеркалом души, ведь именно они отражают наши потаённые чувства, скрытые эмоции, внутреннюю боль или эйфорию. Многих профессиональных моделей учат передавать эмоции глазами, не помогая себе губами или жестами. Нет ничего проще, чем показать улыбку ртом, но вот показать улыбку глазами может только профессионал. Если вы думаете, как сфоткаться красиво, позы можно отрабатывать дома перед зеркалом. Расслабьте все мышцы, глубоко подышите. Глядя прямо на себя в зеркало, широко улыбнитесь. Запомните, что пустая улыбка, которая не затрагивает ничего внутри, глаза не задевает. Поэтому вспомните приятный момент жизни, скажите себе вслух заслуженный комплимент и, улыбаясь, обратите внимание на блеск своих глаз. Заметили? Теперь прикройте нижнюю часть лица ладонью и продолжайте улыбаться. Обратите внимание, что даже так по глазам понятно, что вы улыбаетесь. А теперь расслабьте мышцы губ и пробуйте повторить тот блеск глаз, который был при улыбке. Возможно, получится не сразу, но при достижении эффекта вы сможете похвастаться самыми эффектными портретами среди всех возможных.
как сфоткаться красиво

Выражение себя

Ставя фото на аватар, мы выставляем себя на негласный (а порой и очень гласный) суд зрителей. Поэтому довольно часто фото выбираем неформальное. Зачем напрягать себя и окружающих скучными картинками, когда можно разместить свои снимки с недавнего шашлыка, прогулки или похода в гости?! Только вот, как красиво сфоткаться на таких мероприятиях, чтобы потом не тратить время на фотошоп? Трезво оцените свои достоинства и недостатки. Вы считаете себе полным человеком, тогда откажитесь от фотографий анфас. На групповых снимках встаньте полубоком и слегка наклоните голову вперёд. Не горбитесь на снимках, но и не нужно специально принимать позу подражания топ-модели. Помните, что они отрабатывают такие позы часами, а вы хотите создать копию сразу же. Точнее всего подскажет, как красиво сфоткаться на аву, близкий друг, с которым вы отправитесь на прогулку. Выбирайте красивый фон, но не повторяйте ошибок многих поколений – не становитесь в позу солдата перед шикарными автомобилями и высотными домами! Вы же хотите сделать снимок себя любимого, а не автомобиля. Автомобиль прекрасен сам по себе, а вы, как ни грустно, в такой ситуации меркнете и сами становитесь фоном. Сядьте за руль авто, встаньте на ступеньку и облокотитесь на перила. Оказавшись на фоне раскидистой яблони, возьмите в руки один плод и полюбуйтесь им.

Заготовки на «потом»

Уставшие от однообразных пожеланий, фотографы имеют своеобразные шаблоны, подсказывающие, как красиво сфоткаться. Руки всегда рекомендуют убирать от лица, шею выпрямлять, но голову чуть склонять вперёд, чтобы демонстрировать шею, но визуально уменьшать нос при его избыточной длине. Скрадывает объёмы фотография в профиль, а глаза смотрятся больше, если делать снимок сверху. Если вы думаете, как дома красиво сфоткаться, то, возможно, стоит прибегнуть к автофокусу? Снимок будет более естественным, да и стесняться особо не перед кем.

Парная фотосессия

Какое же прекрасное слово – «свидание»! Огромное количество ассоциаций, море романтики, цветы и конфеты! И, конечно, совместные портреты! Только вот как сфоткаться с парнем красиво? как сфоткаться с парнем красиво
Попросить незнакомца, рискуя тем, что он может убежать с фотоаппаратом или «отрезать» вам ноги на снимке? Редко такие кадры бывают удачными. Прибегнуть к популярным сейчас «самострелам»? А вам не надоело смотреть на фото огромных голов, заслоняющих весь объектив?! Попробуйте использовать зеркала – приём уже «избитый», но всё ещё актуальный. Вспышку лучше отключите, чтобы отражение получилось чётким. Очень трогательно воспринимаются фото, на которых люди смотрят не в объектив, а друг на друга. Кажется, что соединяющее их чувство особенно сильно.

Море, море


А вот когда приходят тёплые деньки, фотоаппарат занимает своё заслуженное место в каждой сумочке. Ведь просто преступно не запечатлеть сегодняшний загар, пойманного моллюска или вечерний лук на дискотеке! как красиво сфоткаться летомНо вот как красиво сфоткаться летом? А есть особая премудрость?! Да, есть! Летом наша кожа может взбунтоваться. С утра вскочит огромный прыщ, лоб покраснеет, а случайно задетый плющ вдруг одарит сыпью. Ночная дискотека обернётся бледным лицом и кругами под глазами. Как красиво сфоткаться на море или даже городском пляже с такими украшениями на лице? Девушкам на помощь приходит мейк-ап. Все неровности прячем, стараясь не
переборщить с пудрой и тональным кремом. Лоб и переносица часто на фото блестят, поэтому их надо припудрить, предварительно увлажнив и протерев тоником. Летом не стоит усердствовать с косметикой, так как это будет выглядеть мрачно и придаст вам лишних лет. Немного тона, туши и блеска для губ - вы будете королевой! Если вы заранее планируете, как красиво сфоткаться на море, то постарайтесь сделать больше снимков в утренние часы. Это самое удачное время для фотосессии. Откажитесь от строгой одежды, но и не делайте откровенные снимки в купальнике, если стесняетесь фигуры. Выберите удобную одежду и раскрасьте образ при помощи ярких летних аксессуаров.

Финальный штрих

Нет, это вовсе не обработка фотошопом, что, кстати, тоже весьма важный этап перед тем, как фото увидит свет. А вот финальным штрихом фотографирования мы назовём спокойную расслабленную улыбку. Мы уже говорили, что она бывает разной, но стоит ещё отметить, что не та улыбка может просто испортить фото. Широкая улыбка в 32 зуба будет выглядеть искренней, только если идёт от души. Скромная улыбка уголками губ уместна на любом мероприятии, но иногда может выглядеть натянутой. Громкий смех в момент съёмки чреват вызывающим видом на фото, поэтому никогда не запрокидывайте голову во время смеха, если хотите хорошо получиться на снимке. На снимках в большой компании часто можно увидеть людей, высовывающих язык во время улыбки. Иногда это даже смотрится уместно и задорно, но ключевое слово здесь – «иногда». Если вы фотографируетесь так везде, то люди могут подумать, что он просто не держится у вас во рту и вываливается непроизвольно. Вам нужна такая слава? Вряд ли.