Что такое флирт? Технология флирта

Женщина, умеющая привлечь внимание мужчины к своей персоны с помощью тонкой игры жестов, мимики и прикосновений, наверняка знает, что такое флирт. Это ее козырная карта, служащая талисманом успешной личной жизни. В понятие флирта заключены и выражение заинтересованности, и безмолвный призыв к более близкому знакомству, и разрешение пересечь черту. Но закружить внимание мужчины вокруг себя не так уж просто. Это своего рода искусство, которое требует самосовершенствования. Что такое флирт и как флиртовать, чтобы гарантировано добиться расположения своего избранника?что такое флирт

Почему возник женский флирт?

Открытое проявление инициативы в отношениях с мужчиной всегда считалось для женщины дурным тоном. По негласному закону первый шаг в обязательном порядке должен совершать представитель сильного пола. С давних времен сильные мужчины устраивали войны ради доказательства своего превосходства перед другими особями или добивались склонности своих избранниц на рыцарских турнирах; романтики же покоряли женские сердца утонченными ухаживаниями, а позднее воспевали их в стихах и балладах.

Таким образом, именно мужчина должен был первым заявить о своей симпатии и желании начать отношения. Женщинам же отводилась выжидательная роль, которая устраивала далеко не всех представительниц прекрасного пола. Они изобрели свою стратегию по привлечению внимания избранника, даже не догадываясь, что такое флирт.

технология флиртаИстория возникновения кокетливого поведения уходит далеко в прошлое. Археологами доказано, что еще до нашей эры женщины использовали некоторые приемы соблазнения. Конечно же, технология флирта в те времена в корне отличалась от современных приемов, но это никак не сказывалось на ее эффективности. Взять хотя бы Клеопатру, легендарную царицу Египта, истории о красоте которой дошли и до наших дней. Она научилась использовать дары природы для создания отваров и бальзамов, которые позволяли ей не только сохранить молодость и красоту, но и привлекать внимание неисчислимого количества мужчин.

Позднее дамы стали использовать в целях соблазнения красивую одежду, украшения, духи и косметику. Придворные дамы туго затягивали корсеты на платьях и кокетливо прикрывали лицо веером, вовлекая сударей в легкий флирт. Что это такое и откуда произошло столь популярное понятие?

Немного истории

Как уже упоминалось ранее, понятие флирта было известно еще до нашей эры, во времена Клеопатры. Само слово «флирт» появилось во Франции от происходит «fleureter», что в переводе означало «порхающая на цветке». Такое выражение было синонимом кокетства и демонстрации сексуальности. Позднее оно было популяризовано в Англии, где получило современное звучание «flirt» - ухаживание.

Искусство соблазнения было завуалировано под невинный комплект жестов: увлеченный взгляд, милую улыбку, «случайные» прикосновения. С помощью этого набора женщина незаметно подталкивала мужчину к первому шагу, «заставляла» его проявить инициативу.

Легкий флирт

Чаще всего такой вид флирта проявляется в корпоративных офисах, где люди проводят большое количество времени. Каждому человеку присуще желание проявлять внимание к противоположному полу, а замкнутое пространство побуждает демонстрировать интерес к тем особям, которые по стечению обстоятельств оказались рядом. Флиртуя между собой во время рабочего процесса, люди снимают напряжение, повышая при этом работоспособность.

общение флирт

Чаще всего такой флирт носит совершенно невинный характер и останавливается на грани кокетства и легких намеков. Бывают случаи, когда легкий интерес перерастает в служебный роман. Общение, флирт, спонтанно возникшая страсть… И вот вы уже несетесь на работу за полчаса до открытия офиса, чтобы поскорее увидеть объект своего воздыхания. Что ж, неплохой способ совместить полезный рабочий процесс и приятные моменты ухаживания.

Развлечение

Решение пофлиртовать ради развлечения появляется у представительниц прекрасного пола спонтанно, словно вспышка. Находясь в игривом настроении или во время скуки, женщина превращается в кошку, целью которой - поймать мышь не для насыщения, а для игры. Она знает, что такое флирт и умело пользуется его приемами ради достижения своей коварной цели: привлечь мужчину, вызвать у него восторг и желание обладания, а затем как ни в чем не бывало покинуть его компанию.

легкий флирт что это такое

Во время шутливого флирта женщина может заигрывать с совершенно разными типажами мужчин, независимо от возраста и социального статуса. Локация в этом случае так же не играет особой роли. Это может быть и супермаркет, и кафе, и общественный транспорт. Как правило, такой флирт не имеет продолжения, так как женщина ставит перед собой лишь цель привлечения мужского внимания, а не знакомства.

Повышение самооценки

сладкий флирт эпизоды

Флирт для повышения самооценки является для женщины средством доказать себе, что она по-прежнему интересна и привлекательна. Такая потребность возникает при наличии определенных комплексов или неуверенности в себе. Чаще всего женщины используют такой флирт после развода, длительного одиночества или при потере внимания постоянного партнера. В таких случаях самооценка и уверенность в своей привлекательности снижаются, и с помощью флирта женщина пытается исправить ситуацию.

Охота

диалог флирта

Флирт-охота подразумевает намеренный поиск сексуального партнера и завоевание его внимания любыми методами. Здесь нужно соблюдать осторожность, ибо если мужчина заподозрит охоту на собственную персону, то может просто-напросто исчезнуть, оставив женщину ни с чем. Возникает вопрос: какой смысл бежать от удовольствия, когда оно предоставлено на блюдечке? Здесь на помощь приходит учебник по психологии полов. Мужчины по своей сути завоеватели, и далеко не все готовы передать права охотника женщине. Поэтому чересчур агрессивное поведение действует на них отталкивающе.

Осторожно, ошибки!

что такое флирт и как флиртовать

1. Помните, что такое флирт, знайте его границы и не увлекайтесь. Помните, что мужчины и женщины воспринимают ситуацию с двух противоположных сторон. И когда вам кажется, что это невинный флирт, ваш собеседник наверняка уже фантазирует о том, какого цвета ваши трусики. Представьте, как он будет разочарован нежеланием продолжать вечер в уединенном месте. А теперь вообразите, что перед вами мужчина, который не терпит отказов. Если не уверены, как отреагирует мужчина, не рискуйте.

2. Не путайте флирт с галантностью. Мужчина подал руку при выходе из транспорта, придержал дверцу при входе в офис, да еще и одарил милой улыбкой… И все, мы воображаем себе неистовую влюбленность с его стороны. А ведь на самом деле он просто хорошо воспитан и уважительно относится к женщинам. Ко всем без исключения. И такое поведение вовсе не говорит о наличии каких-либо романтических чувств или даже банального интереса.

3. Не превращайте флирт в соревнование по обаянию и остроумию. Даже если в вашем арсенале сотня забавных историй и остроумных высказываний, не забывайте, что свидание не должно состоять лишь из вашего монолога. Дайте мужчине право голоса.

4. Не расхваливайте себя. Это отталкивает. Покажите свои преимущества на деле.

5. Потренируйтесь в сексуальных жестах перед зеркалом, чтобы убедиться, что они не выглядят нелепо.

Технология флирта: несколько советов для успеха

1. Ваша сексуальность не должна быть показательной. Некоторые женщины ошибочно полагают, что лучший способ соблазнить мужчину - сексуальный образ. Конечно, если вы настроены найти партнера на одну ночь, тогда кожаные шорты, ботфорты и топ с глубоким вырезом, безусловно, помогут вам в этом. Но если вы хотите пробудить в мужчине не только первобытные инстинкты, а и более глубокие чувства, тогда вам придется включиться в диалог флирта. Этот метод подразумевает наблюдение за избранником и изучение его ожиданий для создания идеального образа. Другими словами, вы пытаетесь понять, какие качества ему нравятся в девушках, и на время привносите их в свой характер.

технология флирта

2. Не рассматривайте партнера как сексуальную добычу. Он может раскусить ваш план, и тогда уже вы окажетесь в роли трофея. Секрет успешного флирта заключается в скрытой сексуальной окрашенности.

3. Воспринимайте флирт как игру, не пытайтесь навязать в ней свои правила и получайте удовольствие от результата.

4. Будьте уверены в себе. Мужчин привлекают сильные женщины, которые знают, чего хотят.

5. Не стройте планов, живите лишь этим моментом. Конечно, ваш флирт может закончиться красивым романом и пышной свадьбой, а может и ничем не закончиться. Так что, на всякий случай, ограничьтесь лишь планами на один вечер.

6. Избавьтесь от волнения. Попробуйте представить, что идете не на свидание, а на дружескую встречу. Волнение будет намного меньше, а общение - более содержательным. Следовательно, у вас будет больше шансов произвести благоприятное впечатление.

7. Не стесняйтесь интересоваться мужчиной и проявлять инициативу в некоторых моментах. В наше время это допустимо.

8. Не путайте инициативу с навязчивостью. Мужчина не любит, когда ему вешаются на шею, ему нужна свобода и время на оценку ситуации. Делаете паузы.

9. Обыграйте все так, как будто не вы его завоевываете, а он вас.

10. Хвалите мужчину. Ему очень важно ощутить свою значимость.

Зрительный контакт – базовое оружие массового соблазнения

Зачем произносить слова, ведь все желания можно прочитать в глазах! Взгляд всегда считался тайным оружием женщин. С его помощью они могли передавать мужчине свое настроение.диалог флирта

Хотите соблазнить мужчину? Смотрите ему в глаза до тех пор, пока он первый не отведет взгляд. Выиграв первую зрительную дуэль, приступайте ко второму этапу. Комбинируйте взгляд «глаза в глаза» со взглядом, сосредоточенным на губах партнера. Затем изобразите смущение от такого интереса и опустите взгляд. Время от времени повторяйте зрительные манипуляции, погружая избранника в сладкий флирт. Эпизоды визуального контакта подкрепляйте дополнительными приемами. Ведите себя естественно, покажите всю палитру своих положительных качеств, улыбайтесь не только губами, но и глазами. Подстройтесь под мимику собеседника, старайтесь поддержать его настроение. Не забудьте о прикосновении к волосам и закусывании губы – эти приемы работают даже в самых сложных случаях.