Обезжиренный творог: калорийность. Калорийность сырников из обезжиренного творога

Вы следите за своей фигурой и покупаете только обезжиренные продукты? А знаете ли вы, что они не всегда полезны? Сегодня в магазинах можно найти множество продуктов, процент жирности которых близок к нулю. Но их употребление может привести к нездоровой полноте, потому что они не насыщают организм, и чувство голода возвращается очень быстро. Выясним, насколько полезен обезжиренный творог. Калорийность этого кисломолочного продукта заслуживает особого внимания.

Сколько калорий в обезжиренном твороге?

Кисломолочный продукт относится к категории диетических. Он производится из обезжиренного молока. Считается, что творог с нулевым содержанием жиров абсолютно не вредит фигуре. И это правда. Обезжиренный творог, калорийность которого составляет всего лишь 88-110 Ккал, не добавляет лишних килограммов. Но это еще не все плюсы. Низкая жирность творога способствует быстрому усвоению из него кальция.обезжиренный творог калорийность

Важно! При выборе молочных продуктов с нулевым содержанием жиров следует отдавать предпочтение тем, которые имеют минимальный срок хранения и реализации.

Польза обезжиренного творога

Кисломолочный продукт получается путем свертывания белка молока и последующего отделения от него сыворотки. Такой творог представляет собой полезный источник белка, который легко усваивается организмом. Он не вызывает побочных эффектов: тошноты, диареи, рвоты. А минимальная жирность обеспечивает быстрое усвоение организмом кальция. Польза обезжиренного творожка очевидна:

  1. Это достаточно сытный продукт, который быстро утоляет чувство голода и насыщает организм.
  2. Обезжиренный творог содержит протеин в количестве, необходимом человеку, ведущему активный образ жизни.
  3. Продукт содержит оптимальное соотношение фосфора и кальция (2:1). Это особенно важно для тех, кто занимается интенсивными физическими упражнениями.
  4. Обезжиренный творог – это источник незаменимой аминокислоты, являющейся профилактикой ожирения печени.
  5. Кисломолочный продукт богат кальцием, магнием, калием, цинком, железом, фосфором, фтором.жирность творога

Вред и противопоказания

Всем, кто придерживается диеты, рекомендуется употреблять обезжиренный творог. Калорийность молочного продукта мала, поэтому он не вредит фигуре. Но он может навредить здоровью, если употреблять его в больших количествах, а уж тем более в просроченном или испорченном виде. В сутки можно съедать не более 400 г обезжиренного творога.

Важно! Не следует злоупотреблять термизированными подслащенными творожками, в которых добавляют фрукты.

Домашний обезжиренный творог

Многие не ищут творог на прилавках магазинов, а предпочитают готовить его в домашних условиях. Насколько питательным получается кисломолочный продукт, приготовленный дома? Калорийность домашнего обезжиренного творога будет составлять около 105 Ккал. Это значение будет зависеть от жирности используемого молока. Чтобы приготовить кисломолочный продукт у себя на кухне, не нужно обладать особыми знаниями и навыками. Необходимо взять нежирное молоко, подогреть его до 80 °C, а после охладить до 25 °C. Далее в него нужно добавить закваску (5-8 %) и тщательно все перемешать. Творог готовится в течение 6 часов при температуре 18 °C. Когда образовывается плотный сгусток, его разрезают ножом на кубики, размерами 2-3 см и оставляют до выделения сыворотки. Это должно произойти в течение часа. Далее сыворотка сливается, а сгустки помещаются в марлевые мешочки для последующего самопрессования. Через 2 часа они укладываются в сито или на досточку, сверху на них накладывается груз, и творожные мешочки прессуются до получения нужной консистенции при температуре 7 °C. Получается красивый и вкусный обезжиренный творог. Фото кисломолочного продукта не требует комментариев.калорийность домашнего обезжиренного творога

Сырники из обезжиренного творога

Многие любят готовить это вкусное и аппетитное блюдо. Те, кто внимательно следит за количеством потребляемых калорий, должны выбирать обезжиренный творог для приготовления сырников. В этом случае можно наслаждаться его нежным вкусом и не беспокоится по поводу лишних килограммов. Калорийность сырников из обезжиренного творога составляет около 140 Ккал. Ниже представлен рецепт быстрых, вкусных и низкокалорийных изделий.

Необходимо взять: 2 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 45 г муки, 50 г сахара, 14 г подсолнечного масла и разрыхлитель для теста.

Процесс приготовления. Нужно взять творог, яйцо, сахар, щепотку соли и все тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо разогреть сковородку и налить туда подсолнечного масла. Руки обсыпаем мукой, берем небольшое количество творожной массы и лепим из нее «котлету». Кладем сырник на сковороду и обжариваем с двух сторон на сильном огне. Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо готово. Не забывайте покупать для сырников только обезжиренный творог. Фото кисломолочного продукта с нулевым содержанием жиров наглядно демонстрирует, насколько отличается такой творожок от «жирных» аналогов.калорийность сырников из обезжиренного творога

Совет! Готовые сырники будут более пышными, если после приготовления оставить их подходить на маленьком огне в течение нескольких минут.

Обезжиренный творог с медом

Это один из любимых рецептов диетологов. И это неудивительно. Обезжиренный творог, калорийность которого не превышает 110 Ккал, и мед считаются кладезью биологически активных веществ. Последний содержит антиоксиданты, минеральные вещества, витамины. Он поддерживает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма и ускоряет обмен веществ. Когда обезжиренный творог поступает в организм вместе с медом, мозг получает порцию глюкозы. творог фотоТакой десерт получается не только полезным, но и очень сытным. При его приготовлении лучше соблюдать определенную пропорцию: к 200 г творога добавлять пару кофейных ложек натурального меда. Тогда польза от блюда будет более ощутимой. Обезжиренный творог, без сомнения, полезен. А если употреблять его «правильно», то он может принести двойную, а то и тройную пользу организму. Главное - не злоупотреблять, во всем нужно знать меру!