Какие хорошие навигаторы? GPS-навигатор - отзывы, характеристики, цены

Отправляясь в автомобильное путешествие по стране, в другой город или район, в первую очередь необходимо продумать свой маршрут. Можно обложиться бумажными картами и всевозможными путеводителями или приобрести и установить удобный и полезный гаджет – GPS навигатор. Он поможет сориентироваться на любой местности, предложит оптимальный маршрут, предоставит информацию о ДТП, пробках на дорогах, что значительно сэкономит время в пути и позволит добраться в нужное место в кротчайшие сроки.

Какие хорошие навигаторы

Разнообразие портативных устройств позиционирования, представленных на современном рынке электроники, просто поражает. Чтобы не запутаться в этом многообразии и подобрать для себя вариант, удовлетворяющий по цене, качеству и функционалу, нужно четко представлять, какие хорошие навигаторы, и как правильно сделать выбор.

Основные критерии, на которые следует обратить внимание при выборе навигатора

Собираясь покупать навигатор, важно учесть следующие основные моменты.

Навигаторы автомобильные какие дучше

  1. Крепление, идущее в комплекте с устройством, не должно быть мощным и громоздким, закрывающим обзор водителю при расположении его на лобовом стекле автомобиля, хорошо, если он имеет возможность свободной регулировки и надежной фиксации.
  2. Желательно отдавать предпочтение тонким моделям с небольшим весом. Такие навигаторы можно положить в специальный чехол и забрать с собой, что позволит избежать кражи гаджета из машины. Особенно это касается дорогих моделей.
  3. Выбирать модели с дисплеем, дающим наилучший обзор и более четкую картинку (оптимальные характеристики – диагональ экрана 5 дюймов, разрешение 800 на 400 точек).
  4. Обращать внимание на встроенную память гаджета, от объема которой напрямую зависит, сколько графических карт и навигационных систем можно установить.
  5. Наличие встроенного аккумулятора, который позволит использовать навигатор в пешеходном режиме.
  6. Уточнить у продавца характеристики, отвечающие за быстродействие процессора. Чем они мощнее, тем быстрее работает навигатор.
  7. Оснащение устройства дополнительными функциями (беспроводными технологиями – Wi-Fi, Bluetooth, FM-трансмиттером, музыкальным проигрывателем, модулем для SIM карты и т. д.).

Не стоит также забывать, что лучший навигатор в машину не может стоить дешево. Как правило, диапазон цен на хороший гаджет составляет от 3000 до 20000 тыс. рублей.

Разновидности карт для навигатора

Важным критерием при выборе GPS-навигатора являются карты и программное обеспечение, позволяющее с ними работать.

Garmin – лидер по продажам карт и программ навигации. Как правило, они доступны владельцам фирменных устройств. По качеству графического материала им нет равных.

  1. Большое количество дополнительных функций – бесплатная опция «Пробки», приборная база «Стрелка», размещение заправок и многое другое.
  2. Обновление карт раз в три месяца.
  3. Возможность загрузки информации о других странах мира.
  4. Картографические данные в векторном виде, в формате высокой точности.

Лучшие автомобильные навигаторы

«Навител» – популярное программное обеспечение среди российских автолюбителей, установленное в лучшие автомобильные навигаторы.

• Наличие обновления картографической базы несколько раз в месяц.
• Масса дополнительных функций, таких как бесплатная услуга «Пробки», контроль скоростного режима и т. д.
• Возможность установки не только на фирменных устройствах, но и на гаджетах других ведущих брендов.
• Совместимость карт и программ навигации с операционными системами Android, iOS, Windows, Symbian.

«СитиГид» – творение российских производителей, получившее широкое распространение из-за отличного качества и лояльной стоимости.

• Установка на любые навигаторы независимо от бренда.
• Работа на платформах, будь то Android, iOS или Windows.
• Особый дополнительный функционал (создание своей автомобильной сети, собственный запатентованный сервис «Пробки» и т. д.).
• Демократичная цена.

IGO – программа навигация, без наличия собственных карт. Подходит для любителей путешествовать, поскольку имеет возможность использования графической информации о странах всего мира.

• Невысокая стоимость.
• Работа на навигаторах независимо от его бренда, модели и всех платформах;
• Отличное качество.
• Понятный, удобный интерфейс с множеством дополнительных опций.

Navteg – крупнейший мировой картограф. Представляет самую качественную графическую информацию. Своих навигационных программ у производителя нет. Карты устанавливаются на навигаторы других брендов.

К другим, менее популярным брендам, встречающимся на рынке, можно отнести «Автоспутник», «Прогород» и Shturmann. Их карты используются реже, чем графическая информация мировых производителей.

Лучший навигатор для «Андроид»

В смартфонах и планшетах на базе операционной системы Android предусмотрен встроенный модуль, отвечающий за навигацию, но, как правило, функционал его сильно ограничен. Сторонних навигаторов, разработанных под данную ОС, достаточно много. Самыми популярными и востребованными являются:

Лучший навигатор 2014

  • GPS Navigation Sygic – словацкая разработка, предлагающая качественный графический материал с возможностью проекции в трехмерном формате. Доступны карты всего мира с высокой детальностью. Приложение оснащено опцией прокладки альтернативных маршрутов и их корректировки согласно предпочтениям пользователя.
  • MapFactor: GPS Navigation – удобное и качественное приложение с поддержкой голосовой навигации. Позволяет строить детальный маршрут и работать в двух режимах – ночном и дневном. Оснащено функцией отслеживания через Интернет.
  • OsmAnd Карты и навигация – приложение с мощной графической базой, которая постоянно обновляется. Карты отличного качества, доступные в офлайновом режиме. Однако навигационная сторона приложения желает лучшего и далека от совершенства.
  • Navitel Navigator – отличное программное обеспечение для любителей путешествовать по бескрайним просторам России. Имеет хорошо построенную голосовую навигацию, качественные карты, множество дополнительных услуг (предоставление сведений о погоде, СМС-информирование о текущих координатах);
  • IGO Primo – разработка венгерской компании NNG. Сильной стороной приложения является высокая детальность маршрута. После завершения пути пользователю предоставляется полная информация – параметры скоростного режима, дистанция и т. д.

Это далеко не полный список приложений, разработанных для операционной системы Android. Однако каждый из них можно назвать "лучший GPS-навигатор".

Навигационные системы, разработанные для устройств компании Apple

Для iPad и iPhone также разработана масса бесплатных и платных приложений, предоставляющих качественную навигацию. Приведем некоторые из них:

Лучший навигатор в машину

  1. «Яндекс.Навигатор» – одна из самых востребованных программ среди владельцев Apple девайсов. Добавлена подробная база автомобильных дорог России с множеством различных объектов – ресторанов, кафе, заправок и гостиниц. Интерфейс приложения интуитивно понятен и доступен. Из дополнительных функций заслуживают внимание сервисы уведомлений о ДТП, пробках и предоставления информации о погоде.
  2. «Навител» – платная база карт и программ навигации. Есть возможность испробовать приложение, воспользовавшись бесплатной 30-дневной ознакомительной лицензией. Графическая информация о России представлена очень подробно. Можно устанавливать собственные карты, что является главным достоинством приложения.
  3. Navigon – надежный навигатор от немецких разработчиков. По оценке экспертов, самый лучший навигатор для iPhone и iPad. Стоимость его высока, но она оправдана отличным качеством. Карты загружаются один раз, впоследствии только обновляются. Масса дополнительных возможностей – поиск доступной парковки, регистрация скорости, корректировка маршрута, предупреждение о превышении скорости.
  4. IGO Primo Russia – удобное навигационное приложение для больших городов. Из преимуществ можно выделить наличие сервиса NAVTEQ Traffic, предоставление информации о ДТП с учетом их масштаба, разделение маршрута, опцию «Где я?».
  5. CityGuide – бесплатная навигационная программа, разработанная специально для iPad. Обладает высокой скоростью работы. Есть бесплатная база карт. Из дополнительных функций заслуживают внимание опция «Пробки-2», ежедневные обновления состояния на дорогах, поиск и отображение радаров и камер ГИБДД. Производители программного обеспечения гарантируют стабильную его работу в течение продолжительного времени.

Garmin Nuvi 50

Самый лучший навигатор 2014 года. К его достоинствам отнести:

Самый лучший навигатор

• простоту обращения;
• высокую надежность;
• простое меню;
• громкие динамики;
• корпус и крепление высокого качества;
• моментальный поиск спутника;
• грамотное прокладывание маршрута;
• отсутствие зависания сенсора при низких температурах.

Из недостатков в первую очередь бросается в глаза показ не всех объектов на карте, короткий шнур зарядного устройства и высокая цена. В остальном этот гаджет в полной мере отвечает на вопрос о том, какие хорошие навигаторы есть у компании Garmin.

GeoVision 5050

Довольно простое устройство, имеет:

• невысокую стоимость;
• высокую яркость дисплея;
• надежное и прочное крепление;
• качественную сборку;
• безбликовое качество изображений;
• хороший звук.

Отрицательными качествами является достаточно слабая батарея и плохая связь со спутником.

Lexand STA 7.0

Ответом на вопрос, навигаторы автомобильные какие лучше, будут гаджеты компании Lexand. Модель STA 7.0 работает на базе операционной системы Android. Из положительных качеств можно выделить:

• надежный аккумулятор;
• 7-дюймовый дисплей;
• поддержку Wi-Fi;
• слот для карты памяти;
• моментальную связь со спутником;
• программное обеспечение компании "Навител".

Однако, как и у любого навигатора, есть недостатки – отсутствие 3G модуля и малый объем оперативной памяти.

Garmin Nuvi 150 LMT

Самый лучший GPS-навигатор, отзывы покупателей на который в основном позитивные, – это Garmin Nuvi 150 LMT. В нем отлично сочетается простота, качества и доступная цена. Прибавив сюда большой дисплей, отличный сенсор, прочный корпус и множество необходимых функций, понимаешь, что ему нет равных. Очень достойный аппарат, в удобстве которого не приходится сомневаться.

Prology iMap 7000 Tab

Очень часто на различных форумах задают вопрос, какие хорошие навигаторы, а какие нет. Каждый автолюбитель подбирает гаджет для себя, с учетом своих предпочтений. Пользователи хорошо отзываются о такой модели, как Prology iMap 7000 Tab. И это неслучайно. Среди его достоинств можно выделить:

• большой сенсорный экран;
• базу карт от "Навител";
• поддержку GPS, Wi-Fi, USB;
• расчет маршрута;
• голосовое управление;
• мощный скоростной процессор;
• надежный аккумулятор.

В качестве дополнения есть возможность просмотра фотоснимков, видеороликов и прослушивание музыкальных файлов.

TeXet TN-522 HD DVR

Какие хорошие навигаторы существуют в бюджетном сегменте? Конечно, устройства компании TeXet. Версия TN-522 HD DVR продается по средней цене. При этом по функциям не уступает дорогим моделям. Достоинствами являются:

Лучший навигатор для андроид

• встроенный видеорегистратор;
• 5-дюймовый дисплей с оптимальным разрешением 800х480 точек;
• использование карт памяти;
• наличие mp3-плеера и программ для просмотра изображений и фото;
• возможность съемки видео.

Есть и недостатки – маленькая внутренняя память устройства и слабая оперативка.

Explay RN-965

Демократичным вариантом являются навигаторы компании Explay. Как и у гаджетов других фирм, у них есть все необходимое:

• сенсорный экран в 6 дюймов;
• поддержка карт памяти формата micro SD;
• возможность воспроизведения музыки и видео, просмотра фото;
• наличие FM-передатчика;
• низкая цена.

Небольшой объем оперативки нисколько не снижает качество этого аппарата, а недостаток встроенной памяти решается с помощью карт micro SD.

Незаменимый атрибут машины – навигаторы автомобильные. Какие лучше устройства, решать потребителю. Моделей достаточно много. Главное, не растеряться в этом изобилии гаджетов и выбрать действительно достойный аппарат.