Лучшие отели Милана. Отзывы туристов. Рейтинг отелей Милана

Чем славится столица Ломбардии? Всего и не перечесть. Дуомо и шикарные озера с виллами аристократов, древние романские церкви и безумный шопинг, Неделя моды и выставки – сюда постоянно летят, едут и плывут туристы, бизнесмены, любители покупок и брендовых вещей, а также дешевых распродаж. Разумеется, за один день вы не успеете все здесь посмотреть, так что придется где-нибудь остановиться. Но загвоздка в том, что популярность этого города во всем мире такова, что номер в гостинице стоит здесь намного дороже, чем в любом месте Земного шара. Поэтому отели Милана – достаточно небюджетное удовольствие. Хотя, конечно, есть свои секреты и скидки, а также сезоны, когда можно поселиться в ломбардской столице по вполне разумным ценам.

Отели милана

Что значит «лучшие»?

Наши соотечественники ездят туда часто и охотно, а затем оставляют отзывы на форумах о разных гостиницах. И, конечно же, существует рейтинг их популярности. Поэтому мы расскажем в этой статье, каковы же они – лучшие отели Милана. А также приведем несколько советов бывалых путешественников о том, где лучше соотношение «цена-качество». Нужно только помнить, что многое зависит от того, в какое время и когда бы бронируете гостиницы. Ведь в определенное время существует возможность получить скидки. Кроме того, следует иметь в виду, что понятие «лучшее» очень субъективно. Учитывается не только качество услуг и уровень роскоши, но также место расположения и другие факторы. К примеру, любителям древностей желательно селиться в центре, поближе к достопримечательностям, чтобы меньше тратиться на транспорт. Тем, кто приехал сюда на шопинг, нужны гостиницы где-нибудь в пригородах, где расположены основные аутлеты. Но начнем все же с характеристики гостиниц высшего класса.

Отели милана отзывы

Отели, Милан. 5 звезд - лучшие из сетевых

В этих гостиницах обычно селятся люди с большими деньгами, тягой к элегантности и любовью ко всему аристократическому. Попадаются среди топовых и сетевые отели. Это, прежде всего, «Парк Хиатт» и «Фор Сизонс». Park Hiatt – это роскошное итальянское палаццо, куда приезжают деловые люди для заключения договоров или различных встреч. Он отделан дорогим камнем, интерьер весь в дереве и зеркалах. Дизайн его чрезвычайно элегантен. В то же время отель находится прямо возле Эль Дуомо. Поэтому всегда можно улучить минутку для осмотра исторического центра. Туристам нравятся не только огромные номера, но и ванные комнаты, практически не уступающие по размерам жилым помещениям. «Хиатт» считается одним из лучших дорогих гостиниц города. «Фор Сизонс» мало чем ему уступает. Он тоже входит в ТОП «сетевые отели Милана 5 звезд». «Фор Сизонс» находится в одном из самых эксклюзивных районов города – Монтенаполионе, недалеко от «Ла Скала» и бутиков, музеев и дворцов. Он находится в здании пятнадцатого века, где раньше был монастырь. Возле входа – швейцар в ливрее, в фойе – камин. Атмосфера в лобби и баре чем-то напоминает английский клуб. Огромные номера оформлены в золотых или террактотовых тонах. Он абсолютно безупречен во всем, как считают побывавшие в нем туристы.

Лучшие отели милана

Другие популярные пятизвездочные гостиницы

Какие еще роскошные отели Милана нравятся путешественникам? Например, «Булгари Резортс». Несмотря на свое центральное расположение, он, по отзывам постояльцев, представляет собой настоящий оазис посреди шумного мегаполиса. На его территории есть сад, центр для СПА-процедур. Номера комфортные, блюда в ресторане чрезвычайно изысканные. Это курортный бутик-отель в самом сердце ломбардской столицы. Считается, что по своей изысканности он превосходит другие отели Милана. Отзывы о нем в основном в восторженных тонах. Туристы называют его стильным и удобным местом, с прекрасным расположением и возможностью отдохнуть после шопинга.

А улица мод Виа Тортона приютила еще одно чудо гостиничного сервиса – «Манья Парс Сьютс Милано». Это настоящий дизайнерский отель. Он небольшой – всего двадцать восемь номеров. Зато редко найдется гость, не очарованный его сервисом и гостеприимством. В отличие от вышеописанных гостиниц, «Манья Парс Сьютс» расположен не в центре, зато рядом с удобными пересечениями транспортных линий. Кстати, он один из немногих миланских отелей, которые являются сравнительно дешевыми. Он оборудован по последнему слову техники. В номерах есть и мини-кухня, и электроуправляемый пульт «умный дом», и многое другое. Но, наверное, наиболее посещаемым и известным шикарным местом в Милане является Armani 5. О нем мы расскажем поподробнее.

«Армани»

Наверное, это наиболее подходящее место для тех, кто хочет прочувствовать настоящее итальянское великолепие. Не удивительно, что эта сияющая всеми огнями гостиница находится в квартале Квадрилатера дела Мода. Здание ее было построено в тридцатых годах прошлого века по специальному проекту. Только за одни номера эту гостиницу можно смело включать в список «лучшие отели Милана». Когда вы приезжаете сюда, консьерж провожает вас в комнату. Мебель в номерах эксклюзивная, коллекционная, от «Армани Каза». Стиль – минимализм, ничего лишнего. Ванные отделаны мрамором. В номере очень приятный запах. Кроме разных чудес техники и удобств есть док-станция для «айпода» и кофемашина. В мини-баре все напитки бесплатные. Завтраки чудесные, а если вы захотите пообедать или поужинать в этой гостинице, то не пожалеете. Именно здесь можно попробовать аутентичные ломбардские блюда. Бар – шикарный, там на самом деле можно отдохнуть и расслабиться.

Отель «Армани» в Милане имеет и СПА-центр с сауной и хамамом. Жить в нем всегда нравится российским туристам. Они пишут, что никакие фотографии не отражают всей красоты размещения в этой гостинице. Часто администрация бесплатно делает апгрейд и селит постояльцев в самые роскошные номера – настоящие дворцы. Сюда хочется не просто вернуться, а жить здесь постоянно!

Отели милан 5 звезд

Четырехзвездочные гостиницы

Что же представляют собой отели Милана категорией пониже, и какие из них самые лучшие? Часто пишут, что подобные гостиницы представляют собой «золотую середину» в области соотношения цены и качества. Подходят они преимущественно для туристов, желающих получить максимум комфорта за не слишком большие деньги.

Одной из наиболее популярных гостиниц подобного рода является «Медиоланум». Это одна из самых ярких «четверок» в прямом и переносном значении этого слова. Отель центральный, расположен недалеко и от бутиков, и от исторических и культурных достопримечательностей. Он поражает своих постояльцев современным оригинальным дизайном, яркими цветами отделки и необычностью стиля. Там, по словам туристов, царит романтическая атмосфера и идеальная чистота. Живые цветы, самый потрясающий кофе на завтрак – все это делает обслуживание в гостинице безупречным.

Отели Милана «четыре звезды» могут даже располагаться во дворцах. Таким, к примеру, является «Мэзон Борелла», который находится в настоящем палаццо восемнадцатого века. Он стоит на берегу канала Навильо Гранде и предлагает гостям как современные удобства, так и шарм типичного миланского богатого дома. Французские окна, деревянные балки на потолках, занавеси в стиле барокко… В этом отеле до сих пор царит дух традиционного Милана с его внутренними двориками и плеском воды в каналах. По уровню сервиса и удобства это необычная гостиница подобного класса. Рядом много ресторанчиков, маленьких магазинчиков и тратторий, но и до центра рукой подать. Все номера хороши – и с видом на внутренний дворик, и на набережную канала.

Самые роскошные «четверки»

Отели Милана 4 звезды, которые по рейтингу опережают своих собратьев, это, несомненно, «Гранд Висконти Палас» и «Берна». Grand Visconti расположен рядом с метро, откуда до Дуомо всего четыре остановки. Он известен своими увешанными коврами номерами, огромным СПА-центром с бассейном и массажными кабинетами, панорамным рестораном с кухней для ценителей и лучшими итальянскими винами. Гостиница окружена большим садом. Прекрасные завтраки. В данном районе города это практически самый достойный выбор из элитных отелей. Богато отделанное лобби, дворцовые интерьеры, тихие комнаты, очень приветливый персонал.

Отель «Берна» (Милан) имеет еще более удобное расположение. Он находится недалеко от главного вокзала. Он тоже имеет шикарный интерьер и деревянную мебель, но при этом предоставляет гостям бесплатный мини-бар в номере, а также чай, кофе и закуски на протяжении целого дня. Доступ к Интернету тоже включен в проживание, что является редкостью для Милана. Шведский стол во время завтраков – один из самых разнообразных в городе, в том числе и со свежевыжатыми соками. Очень удобные подушки и матрацы.

Италия милан отели

Отели, Милан. 3 звезды: какие выбирать?

Среди этих гостиниц есть разные – современные и старинные. Их обычно выбирают туристы, которые приезжают не предаваться роскоши, а гулять по городу, но в то же время ценят уютное жилье и хорошее обслуживание. Список этих отелей огромен, поэтому мы остановимся на тех, которые занимают первые места по посещаемости и популярности в туристическом рейтинге. Лучшие трехзвездочные отели Милана, отзывы о которых тут проанализированы, это, прежде всего, «Митос», «Фьера Конгресси», и «Ля Мадоннина». Из сетевых гостиниц самые лучшие отклики у «Ибиса», а по расположению и услугам в первую ТОП-десятку входит гостиница «Адлер».

«Митос» принимает наибольшее количество туристов. Он находится возле центрального вокзала и торгового квартала Корзо Буэнос-Айрес. Поэтому его часто выбирают за то, что от него недалеко до основных транспортных узлов, шопинга, а также за бесплатный «вай-фай». Персонал здесь очень дружелюбный и предупредительный, номера большие и стильно оформленные, просторные балконы. В ванной есть джакузи.

«Фьера Конгресси» - небольшой семейный отельчик на двадцать девять комнат. Его облюбовали те, кто ездит по делам в выставочный центр. Фишкой этой гостиницы являются номера для семей и больших компаний. На балконы в номерах можно выйти из ванны. Завтраки тут накрывают в саду, если погода хорошая. При этом утренние трапезы здесь вовсе не континентальные – с горячими блюдами и домашними пирогами. Рядом метро и супермаркеты.

Отели милана в центре

Наиболее интересные «трешки»

Что привлекает туристов, которые выбирают недорогие гостиницы? Поскольку город, в котором находятся описываемые отели - Милан, «3 звезды» могут здесь означать вполне приличный сервис и невысокие цены. А иногда даже претендовать на некоторую роскошь. Такова, к примеру, «Ля Мадоннина». Эта гостиница находится в самом центре города, в двух шагах от всего – метро, собора, торговых центров… Это красивый дом девятнадцатого века, со стильными и элегантными номерами, оформленными с модернистским дизайном. Здесь всего четырнадцать номеров, а в плату за проживание включен «вай-фай» и завтрак с мясной нарезкой и круассанами. Кстати, покушать можно и прямо в номере – без всяких дополнительных денег. В гостинице сделан свежий ремонт, все чисто и аккуратно. Есть русскоговорящий персонал.

Отель «Ибис» (Милан) хорош для людей, приехавших по делам. Он экономичен, удобен, функционален. Находится в километре от Центрального вокзала, рядом с метро «Република». Здесь есть бизнес-центр, хороший «вай-фай», который ловит сеть на респешене. Неплохой ресторан, где можно попробовать блюда разных народов. Очень чисто, уборка и смена белья – ежедневно. Туристы пишут о стильном интерьере и хорошем сервисе, а также об очень удобном расположении. Все новое, чистое, отлажено и прекрасно работает.

Отель Милана «Адлер» только начинает «раскрываться» для российских туристов. Однако и первые отзывы очень хорошие. Эта гостиница находится приблизительно в том же районе, что и «Ибис» - то есть ее расположение и центральное, и в то же время позволяющее спокойно спать. Отель открыт двадцать четыре часа в сутки, все номера кондиционированные, с ванными комнатами и хорошей сантехникой. Бесплатный Интернет, сердечные сотрудники, туристическое бюро, завтрак в стиле «баффет», а также невысокая цена – это главные особенности «Адлера». К тому же на Корзо Буэнос-Айрес, возле которой находится отель, много ресторанчиков, где можно отлично поесть. Окна выходят в сад, и на балконе можно вечером посидеть с бокалом вина.

Отель армани в милане

Центральные гостиницы – что рекомендуют постояльцы?

Исторические улицы Милана являются наиболее посещаемыми. Поэтому туристы, как правило, предпочитают отели, которые позволяют осмотреть город, прогуливаясь пешком. Ведь именно на улицах можно по-настоящему понять такую страну, как Италия. Милан, отели которого частенько заставляют путешественников выложить из бюджета немалую сумму, может, тем не менее, порадовать туристов разнообразным жильем, как дорогим, так и не очень. Гостиницы, расположенные в центре города, не только многочисленны, но и принадлежат к разным ценовым категориям. Рассмотрим их поподробнее.

Шик и комфорт

К популярным фешенебельным «пятеркам» относится уже описанный выше «Армани». Однако есть еще несколько центральных гостиниц, где можно поселиться с чувством настоящего итальянского шика. Это «Таунхауз 8», который находится прямо в пассаже Галереи Виктора Эмманиула, и «Гранд-отель».

Town Hous 8 – это одна из самых оригинальных гостиниц. Туда даже непросто найти вход. Чтобы попасть в отель, нужно воспользоваться специальным стеклянным лифтом. Номера изящные, балконы выходят на знаменитую торговую галерею. Отсюда удобно наблюдать за людской суетой, словно вы – небожитель. Все здесь высшего качества – мебель, обслуживание и еда.

Элитный «Гранд отель» находится недалеко от «Ла Скала». Сервис здесь не просто хороший – он безупречный. Мебель восемнадцатого века переносит вас в эпоху барокко. Несколько прекрасных ресторанов, фитнес-центр, хороший Интернет, заполненный мини-бар… Недаром Джузеппе Верди прожил здесь несколько десятилетий – композитор знал толк в хорошей жизни!

Если же вы предпочитаете не роскошь, но комфорт, то к вашим услугам прекрасные центральные «четверки». Лучшие отзывы у «Уна Мезон Милано», «Спадари Аль Дуомо» и «Романа Резиденс». Эти гостиницы отличаются тем, что все они находятся в старинных зданиях, украшены антикварной мебелью и настоящими произведениями искусства, а также находятся очень недалеко от кафедрального собора.

Не слишком дорогие центральные отели

Возле собора есть несколько гостиниц «трешек», на которые стоит обратить внимание. Маленький, но весьма очаровательный «Рио» находится на Виа Мадзини, недалеко от дворца Борромео и замка Сфорцеско. Небольшая цена, хорошие завтраки и уютный старый дом, а также возможность гулять по городу до позднего вечера – что еще нужно туристу? «Гранд Дюка ди Йорк», расположенный в настоящем украшенном фресками палаццо», имеет удобные и современные звукоизолированные номера. Многих туристов поражает сочетание антиквариата с ультра-модерном. Это один из наиболее удачных вариантов «трешки» в самом сердце мегаполиса. Здесь удобные кровати, большие ванные, а туалетные принадлежности – очень хорошего качества. В номерах – большие террасы. За завтраком предлагают исключительно разнообразный ассортимент блюд.

А самые бюджетные отели Милана в центре – это гостевые дома и жилье по типу «постель-завтрак». Туристы рекомендуют «Локанда Дуомо» - этот отельчик действительно всего в пятистах метрах от собора. Гостям предоставляются небольшие студио с мини-кухнями. Завтрак подают в номер или накрывают в соседнем баре. На крыше здания – терраса с панорамными видами на Дуомо и центр Милана. Вай-фай и мини бар, где есть не только вода, но и пиво, бесплатные. Апартаменты «Зе плейс даунтаун Милан» разбросаны по всему центру, но тем не менее каждый из них очень близко к знаковым местам города. Здесь нет рецепции в общепринятом смысле этого слова, и чтобы поселиться, нужно созваниваться. Зато вы почувствуете себя настоящим миланцем. Гостевой дом «Милан бед энд брекфест» тоже находится в центре, но отзывы постояльцев о нем самые сердечные. Доброжелательность и усердие хозяев, отличное транспортное сообщение, все необходимое в номере, в том числе чайник, безупречная чистота – все это делает данный отель одним из лучших предложений в городе.