Как испечь блины с яблоками: самые вкусные рецепты

У каждой хозяйки, даже совсем молодой и неопытной, всегда найдется несколько блюд, которые выручат её в непредвиденных ситуациях. Нежданные гости, неудавшийся ужин, не вовремя проголодавшийся муж и дети – эти и многие другие неприятные для себя моменты можно без труда превратить в триумфальные мгновения, если научиться мастерски печь блины.

Яблочное раздолье

блины с яблоками

И не только обычные, а и блины с яблоками. Почему именно с ними? Потому что фруктовая начинка или припек делают кушанье вкуснее, аппетитнее. И разные сорта яблок подходят к этому блюду более других продуктов. С наиболее интересными рецептами и рекомендациями о том, как пекутся блины с яблоками, вы и познакомитесь в данной статье. Готовить их можно на опаре и без, пресными и сдобными. У каждой технологии есть свои тонкости и нюансы.

И первый наш рецепт - блины с яблоками дрожжевые, безопаровые.

Ингредиенты блюда следующие: муки блинной 1 кг, 6 с половиной стаканов молока, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 - масла, и дрожжи – 60 г. Плюс 5-6 средних яблок.

Фрукты испеките, остудите, снимите кожуру, а мякоть перетрите в пюре, добавив немного сахара или меда. Теперь тесто, из которого будут выпекаться блины с яблоками. Часть молока подогрейте немного, разведите в нем дрожжи, сахар и соль. Влейте оставшееся теплое молоко, положите яблочное пюре, размешайте все, всыпьте муку и вбейте яйца, еще раз вымесите. В последнюю очередь кладите масло (растопленное сливочное, пекарский маргарин или постное) и снова очень тщательно замесите. Тесто накройте, поставьте в теплое место для подъема (часа на 3). За это время еще несколько раз подмешивайте закваску. На третий раз, подбив тесто, выпекайте блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем, джемом, сметаной и т. д.

блины с яблоками рецепт

Блины на пресной основе

Очень удачными обычно получаются блины с яблоками, рецепт которых называется «пресным».

Для того чтобы их нажарить, вам нужны около 2 стаканов муки, 3 – молока, 2-3 яйца, сливочное масло или маргарин (примерно 50 г), ложка столовая сахара и немного соли.

Эти блины с яблоками, рецепт подчеркивает, жарятся из жидковатого теста. С него и начнем. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки взбейте, присолите, влейте молоко, всыпьте сахар. Растопите масло и положите туда же, добавьте муку. Взбейте белки и, когда тесто замесите, добавьте и их. Снова все перемесите. Можете вбивать яйца и целиком, но тогда тесто получится не столь нежным и воздушным. Наливайте разливной ложкой понемногу теста в сковороду с разогретым маслом, покрутите её, чтобы оно распределилось по дну равномерно, и выпекайте сначала с одной стороны, потом с другой. Теперь очередь яблок. Натрите несколько свежих фруктов на крупную терку, добавьте сахара и немного ванили. Сок слейте, разложите пюре по горячим блинам и подавайте со сметаной, взбитой с сахаром. Вкуснотища!

«Пивная» выпечка

блины с яблочной начинкой рецепт

Замечательные будут блины с яблочной начинкой, рецепт которых основан на использование пива. Довольно необычно звучит, верно? А хотите блюдо попробовать? Тогда повязывайте фартуки, засучивайте рукава, и – вперед на кухню!

Вам понадобится: 1 кг муки, литр пива, 3-4 столовые ложки сметаны, 1-2 ложки сахара и чайная ложечка соли.

Данные блины употребляются с начинкой. Полкилограмма творога перетрите, смешайте с небольшим количеством ванили и сахаром (по вкусу). Несколько крупных яблок порубите мелкими кубиками, всыпьте в творог, перемешайте. Разводим тесто: разбейте яйца, разделите белки и желтки. В желтки положите сметану, сахар и соль, разотрите до однородной массы. Добавьте пиво, хорошо размешайте, затем всыпьте муку и приготовьте жидкое тесто без комочков. Взбейте в хорошую пену белки и введите их в тесто, снова размешайте. Выпекайте блинчики таким образом: сначала с одной стороны, затем переверните, выложите на румяную сторону начинку, сверните блины в трубочки обжарьте. Десерт первоклассный, правда?

Блины фаршированные

Вы спросите, как это – блины, фаршированные яблоками? Оказывается, очень даже доступно и несложно. Разведите обычное тесто средней по густоте консистенции. Для этого возьмите муку – 3 стакана, 2 или 2,5 стакана кефира, несколько яиц, по вкусу сахара и немного соли, ваниль или корицу. Все тщательно перемешайте. Также вам понадобится 6-8 крупных вкусных кисло-сладких яблок. Удалив сердцевину, нарежьте их тонкими кружками. Каждый кружок тщательно обмакните в тесто и выкладывайте на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяности. Готовые блины присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Фруктовый десерт будет съеден мгновенно, вот увидите!

блины фаршированные яблоками

Блины с припеком

И, наконец, всем рецептам рецепт – блины с самим яблочным припеком. Несмотря на внушительность названия, блюдо готовится так же элементарно, как и предыдущие яства. Начнем с яблок – их понадобится много, не меньше десятка. Если кожура мягкая, можете не счищать. Нарежьте фрукты тонкими дольками. Выкладывайте в разогретую сковороду и сверху заливайте тестом, приготовленным по одному из уже описанных рецептов. Обжарьте с одной стороны, переверните на другую и тоже подрумяньте. Готовые блины обсыпьте сахарной пудрой, полейте жидким медом и лакомьтесь на здоровье!