Сырное печенье: рецепт приготовления

Как известно, сырное печенье – это одновременно и отличная закуска, и великолепный десерт. Так, оно прекрасно сочетается как с пивом или вином, так и с чаем или кофе. Еще одним неоспоримым преимуществом данного блюда является простота и быстрота в приготовлении. Так что сделать его по силам любой хозяйке. Сегодня мы решили привести несколько рецептов этого блюда. Поэтому мы можете выбрать вариант приготовления на свой вкус.

сырное печенье

Быстрое сырное печенье

Если вы хотите на скорую руку приготовить вкусный десерт к чаю или даже к пиву, то воспользуйтесь данным рецептом. Печенье получится нежным, слегка соленым и очень легким.

Ингредиенты

Для приготовления такого десерта или закуски вам понадобится всего три самых простых продукта: 100 граммов сыра, два яйца и пару ст. ложек муки. Сыр потребуется твердого сорта. Можно взять самый дешевый продукт.

сырное печенье рецепт

Процесс приготовления

Сначала натираем сыр на терке (чем мельче – тем лучше). Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки хорошенько взбиваем, а желтки смешиваем. Соединяем тертый сыр и муку. Постепенно вводим эту массу к взбитым белкам. Перемешиваем. Выкладываем с помощью столовой ложки наше будущее сырное печенье на смазанный маслом или же застеленный пергаментом противень. Затем смазываем комочки теста яичным желтком. Выпекать десерт нужно в течение четверти часа при температуре около 220 градусов. Вынимаем готовое кулинарное изделие из духовки, даем слегка остыть и подаем на стол.

Сырное печенье с кунжутом

Готовится этот десерт несколько дольше, нежели предыдущий вариант, однако результат получается просто отменным. Такое печенье наверняка придется по душе как вашим домочадцам, так и гостям.

сырное печенье с кунжутом

Продукты

Для приготовления этого десерта нам будут необходимы такие ингредиенты, как творог – 200 г, слив. масло – 150 граммов, мука пшеничная – 160 граммов, твердый сыр – 100 граммов, яйцо, по одной столовой ложке сахара и молотой паприки, щепотка соли и кунжут. Если у вас на кухне нет молотой паприки, то вполне можно обойтись и без нее.

Инструкция

Начинаем готовить наше сырное печенье с кунжутом. Для начала отделяем желток от белка. Затем смешиваем желток с другими подготовленными ингредиентами за исключением сыра и кунжута. Вымешиваем тесто, раскатываем из него тоненький пласт, посыпаем его мукой, сворачиваем в четыре раза, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник. Охлаждаем тесто около часа. Натираем сыр на мелкой терке. Вынимаем охлажденное тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Посыпаем сверху сыром. Затем снова сворачиваем тесто в несколько раз, посыпая каждый слой тертым сыром. После этого раскатываем пласт, толщина которого должна составлять около одного сантиметра. Вооружившись формочками для печенья или же обыкновенной рюмкой, вырезаем фигурки для будущих печений. Из оставшегося теста снова раскатываем пласт и повторяем процедуру формирования фигурок. Выкладываем получившиеся печеньица на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазываем их сверху белком и посыпаем кунжутом. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем сырное печенье в течение четверти часа. Затем слегка остужаем наш десерт, перекладываем в тарелку и садимся пить чай!

печенье сырные палочки

Готовим печенье с сыром и маком

Этот десерт обязательно придется по вкусу не только любителям попить чай, но и тем, кто не прочь пропустить кружечку пива или бокал вина. В целом, в основе этого рецепта лежат те же ингредиенты, что и в самом первом варианте. Добавление же мака усиливает сырный вкус, делая его насыщенным и многогранным.

Итак, сырное печенье, рецепт которого мы хотим вам предложить, будет готовиться из следующих ингредиентов: твердый сыр – 100 граммов, масло сливочное – 130 граммов, мука – 180 граммов, два куриных яйца, семена мака – две ст. ложки, щепотка соли и чайная ложечка воды. Из указанного количества продуктов у вас должно получиться 32-35 печений диаметром в 4-5 сантиметров. Обратите внимание, что такой десерт является очень калорийным, поэтому увлекаться им не стоит.

Переходим к приготовлению нашего сырного печенья с маком. Обратите внимание, что использовать необходимо холодное сливочное масло. Благодаря этому наш десерт будет иметь слоистую нежную структуру и хрустящую корочку. Итак, в чашу блендера засыпаем муку, соль и выкладываем сливочное масло, нарубленное кусками крупного размера. Измельчаем ингредиенты до состояния крошки. Затем добавляем яйцо. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным. Сыр либо натираем на мелкой терке, либо измельчаем с помощью блендера. В небольшой емкости соединяем тесто и сыр. Руками перемешиваем содержимое чаши, формируя плотный шарик теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полчаса в морозильную камеру. По прошествии этого времени раскатываем тесто в тонкий пласт на поверхности, хорошо посыпанной мукой. Воспользовавшись специальными формочками, формируем наши будущие печеньица. Выкладываем на противень пекарскую бумагу. Слегка присыпаем ее мукой. Выкладываем наше будущее печенье на противень. Сверху смазываем его яичным желтком. К слову, для этой цели также можно воспользоваться и перепелиным яйцом. Сверху посыпаем кулинарные изделия маком. Сырное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем, следует готовить при температуре в 200 градусов до подрумянивания. Как правило, в зависимости от духовки на это уходит от 12 до 15 минут. Готовое изделие можно сразу же подавать на стол и наслаждаться его великолепным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

быстрое сырное печенье

Готовим сырные палочки

Предлагаем вашему вниманию весьма интересный рецепт вкуснейшего десерта, который также может служить отличной закуской к пиву. Для приготовления данного блюда нам потребуются 90 граммов сыра, по 50 граммов овсяных хлопьев, муки и растительного масла, 5 столовых ложек кефира, щепотка соли. По желанию вы также можете добавить кунжут. Если же вы планируете подавать эту закуску к алкогольным напиткам, то можно разнообразить ее состав аджикой, тмином, мелко нарубленной зеленью или молотым перцем.

Итак, печенье «сырные палочки» готовится следующим образом. Натираем сыр. В отдельной посуде соединяем муку и овсяные хлопья. Добавляем соль, кефир, растительное масло и сыр. Замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной около двух миллиметров. Нарезаем тесто полосками и выкладываем на смазанный маслом противень. По желанию посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут в духовке, предварительно прогретой до 190 градусов.