Яичница с беконом. Рецепты приготовления

Яичница с беконом является отличным вариантом для завтрака. Также это блюдо может стать обедом или ужином. Яйца могут быть как взбиты в однородную массу, так и приготовлены в виде глазуньи. Есть несколько вариантов того, как приготовить яичницу с беконом. Рассмотрим некоторые из них.

Выбор и подготовка необходимых продуктов

Для хорошей яичницы необходимо тщательно выбирать необходимые продукты. Яйца должны быть чистыми и не иметь следов грязи или куриных перьев. Перед использованием их необходимо промыть под струей воды. Это нужно для того, чтобы при вскрытии скорлупы вы не перенесли с нее имеющиеся бактерии в яичную массу.

Бекон лучше приобрести в вакуумной упаковке, а не развесной продукт. В такой таре он дольше хранится и защищен от проникновения болезнетворных микробов. Выбирайте мясо красивого красного цвета с ровными жировыми прослойками.

Яичница с беконом и помидорами предусматривает наличие одного среднего или же пары маленьких томатов. Они должны быть упругими и спелыми. Перед использованием овощи необходимо обработать: помыть и очистить при необходимости.

яичница с беконом

Яичница с беконом на сковороде

Подготовьте необходимые продукты и налейте на сковородку немного масла. Разогрейте его на огне и положите помидоры, нарезанные круглыми ломтиками. Когда овощи немного поджарятся, переверните их и выложите сверху ломтики бекона. Накройте сковороду крышкой и дайте продуктам потомиться около пяти минут.

Разбейте яичную скорлупу и положите несколько яиц на бекон. Посолите блюдо мелкой солью и жарьте до загустения белка. Важно не накрывать блюдо крышкой, иначе желтки свернутся и станут твердыми. Когда яичница с беконом будет готова, аккуратно переложите ее в тарелку, чтобы не повредить яичный желток. Украсьте веточкой зелени и подайте к столу.

яичница с беконом и помидорами

Яичница с беконом (рецепт в духовке)

Для того чтобы приготовить яйца в духовом шкафу, вам необходимо выбрать специальную форму для выпечки. Желательно, чтобы она была узкой и имела высокие края.

Порежьте томаты острым ножом на кубики. При желании можно предварительно очистить их от кожуры. Для этого опустите овощи в кипяток на несколько секунд и аккуратно отделите мякоть от кожи.

В миске взбейте венчиком необходимое количество яиц с добавлением соли. Добавьте к смеси порезанные томаты. Бекон также порежьте на маленькие ломтики.

В выбранную форму уложите мясной продукт и залейте смесью томатов и яиц. Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В среднем яичница с беконом готовится от 10 до 20 минут, однако проверяйте яйца чаще. Когда смесь станет густой, можно смело доставать продукт и подавать на стол. При желании блюдо можно дополнить натертым сыром.

яичница с беконом рецепт

Яичница в мультиварке

Если вы не хотите стоять у плиты в ожидании того, когда приготовится ваша яичница с беконом, рецепт, описанный ниже, подойдет именно вам.

В этом случае вам необходима мультиварка. Она станет отличным кухонным помощником и в приготовлении других блюд.

Выложите ломтики бекона в чашу для мультиварки. Положите на них помидоры, порезанные на кусочки. После этого сделайте еще один слой мясного продукта и залейте содержимое чаши яичной смесью. В этом случае вы можете предварительно взбить яичный продукт или же оставить его консистенцию в первоначальном виде. Посолите будущее блюдо и поместите чашу в мультиварку. Включите режим приготовления яичницы. Если же ваш прибор не имеет такой функции, можно воспользоваться режимом «выпечка», однако в этом случае не стоит дожидаться сигнала о готовности. Необходимо достать продукт через 10 минут с начала приготовления.

как приготовить яичницу с беконом

Рецепт в микроволновке

Наверняка все знают, что нельзя печь яйца в микроволновке, однако это касается лишь продукта, запечатанного в скорлупу. Яичница с беконом может быть приготовлена в микроволновой печи.

Вам понадобится специальная стеклянная посуда для микроволновки. Также вы можете воспользоваться обычной тарелкой, не имеющей никаких узоров. В этом случае посуда должна иметь небольшие бортики, иначе яичная смесь может вылиться.

Выложите бекон на дно посуды. Яйца взбейте в отдельной чаше и посолите. Залейте мясной продукт полученной смесью. При желании добавьте помидоры, порезанные на маленькие кусочки, или зелень.

Поместите тару в микроволновку и включите максимальную мощность. Через 7-10 минут ваше блюдо будет готово, и можно смело приступать к его употреблению.

Заключение

Попробуйте каждый описанный рецепт приготовления яичницы с беконом и томатами. Выберите наиболее удобный для вас способ. Также, возможно, вам понравится необычный вкус блюд, приготовленных по вышеописанным рецептам.

Радуйте своих близких вкусным завтраком и угощайте друзей и родственников. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении. Успехов в кулинарных начинаниях!