Мужские аксессуары. Как завязать бабочку?

Во все времена настоящие мужчины хотят выглядеть элегантно. В девятнадцатом веке они придавали себе шарма и обаяния, завязывая на шее платок. Его завязывали бантом либо простым узлом. Эволюция простого узла всем известна – на сегодняшний день его удачно заменил галстук. Банты же немного усовершенствовали и получили мужское украшение для торжественных мероприятий с легкомысленным названием «бабочка». Этот аксессуар появился в нашей жизни давно, но до сих пор далеко не каждый знает, как завязать бабочку.

как завязать бабочку

Существует легенда, что такой вид и название данный аксессуар получил после того, как Пуччини поставил оперу «Мадам Баттерфляй» («Чио-Чио-Сан»). Все музыканты оркестра щеголяли с этим бантом на шее.

Когда носить галстук-бабочку?

как завязывать бабочку фото

Первое время галстук-бабочку мужчины носили в обычной жизни так же часто, как обыкновенные галстуки. Однако через несколько лет после его появления в мужском гардеробе, он стал занимать там отдельное, свое собственное место. Современный мужчина надевает данный аксессуар только в том случае, если отправляется на какое-либо торжественное мероприятие или светский прием. Прийти с бабочкой на шее на работу или в гости к друзьям могут позволить себе только эксцентричные натуры. Между тем многие могут посчитать такого персонажа просто человеком со странностями или решить, что он совершенно не умеет правильно одеваться. Особенно если он еще и не знает, как завязывать галстук-бабочку правильно и делает это по-своему. Тогда наряд выглядит совершенно нелепо.

Дресс-код

Самый лучший вариант – это сочетать галстук-бабочку с фраком либо смокингом. Чаще всего приглашение на торжественные мероприятия и званые вечера содержат пометку о дресс-коде. Именно этим указанием руководствуется приглашенный человек. Это определяет форму одежды, в которой мужчину должны увидеть на данном празднике.

Есть два вида пометок – white и black tie. Первая означает, что джентльмен должен нарядиться во фрак, с которым носят только белый галстук. А вот вторая говорит о том, что необходимо надеть смокинг, который всегда дополняется галстуком-бабочкой. Поэтому тем мужчинам, которые посещают такие мероприятия, обязательно нужно знать, как правильно завязать бабочку.

Способы и техника

как завязывать галстук бабочку

Этот аксессуар в мужском гардеробе, наверное, самый замысловатый. Кажется, что очень сложно освоить технику его завязывания. Но стоит потренироваться некоторое время, и все будет получаться легко и непринужденно. Как и обычный галстук, этот предмет гардероба можно завязывать несколькими способами. Ниже, мы приведем два из них, самых распространенных. Вам останется только решить, как завязать бабочку.

Но прежде всего, нужно правильно подобрать аксессуар. Чтобы бабочка идеально подошла именно вам, ее длина должна полностью соответствовать ширине вашей шеи. Итак, как завязывать бабочку? Фото сверху демонстрирует нам то, как элегантно выглядит мужчина в бабочке. Все сделано правильно и аксессуар подобран к одежде.

Как завязать бабочку простым бантом?

как правильно завязать бабочку

1. Ленту бабочки накидывают на шею таким образом, чтобы концы по сторонам висели лицевой стороной наружу.

2. Правый конец ленты необходимо сложить слева направо вдвое. По виду это напоминает классический бант.

3. Теперь займемся левым концом. Его нужно подвести под центром получившегося банта снизу вверх. В итоге бант окажется у шеи, под горлышком.

4. Снова берем левый конец бабочки и перекидываем его через бант. Его нужно направить сверху вниз, в получившуюся петлю у шеи. Теперь по центру нашего банта образуется «ушко».

5. В самой широкой своей части левый конец складывается пополам и, слева направо, пропускается в «ушко», которое у получилось у вас ранее.

6. Осталось немного. Расправляем нашу бабочку и подтягиваем ее до желаемого состояния. Для этого нужно просто потянуть бант в разные стороны и аккуратно его распрямить.

Классический способ завязывания

как завязывать галстук бабочку

1. Галстук располагают вокруг шеи таким образом, чтобы правый конец был короче левого.

2. Концы нужно перекрестить (правый конец располагается под левым). Пересекаться они должны в той части, где они наиболее заужены.

3. Теперь левый конец нужно протянуть под правым. Получается, что вы завязали вокруг своей шеи простой свободный узел.

4. Конец, расположенный теперь с левой стороны, складывается вдвое.

5. Необходимо указательным и большим пальцами левой руки удерживать конец, который вы только что сложили. Пальцами правой руки захватывается правый конец галстука и помещается прямо в середину сложенного конца.

6. После этого правый конец аксессуара пропускается снизу. Он обходит вокруг сложенный левый конец. В итоге получается петля.

7. Правая часть складывается вдвое. Его нужно обвести вокруг левого и пропустить через получившуюся ранее петлю.

8. Нужно достаточно далеко протолкнуть правый сложенный конец. Тогда он окажется на своем месте. Обеими руками аккуратно расправляйте галстук.

9. Для закрепления аксессуара необходимо взяться за его края и аккуратно медленно потянуть. Осталось только поправить центральный узел - и ваша бабочка готова.

Послесловие

Конечно, сразу понять на словах, как завязать бабочку, кажется очень сложной задачей. Но на самом деле, это не так уж и трудно. Потренируйтесь перед зеркалом, попросите для начала, чтобы жена или мама вам ассистировала, и в скором времени у вас обязательно все получится.