Как стать сильным человеком? Самый сильный человек в истории

Мода на развитие общей физической подготовленности человеческого организма меняется практически ежегодно. Но упражнения для развития силы остаются уже длительное время одинаковыми. Здоровый образ жизни и наличие силовых упражнений с юных лет являются гарантией долгожительства и сохранения функциональной активности до преклонного возраста.

Постепенное снижение мышечной силы

Известно, что большинство людей достигают наиболее высоких показателей при демонстрации своих силовых способностей в возрасте от 20 до 30 лет. Но, к сожалению, с каждым годом человеческий организм становится физически слабее. Исключением являются силачи с генетической предрасположенностью и люди, которые только в зрелом периоде своей жизни приступили к регулярным занятиям. Абсолютная потеря силы наступает примерно в 80–90 лет. Снижается общая активность, слабеют мышцы, снижается порог утомляемости, уменьшается скорость ходьбы и происходит значительная потеря веса.

как стать сильным человеком

Озадачившись вопросом о том, как стать сильным человеком, необходимо понимать причины возникновения большой физической силы и слабости. Геронтология ищет причину возникновения физической немощи в деградации митохондрий, входящих в состав клеток. Со временем образуются слабые мышечные волокна, и сокращается производство теломеразы. Этот фермент отвечает за поддержание и восстановление колпачков на концах хромосом, и при старении организма его количество значительно сокращается. Деградация хромосом разъедает тело человека на клеточном уровне, как ржавчина металл. Также сокращается производство тестостерона, что уменьшает количество костной и мышечной массы.

Сопротивление старости

Но, несмотря на неумолимые факты, человек может контролировать наступление старости и способен обучаться сопротивлению возрастным изменениям. Такая способность позволяет добавить годы к продолжительности жизни. И чем раньше начинаются активные тренировки, тем дольше живут сильные люди.

самый сильный человек

Физические упражнения увеличивают продолжительность жизни примерно на 6–7 лет, и это заключение является научно доказанным фактом. В результате регулярных силовых тренировок затормаживается митохондриальная деградация, и активизируются мышцы стволовых клеток.

Что говорит наука?

Профессор Тарнопольский из Университета в Онтарио утверждает, что тренировки вызывают своеобразный генетический сдвиг. Митохондрии подвергаются омоложению, и через 6 месяцев происходит замена генетической информации и восстанавливается клеточная целостность. Также происходит стимуляция выработки теломеразы, и начинается производство антиоксидантов. В результате этого происходит комплексное оздоровление всего организма. Но длительная продолжительность жизни отдельного индивида вовсе не указывает на то, что это самый сильный человек. Вероятно, есть еще и другие причины. Узнавая, как стать сильным человеком, следует понимать, что не каждый долгожитель является силачом с молодости. Однако у каждого из них явно есть генетическая предрасположенность к долголетию.

сильные людиЕсли судить по фото сильных людей, то оказывается, что достигают лучшего результата в основном мужчины средних лет. Среди юношей и людей преклонного возраста немного чемпионов по силовой борьбе и поднятию тяжестей. Все самые известные атлеты стали силачами уже после многочисленных лет активной физической подготовки. Обучение организма сопротивлению старения может происходить как с помощью поднятия тяжестей, так и при тренировках высокой интенсивности, таких как бег, бокс или обычная аэробика.

Возможны не только упражнения в специально оборудованных залах, но и домашние занятия. Гантели, гири, всевозможные приседания и отжимания также активно запускают механизмы, останавливающие процесс старения. Приступая к изучению теории и находя ответ на вопрос, как стать сильным человеком, следует понимать, что силу могут развить только упражнения, связанные с поднятием тяжестей.

Силовые виды тренировок

В современном мире уже давно произошло разделение спортсменов по силовым видам. Все сильнейшие люди планеты занимаются поднятием различных тяжестей, гиревым спортом, культуризмом или силовым троеборьем.

фото сильных людей

Практически во всех этих видах занятий присутствует сопоставление физических качеств партнеров и упражнений с поднятием тяжестей. Особенно интересным, включающим в работу мышцы любой группы, является такой вид спорта, как пауэрлифтинг.

Немного истории

Такой вид, как силовое троеборье появился в середине прошлого века в США и странах Европы почти одновременно. Но регулярные мировые чемпионаты стали проходить лишь с начала семидесятых годов. Участники из Европы появились на таких соревнованиях лишь к 1978 году. Наша страна не представляла своих спортсменов в Чемпионатах Мира до 1992 года по идеологическим соображениям. В первых же выступлениях отечественных атлетов было получено большое количество бронзовых и серебряных наград. Золотую медаль на мировых соревнованиях по пауэрлифтингу получил Сергей Журавлев в ноябре 1992 года. В упорной борьбе этот самый сильный человек сумел обыграть семнадцатикратного чемпиона мира японца Инабы Хидеяки.

Эффективная тренировка

Придерживаясь вполне доступных для любого человека способов увеличения мышечной силы, можно не только достичь весьма приличных результатов, но и в соответствии с рекомендациями геронтологов существенно продлить собственную жизнь. Для того чтобы узнать, как стать сильным человеком, необходимо изучить несколько приемов и правил.

сильнейшие люди планеты Это такие несложные приемы, как:

  • Упражнения, выполняемые со знанием техники и с приличными усилиями. Например, штанга или гантели.
  • Безопасная и грамотная техника выполнения упражнений.
  • Постепенное прогрессивное наращивание нагрузок.
  • Достаточный отдых перед подходами.
  • Систематические тренировки.
  • Не жалеть сил во время проведения упражнений.
  • Тренировки совместно с единомышленниками.

Эти семь простых правил помогут при регулярном их применении увеличить силу и включить программу сохранения долголетия.

Самый известный силач

Известный под именем Луи Сир — самый сильный человек в истории. Этот силач из Канады родился в 1863 году и научился поднимать на собственной спине почти 2 тонны. Его результаты до сих пор не удалось превысить никому.

самый сильный человек в истории

Тренировки атлета были построены именно по тем правилам, которые предложены выше. Каждый день он добавлял в мешок с зерном по одному килограмму и проходил с ним полкилометра. Впервые Луи Сир участвовал в конкурсе по поднятию тяжестей еще в юности. Ему удалось поднять лошадь весом 700 кг. Самое главное достижение атлета XIX века произошло в 1895 году. Сир на спине поднял платформу весом в 1967 кг.

Стать сильным можно в любом возрасте

Допустимые нагрузки могут начинаться практически в любом возрасте. Регулярные занятия снижают уровень холестерина, предотвращают депрессию и ликвидируют нейродегенеративные расстройства. К сожалению, доктора рекомендуют пожилым людям лишь посещение бассейна, но этого недостаточно. Тренинг людям старше среднего возраста можно начинать с поднятия груза в 2 кг. Ничего страшного, если несколько увеличится частота биения сердца и появится мышечная боль на следующий день. Эти последствия говорят о правильном подборе нагрузки. Однако не следует преувеличивать свои способности и приступать к регулярным занятиям без консультации с лечащим врачом. Тренировки обязательно должны проходить под наблюдением квалифицированных специалистов.