Сверхспособности людей. Самые удивительные сверхспособности человека

В средствах массовой информации часто рассказывают о людях, способных совершать невероятные действия. Регенерация тканей, управление погодой и левитация – разве есть что-то невозможное? Конечно, многие способности являются выдумкой фантаста, но не секрет, что можно развить в себе некоторые из них. Существует мнение о том, что многие навыки нам передались по наследству от предков, которые были более восприимчивые к экзотерическим знаниям. Так, мы уворачиваемся от неожиданно падающего предмета, чувствуем необъяснимую опасность от какого-либо человека. Какие же сверхспособности людей встречаются сегодня?

Ясновидение

сверхспособности людейЭто способность видеть события в прошлом и будущем, а также в параллельных мирах. Для перевода образов на осознанный уровень необходимо воспользоваться еще одним умением – яснознанием. Люди со сверхспособностями в данных областях могут моделировать вероятность действий и их проживание в быстром темпе. В реальности индивид использует полученный опыт и может менять будущее. Считается, что такой дар можно развить, используя различные техники и упражнения. При прохождении ступеней познания открывается разум, и мышление становится многогранным, а не линейным, как у обычных людей.

Экстрасенсорика

Есть сверхспособности у людей, которые отличаются необыкновенной чувствительностью ко всем видам энергии. Такое явление называется экстрасенсорика. Обладатель такого умения видит ауры, чакры, чувствует нарушения на энергетическом уровне. Обнаруженные изменения экстрасенс способен вылечить, но только с помощью слов.

Нечувствительность к холоду и жаре

люди со сверхспособностямиИзвестный Вим Хоф, по кличке «Ледяной человек», всю жизнь развивал способность контролировать автономные функции тела. Благодаря применению специальных техник и медитаций, он стал мировым рекордсменом во многих категориях. Например, провел несколько часов в ледяной ванне без последствий для тела, взобрался в одних шортах на Эверест. Ученые, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что Вим Хоф контролирует уровень гормона стресса и противовоспалительных молекул в крови, тем самым позволяет вегетативным процессам ускоряться. Но это не единственный случай проявления нечувствительности к агрессивным факторам среды. Обычные люди, без какой-либо подготовки, после столкновения с холодом тоже выживали. Так, летчик Юрий Козловский совершил зимой катапультирование. При падении он получил открытый перелом обеих ног, но смог выжить в тундре, проведя там трое суток.

А вот противоположный пример сверхспособности человека. Афроамериканец Вилли Джонс, получив тепловой удар при температуре воздуха 32,2 градуса, смог выжить. Хотя его тело нагрелось до 46,5 градуса, и ему уже было 52 года. Необыкновенную «дружбу» с огнем зафиксировала Книга рекордов Гиннеса. Рег Моррис, профессиональный огнеглотатель, сумел выдохнуть из себя горящее пламя длиной в 9,4 метра, после этого за два часа погасил, засунув в рот, 22888 факелов. Результаты научных экспериментов показали, что максимальной температурой, с которой человек может контактировать, является 841 градус по Цельсию. Именно до такой величины разогреваются угли и камни, на которых совершаются ритуальные танцы и прогулки босиком.

Абсолютная память

Не менее известны сверхспособности людей в запоминании множества материала, картин окружающего мира. Например, в 1974 году в Бирме Бханданта Висичара прочел наизусть 16 тысяч страниц буддийских текстов. Гу Ян Линь из Китая смогла наизусть запомнить 15 тысяч номеров телефонов города Харбина, а Барбара Мур из Америки за 19 дней спела 1852 песни. В 1990 году Книга рекордов Гиннеса занесла в свой список Самвела Гарибяна из Еревана, который с первого раза запомнил 960 из 1000 продиктованных ему незнакомых слов.

сверхспособности человекаЗапомнить можно не только цифры и слова, тому пример художник Уилтшир, обладающий феноменальной фотографической памятью. Пролетая на вертолете над Нью-Йорком, он смог воссоздать на холсте увиденную картину во всех деталях. Ким Пик, страдающий синдромом Опица-Каведжиа, мог читать две страницы книги одновременно, а спустя даже несколько лет, в точности пересказать их.

Работа анализаторов на сверхуровне

В мире существуют люди со сверхспособностями, способные наиболее ярко и интенсивно чувствовать вкус. Их называют супердегустаторами. Причиной такого явления служит большое количество специальных сосочков на языке. Как ни странно, данная способность наиболее присуща женщинам из Азии и Африки. Обычно люди, имеющие сверхспособности подобного типа, отказываются от приема пищи, содержащей горечь, так как для них это наиболее ощутимый вкус.

есть ли у людей сверхспособностиЧеловек, который обладает абсолютным слухом, способен воспроизвести звук без его упоминания, назвать ноты аккорда, распознать высоту повседневных звуков. Чтобы иметь такой навык, необходимо в уме классифицировать звуки на категории. По проведенным исследованиям в данном вопросе, можно сделать вывод о том, что абсолютный слух наиболее распространен в звуковой языковой среде и со звуковысотным акцентом. К таким регионам относятся Япония, Вьетнам, области Китая, где говорят на мандаринском и кантонском наречии. Люди, обладающие сверхспособностями в данной области, чаще всего либо слепы с рождения, либо страдают психическим расстройством.

Еще одно необычное умение, неоднократно зафиксированное в мире – тетрахроматизм. Это способность видеть не только красный, зеленый и синий области спектра, но и дополнительные участки, что приводит в возможности воспринимать 100 миллионов цветов. Такое явление встречается наиболее часто у женщин, и способность может быть передана мужчине, но уже в виде дальтонизма.

Эхолокация

тренинг сверхспособности человекаСверхспособности людей особенно ярко проявляются в результате каких-либо нарушений. Так, для ориентирования в пространстве, незрячие индивиды могут воссоздать звук, и по эху определить нахождение объектов. Производить звучание можно, щелкая языком, или стуча палкой. Примером человека, который обладает такой способностью, является Дэниель Киш. В младенчестве он потерял зрение, но смог компенсировать его отсутствие путем щелканья языка. Став взрослым, он обучил своему способу познавания мира около 500 детей. Исследования с помощью магнитно-резонансной томографии показали, что мозг людей, усвоивших эхолокацию, претерпел ряд изменения. Так, зрительная кора приспосабливается к обработке эха, дистанции и направления звуковых волн. Такое развитие сверхспособности человека позволяет передвигаться на большие расстояния в любых условиях.

Химеризм

Сверхспособности человека могут на первый взгляд казаться невероятными, но они легко объясняются научным путем. Химеризм встречается крайне редко и объясняется слиянием двух оплодотворенных яйцеклеток на ранней стадии беременности. При таком соитии каждая популяция клеток сохраняет свой генетический характер, и полученный эмбрион становится смесью двух родительских ДНК. В мире зафиксировано не больше 40 случаев химеризма. Существует предположение, что химеры - это люди нового поколения, которых природа приспосабливает к глобальным изменениям на планете в будущем.

Синестезия

Сверхспособности людей могут проявляться в ассоциации букв, цифр, слов с определенными цветами и вкусами. Явление объясняется стимуляцией определенных сенсорных или когнитивных каналов, которое приводит к непроизвольной реакции других каналов. Синестезия чаще всего проявляется в графемно-цветовом виде. Существуют и другие формы данного явления – виденье определенного месторасположения даты в пространстве, или восприятие звуков в цвете. По результатам исследований, проведенных в 2006 году, ученые пришли к выводу, что у одного из 23 людей наблюдается синестезия. Среди известных людей с данным явлением были Владимир Набоков, Никола Тесла и другие.

Люди-счетчики

Нередко по телевизору можно увидеть, что человек практически мгновенно может перемножить огромные числа в уме. Проведенные исследования в данной области позволили выдвинуть предположения о том, что причиной сверхспособности является повышенный кровоток в определенной части мозга. Примером человека, способного быстро считать, является Шакунтала Деви из Индии. Женщина на глазах комиссии перемножила два тринадцатизначных числа, взятых наугад, за 28 секунд. А Александр Некрасов из Липецка за 61 секунду смог извлечь корень тысячной степени из числа, состоящего из 547 цифр. Список "Сверхспособности человека" в области счета не так мал, практически в каждой стране можно встретить индивида с таким феноменом.

«Мощный кулак»

развитие сверхспособностей человекаДжино Мартино – обладатель суперсилы. Профессиональный борец без труда мог головой ломать твердые предметы, такие как железные прутья, бетонные блоки. Череп Джино Мартино даже выдержал удар шара от боулинга, который скинули с пятиметровой высоты.

Невероятной силой отличался Масутацу Ояма. Он был мастером боевых искусств, которого никто не смог победить. Помимо своей непобедимости в боях, Масутацу Ояма прославился еще тем, что свалил одни ударом разъяренного быка.

Буддийские монахи всегда отличались умениями, неподвластными обычным людям. Так, благодаря практике «внутреннего огня», они могли значительно увеличивать температуру своего тела. Мастер Чжоу собственными руками мог нагревать предметы, например, без труда высушивал глину или доводил воду до кипения. Также он отличался умением излечивать тяжелых больных, в том числе страдающих раком, путем простых прикосновений.

Невероятные способности

Во Франции жил человек, который мог съесть все. Звали его Мишель Лотито. В период с 1959 по 1997 годов он скушал примерно девять тонн металла, в виде телевизоров, велосипедов, тележек от покупок, гроба, самолета, части Эйфелевой башни. Такое явление научный мир называет «пикацизм» или пищевое расстройство, выражающееся в необычайной тяге к несъедобным вещам.

Есть ли у людей сверхспособности, позволяющие с одного взгляда распознать болезнь у человека? Оказывается, есть. В возрасте 10 лет девочка по имени Наташа Демкина обнаружила у себя дар – видеть сквозь кожу человека. Многочисленные исследования подтвердили ее способность. К ней стали приходить люди для установления диагноза. Наталью прозвали «Девочка с рентгеновскими глазами» и даже компания Discovery Channel выпустила документальный фильм о ее сверхспособностях.

Фантастика в реальной жизни

Реальные люди со сверхспособностями, список которых мы продолжим, представлены умениями воспламенять предметы и парить над землей. Многие из нас мечтали научиться летать, почувствовать свободу передвижения. Шотландец Дэниел Хьюм осуществил эту мечту. Свидетели подтверждают тот факт, что он отрывался от земли и мог зависнуть под потолком. В 1867 году экстрасенс и спиритуалист на глазах многочисленных зрителей вылетел из окна третьего этажа и вернулся обратно. На выступлениях Д. Хьюма присутствовали знаменитые люди (Наполеон Бонапарт), исследователи, ученые, но так никто и не смог уличить его во лжи. Еще одной поразительной и необъяснимой способностью владела Нелли Кулагина. Она могла отделить желток от белка, не прикасаясь к яйцу, также она могла останавливать сердце животных. Ученые во время экспериментов могли зафиксировать только ее учащенное сердцебиение, доходящее до 250 ударов.

Фантастические фильмы рассказывают нам о героях, которые могут воспламенять предметы одним взглядом. Оказывается, это не вымысел. В Монголии действительно существовала девушка по имени Батмухин Унурме, которая обладала таким даром, но, к сожалению, ей так и не удалось взять под контроль свою способность. Конец жизни она провела в больнице с нервным срывом.

Развитие сверхспособностей человека

Невероятные умения могут появиться с рождения и не найти объяснений. Но ученые выделили ряд причин, которые могут помочь в возникновении сверхспособностей. К ним относятся травмы мозга, психические расстройства, компенсация неработающих чувств, аутизм.

люди обладающие сверхспособностямиКак же можно развить свои способности? На самом деле методик достаточно много, начиная с дыхательных упражнений и медитаций, и заканчивая гипнозом. Некоторые организации даже приглашают на тренинг "Сверхспособности человека". Если объединить информацию по методам развития особых умений, то придем к следующему выводу: самым главным условием является соблюдение здорового образа жизни. Здоровым должен быть и дух. Давать выход отрицательным эмоциям нужно во время физических занятий, уяснив причины, по которым они были вызваны. Тренировкам нужно подвергаться регулярно, не поддаваясь лени. Необходимо помнить, что чем человек становится сильнее, тем больше его ответственность перед миром.