Чакры человека. Биоэнергетический подход к решению всех проблем

Вихри в энергетическом теле, которые собирают энергию-прану и передают ее дальше, – так вкратце можно охарактеризовать чакры человека. Основных всего семь. Они имеют аспекты, расположенные по всем осям (верхний, нижний, правый, левый, передний, задний), собственные цвета, названия. Обозначаются в эзотерике в виде лотосов с определенным количеством лепестков. Про чакры человека известно так много, что вряд ли получится осветить даже самые основные моменты в рамках одной статьи. Но мы все же попробуем.

чакры человека

Энергетическая причина ваших проблем

Главную роль в судьбе и здоровье индивидуума играет правильная работа чакр. Полностью закрытой или открытой чакра практически никогда не бывает (первый случай вообще ведет к смерти). Правильнее говорить о возбуждении или угнетении энергетического центра, то есть о чрезмерной или недостаточной активности. Возбуждение характеризуется тем, что человек слишком много обращает внимания на определенную сферу жизни, одержим идеями получить деньги, удовольствия и т.д. Угнетение аналогично этому выражается в недостатке и нежелании достижения целей.

Чакры человека. Описание

  1. Красная Муладхара - набор энергии, построение основ для жизни.
  2. Оранжевая Свадхистана - удовольствия, отношения с противоположным полом, способность брать и дарить в отношениях.
  3. Желтая Манипура - социальная активность, здоровье, способность к самоисцелению.
  4. Зеленая Анахата - эмоции, любовь и интерес к жизни.
  5. Голубая Вишудха - самовыражение, способность сказать что-либо.
  6. Синяя Аджна - познавание мира, логика и интуиция.
  7. Фиолетовая Сахасрара - связь с божественным (этот центр рассматривают очень редко, обычно объясняя это тем, что достигнуть настоящего понимания Бога можно только через порядок во всех остальных сферах жизни).

чакры человека описание

Нормализация работы или раскрытие

чакры человека раскрытие

В стройной и сбалансированной системе работают все чакры человека, раскрытие одной из них влечет за собой улучшение работы всех прочих. Однако если уделять слишком много внимания только одному из энергетических вихрей, остальные «взбунтуются». Это спровоцирует лишь всплеск проблем и болезней. Поэтому работать над собой нужно под руководством опытного наставника.

Порядок работы

Самосовершенствование идет множеством путей. Нормализовать энергию можно путем специальной медитации, аффирмаций, статической и динамической йоги, ароматерапии, работы со свечами. Чакры человека прорабатываются снизу вверх, то есть начинать нужно с муладхары, переходить ко второму центру и т.д.

Не останавливайтесь на одном варианте

Поскольку каждый из нас индивидуален, различны и проблемы, а также способы их решения. В том числе и в биоэнергетическом смысле. Чакры человека могут лучше отзываться на то или иное воздействие, поэтому считать, что вам поможет только йога или только ароматерапия, не стоит. Попробуйте разные способы. Найдите учителя, чьи центры сильнее ваших, и рядом с ним изменится и ваша энергетика. Только изменения происходят не быстро. Как нигде еще, в работе с чакрами требуется последовательность и терпение.