«Люди Икс»: персонажи, способности и интересные факты

Во вселенной «Людей Икс» персонажи присутствуют с самыми разнообразными характерами и силами. Эти супергерои известны во всем мире. Они появлялись во многих комиксах, фильмах и мультсериалах. За этот период у вымышленных людей с мутациями появились миллионы поклонников, которые желают узнать о них все детали.

Предводители мутантов

Есть во вселенной «Людей Икс» персонажи, которые сгруппировали вокруг себя других героев. Таких людей всего двое, и первым из них является Профессор Икс. Его настоящее имя Чарльз Ксавьер, а способности заключаются в телепатии и управлении разумом. Он основал специальную школу для мутантов, где они живут, учатся вдали от обычных людей и не подвергаются гонениям.

Вторым является Магнето с силами управлением железом. Он главный противник Профессора, хоть изначально они были союзниками. Ему не нравится главенство людей на планете, и он считает мутантов высшими существами, которые должны править миром. Его идеи приняли множество героев и стали последователями.люди икс персонажи

Главный кумир

Многие персонажи вселенной «Людей Икс» имеют своих фанатов, но никто из них не сравнится с Росомахой. Этот брутальный мужчина имеет силу невероятной регенерации. Из-за этой способности он стал объектом опытов по вживлению специального адамантиевого скелета. Он может выдвигать из рук лезвия и пользуется ими как основным оружием. Настоящее имя Росомахи - Джеймс Хоулетт, и он прожил долгую жизнь. За этот период он успел поучаствовать в Первой и Второй мировых войнах. Также был замечен в военных операциях, проводимых в Испании и Вьетнаме. У него резкий и неукротимый характер, что отлично изобразили в сольной серии фильмов, посвященной данному персонажу.

Кроме главной команды «Людей Икс», он еще был участником состава «Мстителей» и не раз боролся против разных злодеев. Первое появление на экране было в фильме о мутантах. Роль исполнил гениальный актер Хью Джекман, который стал воплощением Росомахи во всех картинах.

люди икс персонажи и их способности

Известные персонажи, часть 1

Стоит отметить, что в комиксах «Люди Икс» персонажей намного больше, чем было показано в фильмах и мультсериалах, но большинство ключевых фигур зрители увидели. Таковым является Циклоп – Скот Саммерс, один из первых учеников Профессора и руководитель первого состава супергероев.

Его главной силой является лазерный луч из глаз, который он не может контролировать. Именно по этой причине он носит всегда красные необычные очки. Они позволяют сдерживать мощь лазера.

Его любимой женой является другой мутант по имени Джина Грей. Ее сила в фильмах не была раскрыта, но она является мутантом пятого и самого высокого уровня. Ее способности почти безграничны, ведь она может генерировать энергию в любых количествах. С помощью этого девушка получает доступ к контролю пространства и времени. В комиксах она умирала и перерождалась несколько раз. В первой серии фильмов показано то, как сила Джины выплеснулась, и она стала Темным Фениксом.люди икс фильм персонажи

Известные герои, часть 2

В фильмах «Люди Икс» персонажи и их способности были показаны идеально. Это касается также мутанта под кодовым именем «Зверь». Его настоящее имя - Хэнк Маккой, и он по праву считается гением, ведь обладает невероятным интеллектом. Во всем мире известны его научные труды в области биохимии, биофизики, генетики и прочих отраслях. Он преподает в институте Профессора для одаренных детей.

Его способности проявляются в том, что он превращается в огромного синего монстра и получает невероятную физическую силу. Чтобы контролировать себя, он принимает лекарства, которые сам изобрел.

Вместе со Зверем в первой команде супергероев был также Архангел. Это персонаж с огромными крыльями, как у орла, растущими прямо со спины. Он использует их как оружие. Также его кровь имеет исцеляющее свойство и заживляет раны. Настоящее имя парня - Уоррен Уортингтон III; в комиксах он был убит Псайлоком, после чего воскрешен, но без прежних воспоминаний.люди икс апокалипсис персонажи

Персонажи из фильмов

Во всех фильмах и мультсериалах по вселенной «Людей Икс» персонажи и их способности отличались уникальностью, но Курт Вагнер выделялся даже среди них. Его кодовое имя - «Ночной Змей», а сила заключается в возможности постоянно телепортироваться на близкие дистанции и прилипать к стенам.

Он выглядит пугающе, ведь имеет кожу синего цвета, хвост и желтые глаза. В первой серии фильмов он был на стороне Магнето, но на самом деле данный мутант был новобранцем второго состава супергероев Профессора Икс.

Не менее заметным персонажем является «Гроза» – темнокожая женщина, которая умеет управлять погодой. Она может в любое время вызвать сильную бурю и использовать потоки ветра в своих целях. Именно благодаря этому она летает по воздуху. По истории комиксов, Ороро Монро родом из Африки, и она вместе со своим супругом Т'Чаллой (Черная Пантера) правила Вакандой. В свое время была в составе Фантастической Четверки, но ушла оттуда.

Сильные персонажи

Во вселенной «Людей Икс» в список персонажей входит Человек-Лед, который правит одноименной стихией. Этого парня зовут Бобби Дрейк, и в комиксах он стоял у истоков основания первой команды, позже стал членом первой группы. Персонажа можно заметить в первых трех фильмах 2000-х годов по вселенной.

Среди самых сильных способностей стоит отметить возможность охлаждения температуры воздуха и замораживание влаги в воздухе. Также у него есть особая ледяная форма, в которой у него все силы возрастают.

Его соратником позже в команде стал Колосс – мощный мутант с силой покрытия своего тела сталью. Даже самые мощные удары по телу почти не наносят ему вреда. Настоящее имя мужчины - Пётр Распутин, и появлялся он только в нескольких эпизодах первых фильмов и отдельной киноленте «Дэдпул», где показан больше в комическом виде. Персонаж многие годы искал лекарство от вируса «Наследие», вследствие этого был убит, а позже воскрешен.люди икс список персонажей

Еще два популярных героя

Персонажи комиксов «Люди Икс» даже наполовину не были раскрыты в фильмах, но девушка с кодовым именем "Шельма" была показана еще в первых трех частях. Именно ее под свое крыло взял Логан и защищал от влияния Магнето. По комиксам она сначала состояла в "Братстве Мутантов", но позже поменяла взгляды и присоединилась к команде Профессора Икс. Ее настоящее имя - Анна Мария, а силы заключаются в поглощении способностей других мутантов при касании. При этом она постоянно накапливает солнечную энергию и может выбрасывать ее в виде снарядов, а также летать.

По популярности Шельме не уступит ее бывший парень Гамбит. Этот мутант был показан только в первом фильме о Росомахе, но был раскрыт в мультфильмах по этой вселенной. Герой по имени Реми Этьен Лебо был вором, но со временем стал учителем в школе имени Джин Грей. Его сила заключается в том, что он может преобразовывать энергию в фокусированные потоки и делать любые предметы взрывными. Может также путешествовать во времени, обладает неплохими боевыми умениями.люди икс персонажи комиксов

Ртуть и Дэдпул

Если говорить о популярных персонажах «Людей Икс: Апокалипсис» (фильма), то в первую очередь необходимо вспомнить Ртуть. Он никогда не был участником команды супергероев, но много раз помогал им и считается союзником. Пьетро Максимофф обладает силой развивать скорость до сверхзвуковой. Позже обнаружил возможность дарить мутацию другим обычным людям благодаря специальным кристаллам на своем теле. Он приходится сыном Магнето, хоть никогда ему об этом не говорил.

Ртуть может уступить известностью только любимцу публики Дэдпулу, который в 2016-м году получил сольный фильм. Мужчина по имени Уэйд Уилсон был болен раком и ради излечения согласился на эксперимент. Его тело стало полностью обезображено, но сам герой получил усиление всех инстинктов и невероятную регенерацию. В свое время был нанят для убийства Кабеля, но предал команду и присоединился к врагу. Позже посещал мутантов время от времени во время событий «Утопии».

Братство Мутантов

В противовес институту Профессора Икс Магнето создал собственную группу приспешников, и в ней состояли в свое время сильные персонажи. Список в фильме «Люди Икс» ограничивается только Саблезубом, Мистик, Джаггернаутом и еще уже упомянутым Куртом Вагнером. У этих людей самые разнообразные способности, начиная с превращения в любого человека, заканчивая невероятной мощью и гигантской формой. Кроме этих героев, в Братстве также состоял мутант Жаба, напоминавший одноименное земноводное всеми способностями, Псайлок с силами телепатии и телекинеза, а также Множитель. Последний был клоном оригинального мутанта, который умер вследствие заражения смертельным вирусом.

Главной целью Братства Мутантов был захват власти в мире. Оно исповедовало идеи Магнето о том, что именно люди со способностями должны править всеми странами, а простые жители - подчиняться. Именно потому члены организации считались преступниками и не раз проводили террористические операции.

Правительственная организация

Кроме Братства Мутантов, во вселенной были и другие организации. Одной из прославившихся считается "Оружие Икс". Это правительственные агенты, которые напрямую получали указы от правительства и работали на власть США. В свое время участниками этой организации были Гамбит, Шельма, Дэдпул, Пузырь и другие.

Среди неизвестных героев присутствовали женские персонажи «Людей Икс». Например, Юрико Ояма по кличке Леди Смертельный Удар. Она обладает похожими способностями, как у Росомахи, и является его главным противником из-за ненависти к Логану.

Другой девушкой-участницей организации была Кайла Сильверфокс – бывшая девушка Джеймса Хоулетта. Позже она предала правительство и присоединилась к террористам из группы «Гидра». Среди других сильных членов "Оружия Икс" можно отметить Аякса, Зеро, Болта, Мутанта 143.женские персонажи люди икс

Количество персонажей

Стоит отметить, что полный список персонажей фильма «Люди Икс» по сравнению с комиксами действительно мал. На экранах появлялись лишь эпизодично или вообще никогда не были упомянуты Китти, Банши, Варпатч, Блинк и множество других героев.

У авторов комиксов часто появляются идеи с альтернативными вселенными, умерщвлением и воскрешением тех или иных мутантов. Они меняют взгляды, переходят на разные стороны и сражаются между собой. Информация о них может становиться неактуальной с выходом новой серии комиксов, но известные персонажи остаются вечными.

Общее количество мутантов далеко перевалило за сотню, и некоторые из них так и останутся навсегда за пределами вселенной кино. Другие же будут показаны в будущих фильмах, на которые уже были произведены анонсы.