Уэйд Уилсон: характер, способности, фильмы с его появлением

В начале 2016 года в прокат вышла новая кинокартина, снятая по комиксам под названием "Дэдпул". Лента стала очень успешна, и сейчас готовится продолжение истории. Как и оригинальному проекту о жизни Уэйда Уилсона, фильмам с его участием пророчат большой успех.

Кто такой Уилсон?

Дэдпул - очень яркий персонаж, обладающий невероятными способностями, когда-то он был человеком, мутантом он стал не по собственной воле. Уэйд Уилсон (настоящее имя данного действующего лица) работал наемным убийцей много лет. Об этом периоде жизни героя практически ничего не известно.

уэйд уилсон

Согласно комиксам, парень был счастлив вместе со своей девушкой Ванессой. Казалось, что ничего не сможет разделить их, однако Уэйд узнает, что он неизлечимо болен. Тогда он рвет отношения с любимой и уходит. Он соглашается принять участие в эксперименте, надеясь излечиться. Будущий Дэдпул побеждает болезнь, но навсегда остается изуродованным, сам себя он неоднократно сравнивает со "сморщенным авокадо".

Фильмы с Уэйдом полностью раскрывают эту историю. Единственное отличие между кинолентой и комиксом - счастливый конец для пары Дэдпула и Ванессы в фильме. В графической же новелле девушка также становится мутантом, однако их отношения с Уэйдом все равно разваливаются. Позже его возлюбленной стала невеста Дракулы, а потом и сама Смерть.

Исполнитель роли Уэйда

Уэйд Уилсон на данный момент появлялся всего в двух фильмах, где его представил один и тот же актер - Райан Рейнольдс. Известно, что исполнитель роли Дэдпула всю жизнь был буквально влюблен в этого героя, поэтому во время становления своей карьеры он мечтал сыграть его в фильме. Он активно принимал участие в создании сольного проекта персонажа, а сейчас трудится над выпуском второй части истории.

уэйд уилсон фильмы

Многие фанаты Райана уверены, что именно он идеально подходит для роли Уилсона. В первую очередь актер, как и его герой, является канадцем. Кроме того, они очень похожи внешне - у Рейнольдса тот же рост, вес, цвет волос и глаз, что и у Дэдпула. Также у них похожее чувство юмора. И последнее интересное совпадение - Райан начал свою карьеру в том же году, когда на страницах комиксов впервые появился наемник.

Уэйд в "Дэдпуле"

История героя в фильме, как уже было упомянуто выше, практически полностью соответствует оригинальной биографии Уэйда Уилсона. Характер, внешность, поведение персонажа благодаря исполнителю роли были полностью сохранены. Возможно, именно это так расположило зрителей к ленте.

уэйд уилсон фильмы с его участием

Напоминаем, что Уэйд был показан в экранизации как очень болтливый убийца, который никогда не проигрывает. Не исключено, что именно его разговорчивость во время битвы и помогает парню брать верх над соперником.

Сверхспособности героя также были сохранены и в "Дэдпуле". Главная особенность персонажа - невероятная скорость регенерации. Парень сможет восстановиться, даже если из него вынут все органы, отрежут голову, взорвут или испепелят.

Уэйд Уилсон в "Люди Икс. Начало. Росомаха"

До выхода сольного фильма Дэдпул уже появлялся на экранах, правда, только в качестве злодея. Уэйд Уилсон в "Людях Икс" был представлен антигероем. Главным противником этой версии персонажа является Росомаха. Напоминаем, что сюжет этого фильма никак не связан с "Дэдпулом". Считается, что это происходит в разных вселенных и, в целом, с разными версиями персонажей.

люди икс начало росомаха уэйд уилсон

В новой же ленте об Уэйде мутанты очень положительно настроены по отношению к парню. Они постоянно пытаются сделать его одним из участников своей команды, и поэтому часто ему помогают. Несмотря на все их усилия, Уилсон не хочет принадлежать к какому-либо отряду супергероев, он всегда сам за себя и делает только то, чего сам желает.

История создания героя

Автором персонажа является Роб Лайфид. Известно, что он всегда мечтал работать над комиксами о Дэтстроуке в компании DC. Несмотря на талант и желание парня, издательство отказало ему в работе. Вскоре после этого Роб получил место в конкурирующей фирме Marvel. Тогда он решил отомстить DC и сделал что-то вроде пародии на героя, над которым ранее хотел работать.

Лайфид не очень скрывал свои намерения, об этом красноречиво говорит даже имя его героя. Уэйд Уилсон - настоящее имя Дэдпула, а Слэйд Уилсон - Дэтстроука. Что касается других одинаковых особенностей, то герои оба по профессии наемники, у них сломанные жизни, они очень ловкие и похожи по характеру.

уэйд уилсон люди икс

В это же время в Дэдпуле есть характерные черты и других супергероев. Он такой же болтливый, как и Человек-паук, у них схожие (часто неуместные) шутки и даже практически одинаковые костюмы. Жестокость и желание убивать у Уэйда от Карателя, а главная сверхспособность (регенерация) - от Росомахи. Таким образом, Уилсон похож сразу на четырех разных супергероев. Несмотря на все эти общие черты с другими персонажами, Дэдпул является уникальным и интересным для зрителей. Фанаты Уэйда также считают, что больше нет такого же яркого, привлекательного и одновременно сумасшедшего героя, как Уилсон.

Интересные факты об Уэйде

Одной из самых необычных особенностей Дэдпула является осознание им факта того, что он является героем комикса. Так он ломает так называемую четвертую стену и общается со своими поклонниками. Таким образом он пожаловался зрителям на низкий бюджет фильма и даже просил их уйти с показа, поскольку дальше в фильме уже не будет ничего интересного.

Также внимание поклонников очень привлекает безумие Дэдпула. После превращения в мутанта он часто видит галлюцинации, слышит голоса, перестает осознавать происходящее. Однажды, находясь в таком состоянии, Дэдпул убил всех героев комиксов Marvel. Конечно, этот выпуск не вошел в канон, и считается, что это произошло в одном из параллельных миров, однако факт остается фактом. Кроме того, в его голове есть два голоса, которые постоянно спорят между собой. В комиксах их легко отличить: слова одного появляются на желтом фоне, а другого - на белом.